![]() |
Ошибки DME после перехода на EOBD При "обычной" прошивке периодически вылезала ошибка "КПД ката мал". Готовясь к переходу на еu2, удалению катов и т.д. залил 7575144 и ждал деталющки (заглушки разъемов зондов и т.п.). Но меня смущает - почему ошибка по катам более не появляется в памяти, на этой новой прошивке, ведь закатовые лямбды я тоже пока не удалял (вообще пока только сменил прошивку) или на этой прошивке один фиг и ошибки по DME вообще не будут писаться в память ? :confused: |
вообще никаких ошибок не будет, никогда. даже если пописать свежей мочей на блок :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
"Европейская бортовая система диагностики (EOBD) Одним из требований к системе ЕOBD является постоянная проверка работы топливной системы и слежение за пропусками зажигания. При обнаружении неисправности должна включаться сигнальная лампа MIL, а в памяти снимков показаний датчиков должен регистрироваться и во время третьего последовательного цикла движения сохраняться код DTC. Если неисправность обнаруживается в системе снижения токсичности отрабо*тавших газов, в памяти снимков показаний датчиков сохраняется дополнительная информация о пробеге после включения лампы MIL. Сигнальная лампа MIL выключается после 3 последовательных циклов движения, во время которых не были обнаружены неисправности. Код DTC удаляется после 40 циклов прогрева двигателя без обнаружения неисправностей. Система EOBD контролирует работу следующих систем: – каталитический нейтрализатор; – система зажигания (определение пропусков зажигания); – система улавливания паров топлива (электропроводность цепи электромагнитного клапана продувки); – топливная система; – кислородные датчики; – другие элементы." Соответственно в режиме "Набор данных без EOBD" - все это (вышеперечисленная диагностика) работать и не будет ? А как тогда правильно трактовать ИЛИ в описание прошивки: "Для автомобилей с: Система нейтрализации ОГ EU 2 (S168A) = Да Или: Отсутствие катализатора (S199A) = Да Или: Набор данных без EOBD (S861A) = Да" ? |
да ты не читай эту байду)))как и не слушай наших руководителей)))))наши моторы живут своей жизнью и им пох какая прошивка))))все наверное от того как ляжет прошивка)))я сам не могу зонды реанемировать)))хотя особо пока и не заморачиваюсь!!!!Ты посмотри а зонды твои работают,те кот. оставил?просто интересно!!! |
Цитата:
как возбудишь, так и ляжет |
Цитата:
Цитата:
|
т.е. в ДИСе на СО не выходят?Ну и здоровски,а у меня все наоборот)))) |
а что прошивку можно возбудить?ну если прогманом на виртуалке(кстати а он случаем не кодирует DME)А если ты про баб,то я их давно уже не возбуждаю(не в плане что не стоит!))))а просто для меня уже давно решено что это их прерогатива!!!:wave: |
да кстати хороший афоризьм подвернулся- "Царь Соломон: Дающий нищему не обеднеет.!":thumbup: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |
Форум BMW (БМВ)