Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Ошибки по НПБ е39 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/oshibki-po-npb-e39-9435/)

NUFLIN 13.03.2011 13:56

Ищешь дамп от своего варианта и программатором его в блок - дальше через поиск:cool:

dimakomer 13.03.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 106601)
Ищешь дамп от своего варианта и программатором его в блок - дальше через поиск:cool:

У брата такая же машина с его можно считать дамп?
Это делается через диагностический разъем? (Спрашиваю потому,что в этом не силен)

zass 13.03.2011 14:18

..... программатором !

Evgeny 13.03.2011 20:27

Кстати, давно хотел спросить. Я когда столкнулся с такой проблемой (внутренняя ошибка), позвонил в одну конторку, где занимаются подобными вещами. Человек по телефону сказал, что mrs3 он шить не возмется, т.к. нужно для того чтоб к процу подключится выпаивать датчик ускорения что ли, а это мол черевато. Правду сказал или слукавил? Блок я в итоге на разборе купил за меньшие деньги, чем стоил бы ремонт моего.:wave:

falcon 14.03.2011 14:08

набрался наглости и решил спросить в этой теме
у меня старушка е39 1996/06 необходимо оживить програматором блок подушек
програматор не проблема, выпаять микросхему тоже не проблема
только вот не могу нигде найти дамп от моего блока :(
у меня MRSz 8.369.023 hw:02 sw:32

а везде лежат дампы только от MRS2 8.372.521 hw:02 sw:30

согласно wds [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]только в боковых и задних подушках в стойках, которых у меня нету

я конечно понимаю что наверное мысль абсолютно идиотская, но прошивка от MRS2 для моего MRSz не подойдет ли случайно ?
да и внутренний мой мир не шибко хорошо смотрит на такие эксперименты с активными сситемами безопасности:facepalm:

я готов и купить бу блок, но нигде не могу найти именно такой, везде как минимум MRS2 :(

нет ли у когонибудь дампа от такого блока ?

NUFLIN 14.03.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 106795)
набрался наглости и решил спросить в этой теме
у меня старушка е39 1996/06 необходимо оживить програматором блок подушек
програматор не проблема, выпаять микросхему тоже не проблема
только вот не могу нигде найти дамп от моего блока :(
у меня MRSz 8.369.023 hw:02 sw:32

а везде лежат дампы только от MRS2 8.372.521 hw:02 sw:30

согласно wds [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]только в боковых и задних подушках в стойках, которых у меня нету

я конечно понимаю что наверное мысль абсолютно идиотская, но прошивка от MRS2 для моего MRSz не подойдет ли случайно ?
да и внутренний мой мир не шибко хорошо смотрит на такие эксперименты с активными сситемами безопасности:facepalm:

я готов и купить бу блок, но нигде не могу найти именно такой, везде как минимум MRS2 :(

нет ли у когонибудь дампа от такого блока ?

Посмотри в WDS идентификацию своего блока - замены есть 100% (более свежие). А уж закодировать под свою машину - вообще не проблема...:wave:

falcon 14.03.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 106802)
Посмотри в WDS идентификацию своего блока - замены есть 100% (более свежие).

в WDS ? а не в ЕТК ? тогда не понял как это, расскажи plz
да и в етк найти замену не могу
Цитата:

А уж закодировать под свою машину - вообще не проблема...:wave:
закодировать не проблема, этап пройден с кодированием разобрался

NUFLIN 14.03.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 106877)
в WDS ? а не в ЕТК ? тогда не понял как это, расскажи plz
да и в етк найти замену не могу
закодировать не проблема, этап пройден с кодированием разобрался

Пардон...:rolleyes: конечно ЕТК:wave:

ulrih 14.03.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 106701)
Кстати, давно хотел спросить. Я когда столкнулся с такой проблемой (внутренняя ошибка), позвонил в одну конторку, где занимаются подобными вещами. Человек по телефону сказал, что mrs3 он шить не возмется, т.к. нужно для того чтоб к процу подключится выпаивать датчик ускорения что ли, а это мол черевато. Правду сказал или слукавил? Блок я в итоге на разборе купил за меньшие деньги, чем стоил бы ремонт моего.:wave:

я делал x-prog m5,припоялся по схеме 4 провода и оживил блок! ничего не выпаевал...

вова 1951 14.03.2011 20:20

А у меня сам ожил почему-то:shock: Правда до оживления провалялся года 2 в ящике:biggrin: Паразиты заразили..........

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)