![]() |
Прошивка ME 7.2 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли двигатель М62В35 мозг 7.2 прошить на 2 лямбдовую прошивку? Предидущий владелец вырезал каты и не прошивал машину в следствии чего, я имею кучу ошибок по лямбдам и адаптации смеси. Будет ли лучше если я просто отключу 2 лямбды после катализаторов? |
ответ на вопрос - можно только "2х лямбдовая" прошивка не спасет от кучи ошибок по лямбдам и кривой адаптации. задние зонды в смесеобразовании не участвуют |
К сожалению сейчас не могу скинуть все ошибки прочитанные Инпой. Под рукой распечатка Лаунча, одни из ошибок: Мультипликационная составляющая адаптации состава смеси, ряд цилиндров 1 - достигнут предел регулировки, Мультипликационная составляющая адаптации состава смеси, ряд цилиндров 2 - достигнут предел регулировки, адаптационная составляющая адаптации состава смеси, ряд цилиндров 1 - достигнут предел регулировки, адаптационная составляющая адаптации состава смеси, ряд цилиндров 2 - достигнут предел регулировки. При этом в движении читали Инпой, 2 лямбды перед катализаторами ведут себя чудесно. Вот диагност и отправил на перепрошивку. Вечером смогу скинуть все ошибки прочитанные Инпой |
Цитата:
|
А на что стоит обратить особое внимание при неправильном смесеобразовании? Из за чего начали копать - машина на холодную заводится 9 секунд, давление топлива 3.5 бар, свечи новые ориг. При плохом заводе воняет бензином с выхлопной. Как только завелась тяга отменная, чууууть чуть на холостом колбасит. Сделали диагностику, ошибка по зондам, поэтому и отправили искать как и где перепрошиться..... |
Цитата:
|
Спасибо, утешили:) Теперь буду спать по ночам спокойно:) P.S. это Вы еще диагноста с лаунчем не видели........... |
BMWвoд, на будущее - выдержка из анекдота: "умных к умным послали, а меня - к тебе... Тебе пакет!" (это на тему "диагностов" и их оборудования; забить шуруп молотком можно - но неправильно...:biggrin1: ) |
К сожалению, выбор диагностов у меня не большой...... |
рекомендую подкинуть другой расходомер |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |
Форум BMW (БМВ)