Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Ошибка Valvetronic N55 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/oshibka-valvetronic-n55-33989/)

DRY 30.05.2015 20:01

Х6. Дальше буду лезть может че еще найду

ANDRIKSSON 30.05.2015 20:11

Вложений: 1
Valvetronic напрямую связан с DME, и JBE там по барабану (хоть залит, хоть сгорел). Что касается проблемы Valvetronic'а, думаю там будет проблема с самим DME, однажды сталкивался, проблема решилась заменой DME. А что касается воды в салоне, точь в точь точно так текло на 2ух иксах через пистон, который вставляется в кузов и держит пластиковую облицовку у нижней кромки лобового стекла, там как раз отверстие ровненько напротив жгута JBE :smile:

zheka1983 30.05.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от DRY (Сообщение 367948)
Х6. Дальше буду лезть может че еще найду

А может и просто тонул когда то, как этот :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DRY 30.05.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от ANDRIKSSON (Сообщение 367950)
Valvetronic напрямую связан с DME, и JBE там по барабану (хоть залит, хоть сгорел). Что касается проблемы Valvetronic'а, думаю там будет проблема с самим DME, однажды сталкивался, проблема решилась заменой DME. А что касается воды в салоне, точь в точь точно так текло на 2ух иксах через пистон, который вставляется в кузов и держит пластиковую облицовку у нижней кромки лобового стекла, там как раз отверстие ровненько напротив жгута JBE :smile:

Я тоже так думаю. Но, на другом форуме писали что была ошибка по 55 мотору valvetronic и дросель. Нашли зелень в блоке предов над ногами и помогло. Решил ткнуть пальцем в небо и нашел такую хрень.
По блоку jbe вообще ошибок не было.

DRY 30.05.2015 22:13

Есть у кого Dme на 55 мотор??? Для проверки. Если эта хрень не поможет? за нал

DRY 31.05.2015 00:34

По ista блок Jbe имеет связь по pt-can с dme

ANDRIKSSON 31.05.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от DRY (Сообщение 367984)
По ista блок Jbe имеет связь по pt-can с dme

Так а Valvetronic тут причем к PT-CAN :confused:
Обороты двигателя хоть видно, когда стартером крутишь? Valvetronic вообще фишку можно откинуть, машина все равно должна заводиться и работать в режиме обычного дросселя.

DRY 02.06.2015 16:24

Jbe оказался не причем. Надо пробовать шить DME или искать DME

ANDRIKSSON 02.06.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от DRY (Сообщение 368097)
Jbe оказался не причем. Надо пробовать шить DME или искать DME

Как я уже писал выше, проверь видит ли моторник обороты двигателя когда стартером крутишь? Соответственно есть ли импульсы на катушки и форсунки. Свечи выкрути проверь может залиты сильно. Давление высокое посмотри что показывает. Один раз был случай так лили форсы что машину на холодную не могли завести вообще :biggrin:, крутили крутили стартером нифига, свечи выкрутили, прокалили, дрын - с пол оборота. На след утро - тоже самое. Замена всех форсунок решила проблему. Единственное что наталкивает на поиск DME - это ошибка: "внутренняя неисправность". С прошивкой она все равно не уйдет :wink:. Думаю все таки в твоем случае потребуется замена блока.

DRY 03.06.2015 12:43

Все есть все он видит. Свечи только левые стоят. Этот икс заглох на ходу

Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)