Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Нужно-ли обновление ПО (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/nuzhno-li-obnovlenie-po-23230/)

Valiko 25.01.2013 20:55

Нужно-ли обновление ПО

У меня X5 Е53 2000г..Как я предполагаю программирование это обновление ПО блоков.Вопрос зачем? Один мастер пробовал произвести эту продцедуру но не удачно ,не хватило на колодке диагностики контроля вкл.зажигания клемма 15 что требовала программа.Её нет не в OBD не в 20.Этот контроль длжен быть на колодке или нужна другая прога?

voodoo5 25.01.2013 21:00

оппа сосед :) а кто там у вас этим занимается??

Valiko 25.01.2013 21:06

По внешнему виду-человек,мастер.Диагностикой давненько занимается,оборудование есть.

voodoo5 25.01.2013 21:14

ну он до этого комуто обнолвлял?? а то я часто в урай катаюсь хотелось бы с дядькой опытом поделиться пообщаться

voodoo5 25.01.2013 21:14

я с советского

Valiko 25.01.2013 21:18

Супер,привет.И правда рядом.Да он это уже делал и не раз,и обычно удачно.Но учитывая то что у меня авто вредное видимо это повлияло на результат.

voodoo5 25.01.2013 21:28

всмысле не раз?? у вас там бмв то штук 20 (как и у нас :) )
человека 3 захотятобновить

он на них на всех тренировался или он обновлял не на бмв

а то у нас тут в югорске тоже есть один прошивками занимается типа итальянское оборудование

вот меня одно насторожило
с его слов
прошивка увеличивает мощность
ставим две недели катаемся понравилось оплачиваем...

мне вот интересно стало как человек может оценить увелечение мощности на 10% на авто которому 10 лет - по тактильным ощущениям ??????

оборудование может.
ну вот такой у нас есть товарищ (одному прошивал чето прошивки 3 менял в итоге обратно все вернули)

voodoo5 25.01.2013 21:30

я впринципе за пиво по приезду в урай тебе по быстрому могу ченить перенастроить

блок света , и там всякие мелочи

Valiko 25.01.2013 21:40

Я официал Вебасто и Эберов.И увеличение мощности это навернека чипованые прошивки.Я не гонщик.Сам лет 10 назад чиповал 10-ки.И рулит он ICOM. В Югорск поеду во вторник Вебасто на экскаватор ставить.Но вопрос в другом,что даёт обновление ПО,изменится ли после этого алгоритм работы АКПП.Электронники кузова и др.И должна ли быть клема "15" в диагностической колодке.По WDS на схеме она есть а в реале нет.И у вас автоматами кто правит?

voodoo5 25.01.2013 21:46

в любом гараже рулят не только акпп но и твоим кошельком. реально проблема акпп здесь не решить проверено неоднократно. масло поменять говно вопрос в автомате.

ты обновлять то зачем собрался ??? акпп беспокоит???

я гдето начинал тему про обноление ПО - парни здесь написали что особо ниче не измениться (темы у меня в профиле глянь)

Valiko 25.01.2013 22:18

Да я коробчёнку перелапатил,а она всёравно выёжывается,такое ощущение что мощность расчитывается не правильно,думаю что у мозгов шарики за ролики залетели.Я уже летом поднимал здесь тему,но ни кто ни чего вразумительного не сообщил.

voodoo5 26.01.2013 08:59

а че с коробкой делал?? фрикционы менял или что?? с чего все началось?? подпалил??
какой пробег??

Valiko 26.01.2013 18:24

Была постоянная ошибка пробуксовка 5 передачи.Менялись фрикционы,прокладки,резинки,колечки,сальники,насос ,бублик.

voodoo5 27.01.2013 08:21

а клапана смотрели они все живые???

Valiko 27.01.2013 11:59

Если клапана мёртвые,то передачи отсутствовли-бы а я как-бы ездию нормально но в ручном режиме.

Valiko 27.01.2013 12:04

И ваще хотелось-бы прошивку акпп переконопатить под себя,но не знаю чем.

voodoo5 27.01.2013 12:14

тебе что ненравиться то ??? прошивки у коробки нет - она у контроллра

ты сначала определись в чем дело, в электрике или механике

какие симптомы?? под себя прошивку не переделать (ты наверное имееш ввиду адаптацию)

ее можно тупо сбросить (но адаптация перенастривается гдето часа за 2 езды)

у тебя есть соединительные патрубки для шлангов отопителя на 18??? мне 4 штучки надо

Valiko 27.01.2013 12:45

Есть 20 на 18.А простые 18на18 можно купить в для нашей раши магазине.И чего значит "программная память электронных блоков управления"?Для зброса адаптации у меня есть старый могучий ЛАНЧ (мотортестер-сканер).Меня неустраивает в работе акпп всё.От работы блокировки бублика до определения скорости и нагрузки для переключения.Мне не нужна 5 передача для езды по городу.Особенно по нашим северным городам,где светофоров больше чем улиц и перекрёстков.И прошивка контроллера это программа обуславливающая работу акпп в зависимости от большой кучи переменных.

voodoo5 27.01.2013 12:52

блин я у нас все магазы объехал - нету. только тройники

а для тебя не будет новостью что поле того как ты заводиш двигатель у тебя двигательи коробка работают с целью съэкономить топливо (экономичный)
хочеш хорошую динамику врубай спорт или ручное переключение

у на тут парень пересел с лексуса rx330 на у70 с 3л. сказал что машина ездит хуже чем лексус - нет динамики :)
после этого я ему показал как включить спорт режим:) сказать то что он был удивлен это ничего не сказать :)

Valiko 27.01.2013 13:00

Переключение на ручное и S режим это только разтяжка передач и другой алгоритм работы блокировки бублика.Мне не нужна динамика,мне нужен комфорт,в связи с чем я и хочу залезть в мозги акпп.И после запуска нет ни какой экономи.Мозги хотят быстрее разогреть катализатор чёб он работать приступил.Так -что под машиной ведро бензина после пуска.:biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)