![]() |
Опция 8S1 Декодирование функции дневного освещения Здравствуйте всем. Убрал из кода комплектации FA опцию 8S1 "Декодирование функции дневного освещения" в надежде что в меню бортового компьютера появится пункт, позволяющий включать дневной свет. Однако никаких изменений не произошло. Автомобиль E92 2008 года, комплектацию FA поменял в двух блоках: CAS и FRM. Может быть необходимо как-то переинициализировать блоки, чтобы изменение кода FA вступило в силу? Кто нибудь пытался убирать данную опцию или она актуальна только для а/м с iDrive (у меня без iDrive)? Заранее благодарен. |
читаем книжки сначала, потом тыкаем кнопки. от того что изменился ФА, в машине само ничего не изменится |
Теперь кодируй |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все получилось. После кодирования блока NFRM включился дневной свет, а после кодирования KOMBI появился соответствующий пункт в меню бортового компьютера. Не думаю, что открыл Америку, но это был мой первый опыт с BMW, поэтому спасибо всем, кто ответил. Ранее, когда я обращался к официальному дилеру с просьбой включить дневной свет, мне сказали, что сделать это невозможно. |
Цитата:
|
А можно чуть более подробно? Сменив FA в двух блоках, мы "отменим запрет" на работу с дневным светом, так? А что еще нужно закодировать, чтобы свет именно что включился, а борткомпьютер позволил бы им управлять? |
Цитата:
|
Вроде, все по теме, а ни одного вопроса не отвечено. Вот что за абилити такое? :) Лампами кто управляет? FRM? Окау. А на дисплей выводит KOMBI? Так кого кодировать? :) а главное, чем? :) И имеет ли смысл выставлять опции блоков, не убирая 8S1? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |
Форум BMW (БМВ)