Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Подскажите по неработющему ДУ (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/podskazhite-po-nerabotyuschemu-du-10341/)

Valeriy_x3 10.01.2011 09:42

Подскажите по неработющему ДУ

Всем привет.
Народ, ситуация такая. Хлопнул я тут как-то задней дверью посильнее (случайно) и обнаружил, что замки с ключа не закрываются. Через личинку ключем закрываются и открываются. То есть ДУ не работает. Сначала подумал - батарейка в ключе села, (вернее аккум). Все-таки 7 лет машине.
Но ключ решил пока не резать. Решил инпой почитать. Вот результат:

7 Anti-theft alarm system: Siren, Radio interior protection, Tilt alarm sensor or Wire STDWA Short circuit to ground or Open circuit.

DWA не установлено, то есть Siren, Radio interior protection, Tilt alarm sensor просто нету. Остается антенна в стекле заднем, антенный усилитель, в который встроен блок ДУ, или проводка.

Народ подскажите, пожалуйста, чего смотреть. Дверь заднюю что-ли разбирать?

Заранее спасибо.
Ау, Mike78, подскажи

Mik78 10.01.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Valeriy_x3 (Сообщение 92459)
Ау, Mike78, подскажи

Проверь предохранительF49 в бардачке.....:wave::wave::wave:

Valeriy_x3 10.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 92460)

посмотрю, спасибо тебе.

delear 10.01.2011 10:19

может надо ду на ключе инициализировать? я так понимаю у тебя что то из 46\39\53 серии. на них такое бывает периодически.

Valeriy_x3 10.01.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от delear (Сообщение 92463)
может надо ду на ключе инициализировать? я так понимаю у тебя что то из 46\39\53 серии. на них такое бывает периодически.

Тис читал, инициализация ключа не проходит. Спасибо.

Valeriy_x3 10.01.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 92460)

Посмотрел, предохранитель целый. (смотел тестером-звонилкой ну и глазами тоже)

Mik78 10.01.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Valeriy_x3 (Сообщение 92482)
Посмотрел, предохранитель целый. (смотел тестером-звонилкой ну и глазами тоже)

Надо глянуть приходит ли напруга на усилитель антены на задней левой стойке....

Mik78 10.01.2011 12:16

Поправлюсь....:shock: не на левой стойке , а на задней двери снизу в центре под обшивкой... провод питания может переломиться в переходной гофре на заднюю дверь....
ЗЫ: Сорри за ложное направление - механически глянул не туда ... запарка... праздники...:shock::shock::shock:

Valeriy_x3 10.01.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 92484)
Надо глянуть приходит ли напруга на усилитель антены на задней левой стойке....

Это блин дверь надо по любому разбирать. У меня усилитель в двери багажника. Но мысль понял. А еще на обогревателе заднего стекла 3 нитки справа не работают, может по стеклу чем-то задел...
Может на усилителе антенны штеккер слетел чуток, вполне могло быть от сильного хлопка дверью багажника.

Valeriy_x3 10.01.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 92488)
запарка... праздники...:shock::shock::shock:

Понимаю, сам блин тоже не в своей тарелке...

Mik78 10.01.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Valeriy_x3 (Сообщение 92489)
от сильного хлопка дверью

Пост выше ... возможно проводок в гофре сломался... разбирать ничего не надо - сдёрни гофру и подёргай проводки по одному ...сломанный потянется....:wave::wave::wave:

Valeriy_x3 18.01.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 92491)
возможно проводок в гофре сломался... разбирать ничего не надо - сдёрни гофру и подёргай проводки по одному ...сломанный потянется....:wave::wave::wave:

Привет. Сегодня покопались в тепле. Провода в гофре все целые. Напруга на блок антенны подходит нормально. Земля на блоке есть. Радио нормально работает, стекло греется нормально. Разобрали ключ: Микровыключатели в норме, следов сломов, запаха гари нет, все чисто, напряжение на аккумуляторе более 3 вольт.

Но... Блин проблема не решена. Тема актуальна. У кого какие еще мысли есть?

Mik78, что думаешь?

