Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Нужна срочная помощь (Аирбаг Е90) (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/nuzhna-srochnaya-pomosch-airbag-e90-23717/)

ELCHIN345 25.02.2013 01:21

Нужна срочная помощь (Аирбаг Е90)

Вложений: 1
привет всем.проблема такая.TCU блок отсуствует.и инпа выдаёт такую ошибку(TCU OUTPUT).пожалуста не говорите мне,поиском занимайса.поиск нечего не дал.помойму так выходит кроме меня не у кого не было такая ощибка. не как не могу с кодированием отключит свет аирбага.всо что моих руках я сделал.но успеха не достиг к сожилению.болшая просба от знаюших не были равнодушними на мою тему.я не диагносист и не имею лишних 100$ дават за свет аирбага.проста ето свет меня достал.не хочу видет етого света.пожалуста помогите ребята новичку.буду очен благодарен.

(админ извини пожалуста на похожую тему.):facepalm:

Fejwin 25.02.2013 14:29

дай VIN машины в личку :) сделаю тебе ссд файл им закодишь и будет счастье :facepalm:

одного только не пойму, в баку е90 стоят от 20 тыщь баксов, рвз уж у тебя были деньги на покупку, то почему нет 100 баксов на починку? Или ты думал что ничего не сломается в машине которая прошла больше 300 тыщь :) то что у тебя 178 стоит, можешь смело умножать на 2 :biggrin:

ПС: могу посоветовать кое кого из баку, кто починит, если ссд тебе не поможет :cool:

Busyman 25.02.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Fejwin (Сообщение 248508)
дай VIN машины в личку :) сделаю тебе ссд файл им закодишь и будет счастье :facepalm:

одного только не пойму, в баку е90 стоят от 20 тыщь баксов, рвз уж у тебя были деньги на покупку, то почему нет 100 баксов на починку? Или ты думал что ничего не сломается в машине которая прошла больше 300 тыщь :) то что у тебя 178 стоит, можешь смело умножать на 2 :biggrin:

ПС: могу посоветовать кое кого из баку, кто починит, если ссд тебе не поможет :cool:

если не секрет как делаешь SSD ? пробив VIN по комплектации и забивая каждую опцию в файл вручную или есть более простой способ ?

ELCHIN345 25.02.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Fejwin (Сообщение 248508)

я не имель виду нету 100 баксов,проста не хочу за этого света платить 100$.за ети денги можна угастит хороших ребят на обед или выпивку.beerможна сказат жадничу на машину.и кого можеш посаветоват,если что? вин послаль.

Fejwin 25.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Busyman (Сообщение 248509)
если не секрет как делаешь SSD ? пробив VIN по комплектации и забивая каждую опцию в файл вручную или есть более простой способ ?

есть собственная наработка автоматизирующая процесс создания SSD за 5 секунд :biggrin:

ELCHIN345 25.02.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Fejwin (Сообщение 248511)
есть собственная наработка автоматизирующая процесс создания SSD за 5 секунд :biggrin:

перед таких мастеров толко преклонятса надо.:nod::nod:

iourioul 25.02.2013 16:53

Интересно, это у тебя машинка пригнана для себя или на продажу?
Я бы себе с такой историей не взял бы...

ELCHIN345 25.02.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от iourioul (Сообщение 248524)
Интересно, это у тебя машинка пригнана для себя или на продажу?
Я бы себе с такой историей не взял бы...

ОПС.:eek1::eek1:с такой историей? интересно а какая история у моего машини.можещ открыт секрет который я не знаю?я проста купил и вожу.до сих пор не каких проблем,проста такие мелочи.:idea::idea:

iourioul 25.02.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 248526)
ОПС.:eek1::eek1:с такой историей? интересно а какая история у моего машини.можещ открыт секрет который я не знаю?я проста купил и вожу.до сих пор не каких проблем,проста такие мелочи.:idea::idea:

2 владельца в штатах, один 3.5 года, второй 2.5. В августе 2011 выкуплена страховой как "Total Loss Vehicle" после ДТП. В сентябре 2011 уплыла в Армению.

По первому владельцу не интересно, по второму интереснее:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ELCHIN345 25.02.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от iourioul (Сообщение 248529)
2 владельца в штатах, один 3.5 года, второй 2.5. В августе 2011 выкуплена страховой как "Total Loss Vehicle" после ДТП. В сентябре 2011 уплыла в Армению.

