Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Разный пробег в разных модулях (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/raznyi-probeg-v-raznyh-modulyah-10825/)

Ivan_msk 05.02.2011 11:22

Разный пробег в разных модулях

Здравствуйте, первый раз пишу, хотя много читал, возникл два вопроса

понакупил себе диагностических программ, и нашел интересную штуку,
1. во всех блоках : ZKE, LCM и еще в трех пробег 109000 км , а вот в DME 105000,причем проег 109 нормально прибавляется и тд, а вот в блоке ДМЕ он стоит на месте, с чем это может быть связано?
может блок ДМЕ того?

2. что такое ошибки SHADOW memory ? в инпе и карсофте нет, а бмв сканнер показывает

Спасибо, извините если повторы

gunhed 05.02.2011 13:23

как обычно источником информации для новичков почему то являются форумы, а не вдс и тис...:facepalm:

Retyper 05.02.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 98054)
как обычно источником информации для новичков почему то являются форумы, а не вдс и тис...:facepalm:

есть вдс и тис, где именно капать по первому вопросу не подскажите?

знаю про согалсование модулей EWS-DME, но по тому что я прочитал делается это только при смене одного из модулей.

NUFLIN 05.02.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Retyper (Сообщение 98188)
есть вдс и тис, где именно капать по первому вопросу не подскажите?

знаю про согалсование модулей EWS-DME, но по тому что я прочитал делается это только при смене одного из модулей.

Это где же такое написано?:shock:
Можно ссылку или скриншот?

Ivan_msk 05.02.2011 21:02

WDS я читал, тис у меня нету смотрел только в сети, но вот что найдено в WDS

WDS :
В некоторых определенных случаях может отсутствовать синхронность ЭБУ системы DME/DDE и ЭБУ системы EWS. В этих случаях в тест-блоке дается ссылка на согласование, которое следует произвести после завершения тест-блока. Благодаря этому переменные коды обоих ЭБУ будут возвращены к общему начальному значению.

Согласование нужно также производить при установке нового ЭБУ двигателя. В этом случае при согласовании ЭБУ системы DME (DDE) перенимает базовый код ЭБУ системы EWS. Подобное согласование по базовому коду возможно только один раз.

Поэтому с помощью процедуры согласования невозможно согласовать ЭБУ системы DME (DDE), который ранее был согласован на другом автомобиле с другим ЭБУ системы EWS, с еще одним ЭБУ системы EWS.

Некоторые случаи эточто?
про шадоу мемори не нашел

NUFLIN 05.02.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Ivan_msk (Сообщение 98202)
Некоторые случаи эточто?
про шадоу мемори не нашел

Например, попытка запуска на разряженном АКБ, или дискотека на берегу...:biggrin:
Про теневую память я тоже ничего конкретного не видел - набирай свою статистику...:smile:

Ivan_msk 05.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 98204)
Например, попытка запуска на разряженном АКБ, или дискотека на берегу...:biggrin:
Про теневую память я тоже ничего конкретного не видел - набирай свою статистику...:smile:

Хорошо, тогда вопрос еще один если можно, если я запущу в сканере синхронизацию хуже не станет?

zass 05.02.2011 21:39

...синхронизацию... чего?:) .. и в каком сканере ?

Ivan_msk 05.02.2011 21:45

DME-EWS Inpa или BMW scanner 1.4.0.

Retyper 05.02.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Ivan_msk (Сообщение 98214)
DME-EWS Inpa или BMW scanner 1.4.0.

Еще есть карсофт в нем тоже есть это меню, видел.
Но сейчас еще поискал в основм обсуждают тему синхронизации после замены блока или при незапуске авто.
у меня например все ок с запуском, разница в блоках небольшая около 500 км, но вроде тоже не движется пробег в ДМЕ.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)