![]() |
пропал правый габарит на е71 е71 2010гв. пропал передний правый габарит, он же ДХО. пишет ошибку КЗ, но КЗ естественно нет - видимо блок FRM либо заблокировался, либо глюканул. Все что смог нарыть по этому вопросу, то что это можно вылечить с помощью TOOL32 а как не нашел:))) может подскажет кто что там как сделать ? или хотя бы дайте пожалуйста ссылку на мануал нормальный, а то месяц уже езжу одноглазым. Спасибо. |
банально клемму- снять одеть-пробовал?) Ну и откуда уверенность ,что с проводкой и самой фарой всё ок? самодиагностика блока не всесильна и часто при обрыве пишет КЗ... и также совместнообрыв-кз... |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за участие, но похоже Вам на форуме ВАЗ надо давать советы))) |
Цитата:
поковыряюсь поглубже, так на вскидку не нашел как. Понятно, что надо сбросить это КЗ, понятно при помощи чего, но толкового мануала по T32 не найду никак, а методом тыка чет не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1 Ткните носом, пожалуйста что не так? |
Аргумент правильно определён? |
аргумент правильно, у меня возникли сомнения по поводу правильности файлов в папке ECU, пока разбираюсь, инструкцию нормальную так и не нашел, а метод тыка оч медленный((( |
снять китайские диоды из габарита. и скинуть кз с помощью диагностики.:love: |
Цитата:
научи как скинуть кз с помощью диагностики? |
Цитата:
Что использовать - DIS, INPA, ISTA/D??? |
NUFLIN, он наверно имел ввиду типа launch или Autocom, они могут всё )))))))) из серии слышал звон... )))))))))) не разочаровывай человека:biggrin1: |
Цитата:
(Про оригинал не знаю, но распространенные рисовые клоны - жуть!) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вобщем качаю пока другой вариант, попробую завтра. у меня такой вопрос созрел : вот написал мне ТУЛ32 типа "ОК все сбросил" и лампа сразу должна загореться? или какие то манипуляции надо еще? |
Цитата:
|
нуфлин - согласись есть проблема у авто, иначе бы и счетчик не переполнился... я о этом,что проблема всеравно есть... ну или совсем кривой софт) И ради смеха... vag свежак с таких состояний поднимается либо ресеом питания всей машины и порой надо ждать около 30 минут, либо апдейтом софта... ПРИЧЕМ это прописано в тех биллютенях которые завод шлет... вот отваливается у машины омыватель лобовика, диагностикой ничего не потрешь,провода исправны,мотор тоже - завод говорит снимите-оденьте клемму))) Стараюсь всегда пролить блок свежаком,если он конечно есть... Такая вот лирика... Опять же у меня когда было чуть холоднее -40, вентилятор не завелся печки,в аварии -обдув на стекло все работало, соответственно отказал задний климат и передний кроме обдува на стекло,а ехать надо было--- полез в багажник передернул клемму и поехал с исправным климатом)... жусть крутить конечно короб акб когда на улице -43))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |
Форум BMW (БМВ)