![]() |
Подскажите по неработющему ДУ Всем привет. Народ, ситуация такая. Хлопнул я тут как-то задней дверью посильнее (случайно) и обнаружил, что замки с ключа не закрываются. Через личинку ключем закрываются и открываются. То есть ДУ не работает. Сначала подумал - батарейка в ключе села, (вернее аккум). Все-таки 7 лет машине. Но ключ решил пока не резать. Решил инпой почитать. Вот результат: 7 Anti-theft alarm system: Siren, Radio interior protection, Tilt alarm sensor or Wire STDWA Short circuit to ground or Open circuit. DWA не установлено, то есть Siren, Radio interior protection, Tilt alarm sensor просто нету. Остается антенна в стекле заднем, антенный усилитель, в который встроен блок ДУ, или проводка. Народ подскажите, пожалуйста, чего смотреть. Дверь заднюю что-ли разбирать? Заранее спасибо. Ау, Mike78, подскажи |
Цитата:
|
Цитата:
|
может надо ду на ключе инициализировать? я так понимаю у тебя что то из 46\39\53 серии. на них такое бывает периодически. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поправлюсь....:shock: не на левой стойке , а на задней двери снизу в центре под обшивкой... провод питания может переломиться в переходной гофре на заднюю дверь.... ЗЫ: Сорри за ложное направление - механически глянул не туда ... запарка... праздники...:shock::shock::shock: |
Цитата:
Может на усилителе антенны штеккер слетел чуток, вполне могло быть от сильного хлопка дверью багажника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но... Блин проблема не решена. Тема актуальна. У кого какие еще мысли есть? Mik78, что думаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте, говорю, может получиться чего. |
Цитата:
|
Цитата:
В ключе почти не чему ломаться , кроме аккумулятора.. и при этом даже разбирать ничего не надо - можно воткнуться в гофре:shock::shock::shock: Простая рутинная процедура:shock::shock::shock: |
Цитата:
Я сам бы все сделал, теплого гаража и времени нет. Это в крупных городах рутинная, в Нижнем, наверное 3-4 сервиса это могут сделать, пара из которых официалы и к ним лучше не ездить по понятным причинам. |
Да при чём тут размер города? Просто надо заниматься вопросом.. Я тут-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отчётик делал по ремонту передатчиков ключей , и в той же ветке есть видео по замене аккумулятора в ромбовидном ключе.. |
Цитата:
За тему спасибо, ее я прочитал и просмотрел не раз и уже давно. |
Есть ещё способ проверить выход с приёмника сигнала ДУ (подсмотрел у коллеги).. к выходу можно подключить компьютерные динамики через конденсатор, при нажатии кнопки на ключе в динамиках слышна кодовая посылка...:thumbup: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |
Форум BMW (БМВ)