Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

Намекните как отключить опрос в LCM

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 16:19 #31
Абориген

Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 106 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andreyyy Посмотреть сообщение
При этом я так и не нашел в листенге Думме нужную мне функцию - KALTUEBERWACHUNG_SL
разве в думме она так и пишется, и вообще по сути для чего думми? то что он тебе дает отредактированный МАН файл, где опции ты убераешь или добавляешь галочкой на понятном тебе языке,

Цитата:
1) NCS запускаем в профиле мануал и генерим фаил TRC по блоку ЛКС
2. Открываем папку work, открываем FSW_PSW.TRC, редактируем что надо (актив, нихт актив, верк и т.д.), сохраняем как FSW_PSW.MAN,
3. Кодируем блок.
2ой пункт = тот же самый думми вручную, тем более что нужную опцию на языке кодирования ты знаешь...хотя....

Последний раз редактировалось Polzovatel; 17.11.2013 в 16:22.
Polzovatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 16:22 #32
Новичок

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня есть в блоке LCM.19 проверка на холодную только следующее:

1) KALTUEBERWACHUNG_AL - это лампы ближнего света
2) KALTUEBERWACHUNG_NSW - это п/туманки
3) KALTUEBERWACHUNG_FL - это дальний свет
4) KALTUEBERWACHUNG_BLK_HI - поворотники (есть и перед и зад))
5) KALTUEBERWACHUNG в положении wert_01 - вот это не понимаю, а точнее не нашел, что именно закладывается в этот wert_01 (видимо просто - есть опция прозвона ламп на холодную или нет) Кто в курсе, подскажите.....

Но никаких проверок габаритов нет почему то....а также нет проверок на горячую.... почему??
Andreyyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 16:27 #33
Новичок

Цитата:
Сообщение от Polzovatel Посмотреть сообщение
разве в думме она так и пишется, и вообще по сути для чего думми? то что он тебе дает отредактированный МАН файл, где опции ты убераешь или добавляешь галочкой на понятном тебе языке,

2. Открываем папку work, открываем FSW_PSW.TRC, редактируем что надо (актив, нихт актив, верк и т.д.), сохраняем как FSW_PSW.MAN,
3. Кодируем блок.
2ой пункт = тот же самый думми вручную, тем более что нужную опцию на языке кодирования ты знаешь...хотя....
Спасибо!

Да, я понял, что это по сути дубль механических действий с файлом TRC в папке WORk.... просто мне был совет - порыться в трейс файле через Думми - я этот совем так вот и интерпретировал... возможно не так понял
Старый 17.11.2013, 16:36 #34
Абориген

Цитата:
Главная проблема, по которой полез - моргают при запуске и выключенных фарах - кольца\габариты (диодные, колхозно вкоряченные).
Может в этом проблема, что штатно у тебя такой функции нет. Может их по сути воткнули на опрос ближнего/дальнего или что то вроде этого...
Старый 17.11.2013, 16:50 #35
Новичок

Цитата:
Может в этом проблема, что штатно у тебя такой функции нет. Может их по сути воткнули на опрос ближнего/дальнего или что то вроде этого...
)) Втыкал я сам)) Подключал к разъемам габаритов... соотв опрос есть на габариты, но где он закодирован - не понимаю вообще..
Старый 17.11.2013, 17:04 #36
Абориген

Цитата:
соотв опрос есть на габариты
Может тогда он обьеденен с опросом ближнего и что вроде этого...не раздражайся за предположения...кто точно знает подскажет надеюсь...)))
Сказал Спасибо Polzovatel за это сообщение:
Andreyyy (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 17:12 #37
Новичок

Цитата:
Может тогда он обьеденен с опросом ближнего и что вроде этого...не раздражайся за предположения...кто точно знает подскажет надеюсь...)))
Все ОК)

Сам вот уже об этом думаю, но просник ближнего света - отрубил - результата не дало, думаю действительно попробовать отключить опрос дальнего и габаритов..
Старый 17.11.2013, 18:03 #38
Banned

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 63 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
думаю действительно попробовать отключить опрос дальнего и габаритов..
Не поможет... Что дало включение LED_RUECKLICHT_OPTION, может быть у вас диоды с обманками и они дают такой эффект, у меня диоды без обманок впереди и сзади, все нормально.
sev45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:05 #39
Новичок

Цитата:
Сообщение от sev45 Посмотреть сообщение
Не поможет... Что дало включение LED_RUECKLICHT_OPTION, может быть у вас диоды с обманками и они дают такой эффект, у меня диоды без обманок впереди и сзади, все нормально.
Вообщем да.... ничего не дало..

- отключал проверку на холодную ближнего света (AL), дальнего (FL), и всех поворотников - все без изменений - габариты моргают в выключенном состоянии на заведенном авто..

Отключил функцию standlicht_vorne - проверка габаритов пропала (моргание), но и не включаются они после этого, а горят поворотники.... - не вариант..

Функция LED_RUECKLICHT_OPTION связана именно с задней частью авто (переводчик так пишет)... не пробовал...

На самом деле у меня тоже все 2 года нормально работало после установки диодных колец в габариты и никаких обманок и кодировок при их установке не делал тогда ( просто в разъемы габариток включил кольца и все). Но вот неделю назад изменил функцию в профиле кар кей мемори и.... началось) сразу после того, как закодировал функцию извещения об оставленном ключе в замке при открытой двери...

закономерности вообще не наблюдаю((
Старый 17.11.2013, 19:10 #40
Banned

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 63 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Функция LED_RUECKLICHT_OPTION связана именно с задней частью авто (переводчик так пишет)... не пробовал...
Я вот, лично, переводчику ничего не писал, а просто взял и активировал данную функцию, и не трахаю мозг себе и окружающим.
sev45 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки