![]() |
Помогите с прошивкой s199a на E53 N62 4,4 Всем привет! Прошу совета, т.к. поиск на этом и других форумах однозначного ответа не дал. На Е53 были вырезаны каты и человек обратился за "перепрошивкой". В етк на этот мотор есть эбу запрограммированный с опцией s199a - 7551848. С помощью winkfp dme я перепрошил, пришлось только протокол в настройках изменить на kwp2000, иначе связь не устанавливалась. После программирования ошибок по катализаторам нет, но есть другая :) DME-28D6 DME: 3/4тсутствует кодирование системы управления двигателем - DME еще на закодирован. Назревает вопрос, какой блок кодировать ncsом? Я так понимаю блок 8bmot, он один подходит из списка блоков, считаных в ncs. Далее я сделал расшифровку vin и увидел, что в комплектации уже присутствует 861 опция! Исходя из пройденого пути я так понимаю у меня 2 варианта: 1. Собрать новый SA, исключив из него 861 опцию, прописать его в ews, kmb и закодировать 8bmot; 2. Вернуть обычную прошивку 7551838 и просто стереть адаптации с отключенными задними лямбдами и ничего не кодировать. |
Добавить 199 и закодить. |
Sergekart, в BMW ORDER нет такой опции для Е53. Сам был сильно удевлен, что на Х5 01.2004 все еще zcs. В ORDER можно только поставить или убрать 861. Дико извеняюсь за 2 темы, как одну удалить? |
sajman-nn, Зеко все делает... |
Вова 1951, спасибо проверю. Мне казалось, что зеко и ордер собирают SA одинаково. А если все таки оставить заводскую прошивку и стереть адаптации при отключенных послекатовых зондах, ошибки по ним будут докучать? |
199 опция кодируются в центральном ключе. BMW ORDER не позволяет редактировать весь ключ, а только одну из его составляющих. |
sajman-nn, третью тему создай :piska: |
NUFLIN, я же извинился. Когда тему создавал нажал предварительный просмотр, потом исправил и на тебе их уже две! Короче во всем виноват смартфон. С помощью зеко собрал zcs сначала для штатных опций, а потом 861 заменил на 199. Так вот при перечислении только "родных" опций SA совпал, а GM и VN немного отличаются от тех, которые читает ncs из блока ews... Может я не все опции нашел? Брал список опций здесь: Завтра выложу скрины в ЭТОЙ теме :) |
Сделал скрины, вот родной набор опций, собранный с помощью зеко: По sa все совпадает, а по gm и vn не совпадает с полученным из ews (внизу скрина). А вот zcs, собранный со 199 опцией: Потом я без подключения к авто внес в ncs собранные в зеко со 199 опцией gm, sa и vn: Как видно получил тот же набор блоков управления. У меня остались сомнения, что я правильно вбиваю данные в zeko (например дата авто 01.2004, но число я вбил исходя из первой прошивки в uif и еще не понял, что есть part number/supplementary...). Почему gm и vn не совпадают при сборке с заводскими (выгружаемыми ncsом из блока ews)??? |
sajman-nn, РАССЛАБЬСЯ УЖЕ: в е53 моторы не кодируются, а вариант работы ДМЕ задается номером сборки. Могу ошибиться, но вряд ли... |
все делается дисом за пол часа без всяких примудростей. |
NUFLIN, если бы dme не кодировался, то было бы достаточно winkfp. В моем случае после прошивки ошибка: dme еще не закощирован. Вот её план проверки из dis: В ncs в списке блоков есть 8bmot и я полагаю, что dis ругается на то, что он не закодирован под 199 опцию. garikkk55, ты имееш ввиду прошивку через программирование/кодирование в dis? Я пробовал в dis 52 через функцию замены эбу, dis пишет "эбу не отвечает". При том, что диагностируется блок дме без проблем. Напомню (1 пост), что в winkfp тоже такая проблема была, но с изменением настроек (kwp2000) с ней удалось справиться. |
sajman-nn, тебе нужно прописать необходимые опции в zcs, оставь в покое эбу дме |
Цитата:
|
Mik78, то есть ошибка просто из-за того, что не было этого сброса??? Получается не меняя zcs нужно выбрать кодирование ecu (8bmot) и тупо сделать sg_codieren?! Вчера ковырялся с зеко и мне удалось получить заводские (как я полагаю, если до меня в zcs никто изменения не вносил) gm, sa и vn: Далее 861 опцию заменил на 199: В принципе я думаю правильнее будет прописать zcs с опцией 199, но сначала попробую как Mik78 написал сделать. |
Цитата:
|
sajman-nn, отпишись, чем закончилось;) |
alvlad, обязательно! Только это будет скорее всего через пару недель - в командировку уезжаю. |
боюсь даже спросить,а разве недостаточно просто прошиву влить и тупо моторник кодирнуть???? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |
Форум BMW (БМВ)