Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Ошибка 5f1E (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/oshibka-5f1e-22681/)

marcik 16.12.2012 21:01

Ошибка 5f1E

Кто в курсе подскажите как избавиться или устранить неисправность по ошибке 5F1E Trailer oscillation logic on EEPROM deactivated прицепного нет и небыло. При езде на скорости выше 90 км\ч и торможении машина начинает понижать передачи, ударов и рывков при этом нет. Особенно при движении с горки. Если принудительно отключить систему DSC то это проходит. Других ошибок нет.

OnePopOFF 20.08.2015 22:37

Вложений: 1
Подниму тему, дабы не создавать новой. Такая же беда - глаза мозолит!
Rheingold рисует ошибку 005F1E по блоку DSC:
Variantencodierung: Infoeintrag : Anhänger-Schlinger-logik ueber EEPROM deaktiviert
Fehler wuerde das Aufleuchten einer Warnlampe verursachen

Перевод (дословный):
вариант кодирования: Информация о записи : прицеп извилистой логика отключено с помощью EEPROM
Ошибка вызовет подсветку сигнальной лампы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кто-нибудь смог победить данную болячку?

NUFLIN 20.08.2015 22:43

OnePopOFF, изучай программу :frown:

OnePopOFF 20.08.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 374149)
OnePopOFF, изучай программу :frown:

Можно чуть подробнее? что Вы имеете ввиду?

NUFLIN 20.08.2015 22:54

Рейнголд :mig:

OnePopOFF 20.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 374152)
Рейнголд :mig:

спасибо, очень исчерпывающе! Коммерческая тайна - так вообще ничего не пишите, а так что тут в угадайку-то играть

NUFLIN 20.08.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от OnePopOFF (Сообщение 374154)
спасибо, очень исчерпывающе! Коммерческая тайна - так вообще ничего не пишите, а так что тут в угадайку-то играть

Тебе надо разжевать и в рот положить? - тогда ты не по адресу: диагност единица самодостаточная и думающая... благо информации в свободном доступе море :bad:

OnePopOFF 20.08.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 374155)
Тебе надо разжевать и в рот положить? - тогда ты не по адресу: диагност единица самодостаточная и думающая... благо информации в свободном доступе море :bad:

Можно, как минимум, с уважением к людям относится. И писал я здесь не для того чтобы с дискутировать с Вами о том, что: кто-то ох..льный диагност и ему западло помогать всяким дилетантам в этом деле.
У меня есть проблема с которой я не могу справится. Никакой информации по этому вопросу, которая бы мне помогла я не нашел. Вот обратился сюда за советом
Я, кстати не диагност, разбираюсь для себя со своей машиной, хлеб Ваш есть не собираюсь, своего хватает.

NUFLIN 20.08.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от OnePopOFF (Сообщение 374156)
Можно, как минимум, с уважением к людям относится. И писал я здесь не для того чтобы с дискутировать с Вами о том, что: кто-то ох..льный диагност и ему западло помогать всяким дилетантам в этом деле.
У меня есть проблема с которой я не могу справится. Никакой информации по этому вопросу, которая бы мне помогла я не нашел. Вот обратился сюда за советом
Я, кстати не диагност, разбираюсь для себя со своей машиной, хлеб Ваш есть не собираюсь, своего хватает.

Вот именно! :cool: а ты пришел на форум к спецам (то, что тут "мухи" поналетели, сути не меняет), и пытаешься обижаться на отсутствие "блюдечка"? - да ты нахал...
Кроме неуважения к ресурсу (правила не прочитал, информации от тебя - ноль без палочки) я не вижу твоих проблем.

Про "дискуссию" - разные у нас знания для нее :bad: учись - тогда что-то, возможно, получится.

OnePopOFF 20.08.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 374159)
Вот именно! :cool: а ты пришел на форум к спецам (то, что тут "мухи" поналетели, сути не меняет), и пытаешься обижаться на отсутствие "блюдечка"? - да ты нахал... Кроме неуважения к ресурсу (правила не прочитал, информации от тебя - ноль без палочки) я не вижу твоих проблем. Про "дискуссию" - разные у нас знания для нее :bad: учись - тогда что-то, возможно, получится.

Так может я приеду к тебе на диагностику? Интересно услышать мнение спеца воочию

OnePopOFF 21.08.2015 00:06

Уважаемые форумчане, не страдающие манией величия, кому не сложно и кто владеет информацией по ошибке, поделитесь пожалуйста.

ice1k 21.08.2015 05:08

Скорее всего прежний владелец таскал прицеп и авто закодировано было и сейчас срабатывает стабилизация курсовой устойчивости при наличии прицепа.посмотри нсц экспертом блок дсц и поищи там кодировки прицепа.

ice1k 21.08.2015 05:23

Да кстати на прицеп отдельное эбу стоит ,под запаской ,где радиоблок стоит.

ice1k 21.08.2015 06:05

Если дословно перевести то «система стабилизации прицепа отключена» это наверно не ошибка а сообщение что прицеп не подсоеденен. А с английского «система распознования прицепа не закодирована»

OnePopOFF 21.08.2015 09:36

По вину 235 опции нету, в центральном коде тоже. Но стоит фаркоп не оригинальный. Нашел его эбу, отключил, но проблема осталась. NCSом нужных кодировок, отвечающих за контроль прицепа не нашел

ice1k 21.08.2015 09:50

По мимо ошибки ,как то при езде себя проявляет?

OnePopOFF 21.08.2015 09:58

Не знаю, связано с этим или нет: при спуске с горы километрах на 60 и ниже как будто за задницу кто-то держит, как если бы я воткнул на механике 1-2 передачи. Наката нет совсем. В остальном вроде никак. Хотя бывает еще , что при плавном торможении машина как-будто сама дожимает тормоз, причем очень резко, и иногда выскакивает спорадическая ошибка по блоку ike 0000BD электронная система распределения тормозных сил

ice1k 21.08.2015 10:13

Трс файл блока дсц можешь выложить?

OnePopOFF 21.08.2015 10:18

Надо с машины слить, чуть позже выложу. Хотя не уверен, что NCSом можно блок DSC читать, кажется его нет в списке. В общем доберусь до тачки, посмотрю что за блоки читает NCS и солью трейс

ice1k 21.08.2015 10:36

Есть функция в переводе«активация помощи при торможении»

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)