По первому владельцу не интересно, по второму интереснее:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

братилник я переводил все ети данные.но там такое страшное нечего не написано.может чтота ест,но на етом бумаге нечего нету.у тебя ремонтные данные нету?(авария,......)

iourioul 25.02.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 248555)
братилник я переводил все ети данные.но там такое страшное нечего не написано.может чтота ест,но на етом бумаге нечего нету.у тебя ремонтные данные нету?(авария,......)

Нет, нету, но мне бы этого хватило что-бы отказаться.
Хотя я понимаю, что страховой по любому было выгоднее списать старенькую побитую тачку и ещё выручить с её продажи, чем вкладываться в ремонт.

ELCHIN345 25.02.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от iourioul (Сообщение 248556)
Нет, нету, но мне бы этого хватило что-бы отказаться.
Хотя я понимаю, что страховой по любому было выгоднее списать старенькую побитую тачку и ещё выручить с её продажи, чем вкладываться в ремонт.

когда купил тачку отвёз мастеру,хоршенка осматривали.нашли толко маленкию вмятину ремонтированной.даже такие вмятину унас без краски тоже можна вытишит.но могу сказат некоторые детали были окрашынними.я купил из грузии.по судю архиву,так выходит в грузие спи..дили тцу блок.унас 90% тачках етот блок отсуствует.всо таки спосибо за информатсию

iourioul 25.02.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 248564)
когда купил тачку отвёз мастеру,хоршенка осматривали.нашли толко маленкию вмятину ремонтированной.даже такие вмятину унас без краски тоже можна вытишит.но могу сказат некоторые детали были окрашынними.я купил из грузии.по судю архиву,так выходит в грузие спи..дили тцу блок.унас 90% тачках етот блок отсуствует.всо таки спосибо за информатсию

TCU на ней не было никогда. Только подготовка под телефон, читай провода в багажнике. Тебе же на б-м-в.ру давали раскладку по комплектации.

ELCHIN345 25.02.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от iourioul (Сообщение 248583)
TCU на ней не было никогда. Только подготовка под телефон, читай провода в багажнике. Тебе же на б-м-в.ру давали раскладку по комплектации.

ааа значит тцу не был вообше?значит я не правилно понел.у меня там в богажнике куча проводов торчат.сд ченджер тоже вытишили.если блок тцу вообше не был,то почему тогда етот свет аирбага горит?:shock:даже $639 удалил от ФА.

iourioul 25.02.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 248603)
ааа значит тцу не был вообше?значит я не правилно понел.у меня там в богажнике куча проводов торчат.сд ченджер тоже вытишили.если блок тцу вообше не был,то почему тогда етот свет аирбага горит?:shock:даже $639 удалил от ФА.

А $639 это и есть подготовка. Устанавливает пару параметров в самом TCU если он есть. А сам телефон - $638 (TEL_PROFESIONEL).
А почему может гореть айрбэг - я в другой теме давал документ - проблема на E90 2006 модельного года, проявляется и при наличии TCU и при его отсутствии. Как решается я не нашёл.

PS. Ченджера тоже не было. Тоже только провода.

iourioul 26.02.2013 09:20

Я тут подумал, блок телефона у тебя всё же был наверное...

ELCHIN345 26.02.2013 16:04

ну не получилса как ты сказал.етот свет не хочет погаснут.ест другие варианты?

ELCHIN345 26.02.2013 16:06

[quote=Fejwin;248508]дай VIN машины в личку :) сделаю тебе ссд файл им закодишь и будет счастье :facepalm:

ну не получилса как ты сказал.етот свет не хочет погаснут.ест другие варианты?

ELCHIN345 26.02.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от iourioul (Сообщение 248626)
Я тут подумал, блок телефона у тебя всё же был наверное...

если по вин-у выдаёт что,телефон не был.тогда откуда токой вывод что был блок телефона? Я сам уже не знаю что делать... Совсем запутался... Кто нибудь в конце-концов скажет мне, как мне самому решить эту проблему?

iourioul 26.02.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 248698)
если по вин-у выдаёт что,телефон не был.тогда откуда токой вывод что был блок телефона? Я сам уже не знаю что делать... Совсем запутался... Кто нибудь в конце-концов скажет мне, как мне самому решить эту проблему?

Да я вспомнил, что на моей бывшей E60 тоже была только подготовка, но при этом был телефонный адаптер в подлокотнике и блютус хэндсфри работал. Может конечно, это до укомплектовывали потом, я не знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)