![]() |
Помогите - аварийная работа двигателя Автомобиль X5, 2005 г.в. двигатель N62, 4,4л. не заметив что сел аккумулятор (освещение салона горело но тускло как я уже потом понял) я вставил ключ и начал заводить, под капотом потрещало реле, после установки другого аккума завел а на бортовом компе пишет аварийная программа двигателя. Вопрос: можно ли без ОД, спец программ, диагностики и т.д сбросить ошибку эту? ну через борт компьютер? и еще вопрос: при движении само произвольно отключатеся DSC (загорается желтым светом контрольная лампа на панели приборов) и с кнопки она не выключается, пока не заглушь движок потом заводишь и все нормально, но через некоторое время 30-40 минут опять такая же хрень. На диагностики коглда делал у ОД ошидок не было. Вопрос: где и какие датчики отвечают за эту систему (думаю что где-то контакт отходит) или у меня неправильные выводы? Заранее спасибо, поиск юзал ничего подобного не нашел. Заранее спасибо всем ответившим. Автомобиль купил не давно поэтому шнурком еще не обзавелся. |
отключи Акб минут на 30 потом подключи,должно помочь |
понял попробую, а по второму вопросу небывало таких случаев? |
по второму вопросу если это было до севшего акб то только диагностика поможет а так замучаешься с тестером лазить, датчики на колёсах,датчик положения руля,проводка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если значки загораются значит система не исправна,попробуй прочитать ошибки когда значки горят |
Сделайте диагностику штатными средствами(инпа либо дис). Еще не разу не видел, чтобы ошибка которая привела к сбою DCS, не была записана в память неисправностей. |
Инпой выбираешь кузов жмёшь> chassis >dsc> там жмёш показать ошибки |
Цитата:
|
Машину то завел?Ошибки исправлять и диагностировать нужно после уверенных стартов.А,так,мертвому припарка.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем ответившим, как буду рядом со своим автомобилем так все вышеописанное попробую и отпишу. |
то что вам советовали это уже не бортовой комп, а диагностика(инпа - такая программа на ПК, которой нужен специальный адаптер). Бортовой не поможет(он отображает следствие, а не причину). Если задержка включенного зажигания на минуту не дало результата - прямая дорога на диагностику. Желательно не мультимарочную, а профильную. На крайняк - сообщите о кодах ошибок DME, DSC и LWS |
Цитата:
Подключение по USB. Программное обеспечение и подробная инструкция по установке на русском языке в комплекте. Совместим с автомобилями BMW в кузовах: E36 (не все), E38, E39, E46, E53, E60, E61, E65, E81, E83, E85, E87, E90, E91, E92, E93, E70, E71, Mini R50, Rolls Royce RR1, Mini R56. Также можем настроить INPA для диагностики новых BMW F-серии. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) или что -то получше есть можно подороже не не намного. посоветуйте. |
годится. с головой. |
ну так давай распечатку |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |
Форум BMW (БМВ)