Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Сброс адаптаций ЭБУ E60 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/sbros-adaptacii-ebu-e60-5245/)

ultimatebmw 26.02.2010 12:03

Сброс адаптаций ЭБУ E60

Коллеги, всем желаю здравствовать, у меня вопрос по СБРОСУ АДАПТАЦИЙ ЭБУ двигателя и ЭБУ, связанных с ним систем, E60 M54 МКПП 2004 года.
Из поиска видна очевидность сброса для авто с автоматом, а с МКПП?
Есть два, известных мне способа:
1.Сброс накопленных данных через тест приборной панели, функция 21. и
2.Отключение аккумулятора, с последующим восстановлением установок радио, звука, навигации, климат-контроля и др. в ОБОИХ СПОСОБАХ.
А есть ли, в INPA, НЕПОСРЕДСТВЕННО СБРОС АДАПТАЦИЙ ЭБУ двигателя и ЭБУ, связанных с ним систем, и каковы, последующие сбросу, действия по правильной адаптации?

вова 1951 26.02.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от ultimatebmw (Сообщение 37588)
Коллеги, всем желаю здравствовать, у меня вопрос по СБРОСУ АДАПТАЦИЙ ЭБУ двигателя и ЭБУ, связанных с ним систем, E60 M54 МКПП 2004 года.
Из поиска видна очевидность сброса для авто с автоматом, а с МКПП?
Есть два, известных мне способа:
1.Сброс накопленных данных через тест приборной панели, функция 21. и
2.Отключение аккумулятора, с последующим восстановлением установок радио, звука, навигации, климат-контроля и др. в ОБОИХ СПОСОБАХ.
А есть ли, в INPA, НЕПОСРЕДСТВЕННО СБРОС АДАПТАЦИЙ ЭБУ двигателя и ЭБУ, связанных с ним систем, и каковы, последующие сбросу, действия по правильной адаптации?

Извините, а какую цель вы преследуете сбросом адаптаций?:shock:

ultimatebmw 01.03.2010 08:16

Цель - обнулить "привычки" двигателя к бензину (92, 95 и 98) и манере езды и почувствовать разницу.

вова 1951 01.03.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от ultimatebmw (Сообщение 38007)
Цель - обнулить "привычки" двигателя к бензину (92, 95 и 98) и манере езды и почувствовать разницу.

Разница едва ощутима. А М54 подстроится сам под любой бензин. В инре есть функция сброс адапт:wave:аций.

ultimatebmw 01.03.2010 09:59

Вова, спасибо за участие, и как называется кнопка в INPA и в где она?

вова 1951 01.03.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от ultimatebmw (Сообщение 38015)
Вова, спасибо за участие, и как называется кнопка в INPA и в где она?

Так и называется адаптация.:wave:

ultimatebmw 01.03.2010 10:14

Вова, спасибо, нашел - модель, engine, выбор и ADAPTION (F8), можно выбрать 8 разных систем или все сразу. Тормознул с поиском, искал ADAPTATION, на английском - пользуюсь недавно, осваиваю.

ultimatebmw 09.03.2010 17:43

Коллеги, всем желаю здравствовать, сделал следующее:
в авто E60 2004 года, используя INPA, после выбора модели и двигателя есть набор рабочих функций, среди которых есть сброс адаптаций, кнопка adaption, и восемь различных адаптаций - "привычек", я сначала активировал сброс педали акселератора, ваноса, лямбда-зондов, октан-корректора, потом решил сбросить все адаптации, оставшиеся четыре адаптаций (с переводом с немецкого не разобрался) - полагая, что заводские - нулевые, параметры остаются.
Вылезла ошибка неисправности DCS, номер сейчас не помню, но упоминался
DME. Решив, что ЭБУ двигателя и других систем, связанных с ним, должны адаптироваться через какое-то расстояние реального движения и как это бывало не раз ошибка DCS пропадала сама после выкл-вкл зажигания, уехал в командировку. НО ОШИБКА НЕ УХОДИТ!!! Нужна помощь, коллеги, что я сделал не правильно, как убрать ошибку (когда вернусь её код и происхождение напишу) и почему подобная операция с E46 2000 года не вызвала подобных проблем?!

вова 1951 09.03.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от ultimatebmw (Сообщение 39706)
Коллеги, всем желаю здравствовать, сделал следующее:
в авто E60 2004 года, используя INPA, после выбора модели и двигателя есть набор рабочих функций, среди которых есть сброс адаптаций, кнопка adaption, и восемь различных адаптаций - "привычек", я сначала активировал сброс педали акселератора, ваноса, лямбда-зондов, октан-корректора, потом решил сбросить все адаптации, оставшиеся четыре адаптаций (с переводом с немецкого не разобрался) - полагая, что заводские - нулевые, параметры остаются.
Вылезла ошибка неисправности DCS, номер сейчас не помню, но упоминался
DME. Решив, что ЭБУ двигателя и других систем, связанных с ним, должны адаптироваться через какое-то расстояние реального движения и как это бывало не раз ошибка DCS пропадала сама после выкл-вкл зажигания, уехал в командировку. НО ОШИБКА НЕ УХОДИТ!!! Нужна помощь, коллеги, что я сделал не правильно, как убрать ошибку (когда вернусь её код и происхождение напишу) и почему подобная операция с E46 2000 года не вызвала подобных проблем?!

Покажи какая оштибка в DSC:wave:

ultimatebmw 09.03.2010 18:01

Вова, не помню, и далеко от прибора, инфо будет завтра, когда вернусь домой. Мне сама операция представлялась безобидной "стиркой привычек" двигателя, а вылезли ошибки. Видимо есть нюансы!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)