Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Опция 8S1 Декодирование функции дневного освещения (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/opciya-8s1-dekodirovanie-funkcii-dnevnogo-osvescheniya-12749/)

kapa 12.05.2011 23:59

Опция 8S1 Декодирование функции дневного освещения

Здравствуйте всем. Убрал из кода комплектации FA опцию 8S1 "Декодирование функции дневного освещения" в надежде что в меню бортового компьютера появится пункт, позволяющий включать дневной свет. Однако никаких изменений не произошло.
Автомобиль E92 2008 года, комплектацию FA поменял в двух блоках: CAS и FRM. Может быть необходимо как-то переинициализировать блоки, чтобы изменение кода FA вступило в силу? Кто нибудь пытался убирать данную опцию или она актуальна только для а/м с iDrive (у меня без iDrive)?
Заранее благодарен.

gunhed 13.05.2011 01:38

читаем книжки сначала, потом тыкаем кнопки.
от того что изменился ФА, в машине само ничего не изменится

антон х5 13.05.2011 07:28

Теперь кодируй

kapa 14.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от антон х5 (Сообщение 119600)
Теперь кодируй

Какой модуль необходимо закодировать?

Евгений. 14.05.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от kapa (Сообщение 119888)
Какой модуль необходимо закодировать?

Где менял комплектацию!:wave:

kapa 16.05.2011 18:32

Все получилось. После кодирования блока NFRM включился дневной свет, а после кодирования KOMBI появился соответствующий пункт в меню бортового компьютера. Не думаю, что открыл Америку, но это был мой первый опыт с BMW, поэтому спасибо всем, кто ответил. Ранее, когда я обращался к официальному дилеру с просьбой включить дневной свет, мне сказали, что сделать это невозможно.

gunhed 16.05.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от kapa (Сообщение 120313)
Ранее, когда я обращался к официальному дилеру с просьбой включить дневной свет, мне сказали, что сделать это невозможно.

и впринципе они не соврали

legulatol 21.08.2013 21:59

А можно чуть более подробно?
Сменив FA в двух блоках, мы "отменим запрет" на работу с дневным светом, так?
А что еще нужно закодировать, чтобы свет именно что включился, а борткомпьютер позволил бы им управлять?

NUFLIN 21.08.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от legulatol (Сообщение 279754)
А можно чуть более подробно?
Сменив FA в двух блоках, мы "отменим запрет" на работу с дневным светом, так?
А что еще нужно закодировать, чтобы свет именно что включился, а борткомпьютер позволил бы им управлять?

Прочел темку - все расписано подробно, разве что не по кнопкам... :eek: так что советую: прочти и осмысли все вопросы и ответы (при этом знание "кто управляет лампами") только приветствуется :idea:

legulatol 21.08.2013 22:25

Вроде, все по теме, а ни одного вопроса не отвечено. Вот что за абилити такое? :)
Лампами кто управляет? FRM?
Окау. А на дисплей выводит KOMBI?
Так кого кодировать? :) а главное, чем? :)

И имеет ли смысл выставлять опции блоков, не убирая 8S1?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)