Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Прошивка ME 7.2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/proshivka-me-7-2-a-11988/)

BMWвoд 05.04.2011 11:00

Прошивка ME 7.2

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли двигатель М62В35 мозг 7.2 прошить на 2 лямбдовую прошивку? Предидущий владелец вырезал каты и не прошивал машину в следствии чего, я имею кучу ошибок по лямбдам и адаптации смеси. Будет ли лучше если я просто отключу 2 лямбды после катализаторов?

gunhed 05.04.2011 11:28

ответ на вопрос - можно
только "2х лямбдовая" прошивка не спасет от кучи ошибок по лямбдам и кривой адаптации. задние зонды в смесеобразовании не участвуют

BMWвoд 05.04.2011 12:31

К сожалению сейчас не могу скинуть все ошибки прочитанные Инпой. Под рукой распечатка Лаунча, одни из ошибок: Мультипликационная составляющая адаптации состава смеси, ряд цилиндров 1 - достигнут предел регулировки, Мультипликационная составляющая адаптации состава смеси, ряд цилиндров 2 - достигнут предел регулировки, адаптационная составляющая адаптации состава смеси, ряд цилиндров 1 - достигнут предел регулировки, адаптационная составляющая адаптации состава смеси, ряд цилиндров 2 - достигнут предел регулировки.
При этом в движении читали Инпой, 2 лямбды перед катализаторами ведут себя чудесно. Вот диагност и отправил на перепрошивку. Вечером смогу скинуть все ошибки прочитанные Инпой

gunhed 05.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от BMWвoд (Сообщение 112352)
Вот диагност и отправил на перепрошивку. Вечером смогу скинуть все ошибки прочитанные Инпой

хреновый у вас диагност. у вас проблема со смесеобразованием а не с зондами. собственно поэтому катализаторы и были вырезаны :cool:

BMWвoд 05.04.2011 15:20

А на что стоит обратить особое внимание при неправильном смесеобразовании? Из за чего начали копать - машина на холодную заводится 9 секунд, давление топлива 3.5 бар, свечи новые ориг. При плохом заводе воняет бензином с выхлопной. Как только завелась тяга отменная, чууууть чуть на холостом колбасит. Сделали диагностику, ошибка по зондам, поэтому и отправили искать как и где перепрошиться.....

NUFLIN 05.04.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от BMWвoд (Сообщение 112378)
А на что стоит обратить особое внимание при неправильном смесеобразовании? Из за чего начали копать - машина на холодную заводится 9 секунд, давление топлива 3.5 бар, свечи новые ориг. При плохом заводе воняет бензином с выхлопной. Как только завелась тяга отменная, чууууть чуть на холостом колбасит. Сделали диагностику, ошибка по зондам, поэтому и отправили искать как и где перепрошиться.....

Это была ПАРОДИЯ на диагностику:bad:

BMWвoд 05.04.2011 15:30

Спасибо, утешили:) Теперь буду спать по ночам спокойно:)
P.S. это Вы еще диагноста с лаунчем не видели...........

NUFLIN 05.04.2011 15:45

BMWвoд, на будущее - выдержка из анекдота: "умных к умным послали, а меня - к тебе... Тебе пакет!" (это на тему "диагностов" и их оборудования; забить шуруп молотком можно - но неправильно...:biggrin1: )

BMWвoд 05.04.2011 15:55

К сожалению, выбор диагностов у меня не большой......

gunhed 05.04.2011 16:07

рекомендую подкинуть другой расходомер

Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)