Mik78 18.01.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Valeriy_x3 (Сообщение 94082)
Mik78, что думаешь?

Можно попробовать контрольную замену блока:shock: Хотя если есть осциллограф можно посмотреть выход с блока при нажатии кнопки ключа:wave::wave::wave:

Valeriy_x3 19.01.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 94111)
Можно попробовать контрольную замену блока:shock: Хотя если есть осциллограф можно посмотреть выход с блока при нажатии кнопки ключа:wave::wave::wave:

Привет. Осциллографа нет, к сожалению. Сегодня заехал к ребятам, говорю посмотрите, ключ-то хоть чего-нибудь излучает? Чего-то посмотрели (я не видел) , говорят, ключ не излучает. Сделали копию метки транспондерной, в ключ засунули, я уехал. Внутренности ключа оставил там. Говорят, попробуют что-то починить:facepalm:
Давайте, говорю, может получиться чего.

Valeriy_x3 19.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 94111)

Блок я открывал, там все в норме, дорожки целые, следов никаких нет. Хотя все-равно до конца не прозвонишь.

Mik78 19.01.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Valeriy_x3 (Сообщение 94317)
Привет. Осциллографа нет, к сожалению. Сегодня заехал к ребятам, говорю посмотрите, ключ-то хоть чего-нибудь излучает? Чего-то посмотрели (я не видел) , говорят, ключ не излучает. Сделали копию метки транспондерной, в ключ засунули, я уехал. Внутренности ключа оставил там. Говорят, попробуют что-то починить:facepalm:
Давайте, говорю, может получиться чего.

Х.З. что там за ребята:shock:... Элементарно можно взять практически любой ключ со сходной твоему частотой и попробовать прописать в твоё авто.. сразу станет ясно вчём проблема -в ключе или в машине... да и способов посмотреть сигнал на выходе с приёмника валом ( и мультиметром можно глянуть и логическим пробником и даже можно попробовать светодиодом... у меня просто такой задачи не было)..
В ключе почти не чему ломаться , кроме аккумулятора.. и при этом даже разбирать ничего не надо - можно воткнуться в гофре:shock::shock::shock: Простая рутинная процедура:shock::shock::shock:

Valeriy_x3 19.01.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 94320)
Х.З. что там за ребята:shock:... Элементарно можно взять практически любой ключ со сходной твоему частотой и попробовать прописать в твоё авто.. сразу станет ясно вчём проблема -в ключе или в машине... да и способов посмотреть сигнал на выходе с приёмника валом ( и мультиметром можно глянуть и логическим пробником и даже можно попробовать светодиодом... у меня просто такой задачи не было)..
В ключе почти не чему ломаться , кроме аккумулятора.. и при этом даже разбирать ничего не надо - можно воткнуться в гофре:shock::shock::shock: Простая рутинная процедура:shock::shock::shock:

Ты прав, ребята те еще...:facepalm:
Я сам бы все сделал, теплого гаража и времени нет.
Это в крупных городах рутинная, в Нижнем, наверное 3-4 сервиса это могут сделать, пара из которых официалы и к ним лучше не ездить по понятным причинам.

Mik78 19.01.2011 20:11

Да при чём тут размер города? Просто надо заниматься вопросом.. Я тут-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отчётик делал по ремонту передатчиков ключей , и в той же ветке есть видео по замене аккумулятора в ромбовидном ключе..

Valeriy_x3 19.01.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 94325)
Да при чём тут размер города? Просто надо заниматься вопросом.. Я тут-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отчётик делал по ремонту передатчиков ключей , и в той же ветке есть видео по замене аккумулятора в ромбовидном ключе..

Еще как причем. В МСК я бы уже давным давно решил проблему.
За тему спасибо, ее я прочитал и просмотрел не раз и уже давно.

Mik78 20.01.2011 13:55

Есть ещё способ проверить выход с приёмника сигнала ДУ (подсмотрел у коллеги).. к выходу можно подключить компьютерные динамики через конденсатор, при нажатии кнопки на ключе в динамиках слышна кодовая посылка...:thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)