Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   программирование и диагностика (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/programmirovanie-i-diagnostika-34485/)

Busyman 26.07.2015 14:37

запусти для начала хоть что нибудь

ZEROxFLASH 26.07.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Сообщение 372557)
Тоесть я ставлю ediabAs настраиваю ком порт, ставлю рейнголд и в перед?

между настраиваю ком порт и ставлю рейн еще надо вставить - правлю Ediabas.ini в инструкции выше есть как и что надо править да и вообще, если у тебя е 39 или е53 рейн тебе нужен меньше всего а вот DIS необходим :biggrin:

NUFLIN 27.07.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Сообщение 372566)
кто ни будь скажет мне что кроме рейнголда нужно для диагностики????????:help::help::help:

Знание предмета :cool:

Цитата:

Сообщение от ZEROxFLASH (Сообщение 372574)
между настраиваю ком порт и ставлю рейн еще надо вставить - правлю Ediabas.ini в инструкции выше есть как и что надо править да и вообще, если у тебя е 39 или е53 рейн тебе нужен меньше всего а вот DIS необходим :biggrin:

Это-то зачем? :facepalm: (про ДИС - верно).

PBShigin 17.08.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от ZEROxFLASH (Сообщение 372574)

А мне друзья говорят Рейнгольд самое то для е53?!

Krilov 17.08.2015 15:30

Правильно говорят.

alvlad 17.08.2015 16:25

Сколько копался в рейне по поводу е39,53 - он дублирует функционал диса...

lancxpr 17.08.2015 21:41

Кароче тут тебе кроме стеба ничего не получить!.
Ты купил шнурок, с помощью него можно диганостироовать и кодировать(на свой страх) блоки. К примеру гугли "кодирование бмв для чайников.

Программы для БМВ делятся на диагностику и те что для программирования/кодирования.

Если у тебя старый авто, до 2007-го года, то лучше старый софт и использовать. К тому же тебе придется припаивать 7 и 8 пины на шнурке- тоже гугли зачем.

Тебе нужно установить драйвера на шнурок. Драйвера будут имитировать, как будто у тебя железный com-порт.

После установки дров- нужно в настройках шнурка в винде выставить правильный порт и задержку на 1 мс.

Далее установить Standart Tools - в ней идут как раз программы для программирования.
inpa идет по-сути "пустая". Под каждую конкретную авто есть sp-daten файлы, в которых, если я правильно понимаю, содержится труд инжИнеров бээмвэ, с "актуальными" прошивками под блоки авто. Тебе нужно правильно их наполнить.

У меня проблема вылезла с подключением шнурка- на win8 64 не видит авто рейнгольд, получается только при сборке на виртуальной машине с winxp. Если не получится - скачай такую сборку виртуальной машины, где все уже настроено, тебе останется просто воткнуть шнурок в комп, затем в авто, включить зажигание и запусть рейнгольд, к примеру.

В общем ты главное определись- если просто диагностировать, сканировать - то ставь рейнгольд. Остальное- это уже становиться слесарем.

AAM 17.08.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от alvlad (Сообщение 373832)
Сколько копался в рейне по поводу е39,53 - он дублирует функционал диса...

не совсем

zheka1983 17.08.2015 23:25

Я бы сказал - совсем не ! Часто бывает что ДИС ошибки видит и тест блоки предлагает, а Рейн молчит, как белорусский партизан !

AAM 18.08.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 373871)
Я бы сказал - совсем не ! Часто бывает что ДИС ошибки видит и тест блоки предлагает, а Рейн молчит, как белорусский партизан !

ну и подбешивает, что отдельно блок не прочитать.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)