Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Ошибки DME после перехода на EOBD (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/oshibki-dme-posle-perehoda-na-eobd-14900/)

PAS 18.09.2011 20:01

Ошибки DME после перехода на EOBD

При "обычной" прошивке периодически вылезала ошибка "КПД ката мал".

Готовясь к переходу на еu2, удалению катов и т.д. залил 7575144 и ждал деталющки (заглушки разъемов зондов и т.п.).
Но меня смущает - почему ошибка по катам более не появляется в памяти, на этой новой прошивке, ведь закатовые лямбды я тоже пока не удалял (вообще пока только сменил прошивку) или на этой прошивке один фиг и ошибки по DME вообще не будут писаться в память ? :confused:

gunhed 19.09.2011 01:41

вообще никаких ошибок не будет, никогда. даже если пописать свежей мочей на блок :facepalm:

PAS 19.09.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 141626)
вообще никаких ошибок не будет, никогда. даже если пописать свежей мочей на блок :facepalm:

чёйта ?

PAS 20.09.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 141626)

Да, с названием темы тоже немного промахнулся...

"Европейская бортовая система диагностики (EOBD)
Одним из требований к системе ЕOBD является постоянная проверка работы топливной системы и слежение за пропусками зажигания. При обнаружении неисправности должна включаться сигнальная лампа MIL, а в памяти снимков показаний датчиков должен регистрироваться и во время третьего последовательного цикла движения сохраняться код DTC.

Если неисправность обнаруживается в системе снижения токсичности отрабо*тавших газов, в памяти снимков показаний датчиков сохраняется дополнительная информация о пробеге после включения лампы MIL. Сигнальная лампа MIL выключается после 3 последовательных циклов движения, во время которых не были обнаружены неисправности. Код DTC удаляется после 40 циклов прогрева двигателя без обнаружения неисправностей.

Система EOBD контролирует работу следующих систем:
– каталитический нейтрализатор;
– система зажигания (определение пропусков зажигания);
– система улавливания паров топлива (электропроводность цепи электромагнитного клапана продувки);
– топливная система;
– кислородные датчики;
– другие элементы."

Соответственно в режиме "Набор данных без EOBD" - все это (вышеперечисленная диагностика) работать и не будет ?

А как тогда правильно трактовать ИЛИ в описание прошивки:
"Для автомобилей с:
Система нейтрализации ОГ EU 2 (S168A) = Да
Или:
Отсутствие катализатора (S199A) = Да
Или:
Набор данных без EOBD (S861A) = Да" ?

Argos 20.09.2011 18:32

да ты не читай эту байду)))как и не слушай наших руководителей)))))наши моторы живут своей жизнью и им пох какая прошивка))))все наверное от того как ляжет прошивка)))я сам не могу зонды реанемировать)))хотя особо пока и не заморачиваюсь!!!!Ты посмотри а зонды твои работают,те кот. оставил?просто интересно!!!

gunhed 20.09.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 142017)
все наверное от того как ляжет прошивка)))

:biggrin1::biggrin1::biggrin1::biggrin1:
как возбудишь, так и ляжет

PAS 20.09.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 142022)
:biggrin1::biggrin1::biggrin1::biggrin1:
как возбудишь, так и ляжет

цуко...:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 142017)
Ты посмотри а зонды твои работают,те кот. оставил?просто интересно!!!

работают, все четыре.

Argos 20.09.2011 19:13

т.е. в ДИСе на СО не выходят?Ну и здоровски,а у меня все наоборот))))

Argos 20.09.2011 19:26

а что прошивку можно возбудить?ну если прогманом на виртуалке(кстати а он случаем не кодирует DME)А если ты про баб,то я их давно уже не возбуждаю(не в плане что не стоит!))))а просто для меня уже давно решено что это их прерогатива!!!:wave:

Argos 20.09.2011 19:30

да кстати хороший афоризьм подвернулся-
"Царь Соломон:
Дающий нищему не обеднеет.!":thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)