Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Смена FA с помощью ISTA-P (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/smena-fa-s-pomosch-yu-ista-p-21506/)

ALEXsss 10.10.2012 11:42

Смена FA с помощью ISTA-P

Подскажите, пожалуйста
К примеру в авто Е71 2012 г.в сетка радиочастот под США и в ISTA-P выкладке "переоснащение" нет смены радиочастот на "ECE".
можно ли сменить FA при помощи ISTA-P?
Или только NCS?

Boroda 10.10.2012 12:04

Можно. Но это скорее для любителей изысканного мазохизиа...

NUFLIN 10.10.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 212433)

В свое время (лет так пять назад) я так с Прогманом развлекался... потом Инпу приобрел :biggrin:

ALEXsss 10.10.2012 17:01

Цитата:

В эксперте это делать легче, чем в ISTA???:eek:
Фигасе, а можно в общих чертах? Хотябы для представления, себе, что за процедура?

И по пути, мож кто подскажет, где взять обнову на е71 для NSC,самую последнюю, а то для дооснащения этого икса предпусковым пришлось попариться. Нехотели к нему ISTA P и D подключаться, пока не обновил. Соответственно и NSC не хочет.

neo67 10.10.2012 21:52

Цитата:

NCS понятно-2 мин делов а вот как это через исту...? там разве есть такая возможность ?

NUFLIN 10.10.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 212576)
NCS понятно-2 мин делов а вот как это через исту...? там разве есть такая возможность ?

:biggrin1:
Есть, конечно.

neo67 10.10.2012 23:22

более информативные ответы будут ?

NUFLIN 10.10.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 212596)
более информативные ответы будут ?

Ты диагност или "погулять вышел"? информации море, копай :cool:

ALEXsss 16.10.2012 07:30

Вложений: 1
Не знаю, мож когда я достигну опупея-аппофиоза в кодировании/программировании автомобилей BMW, может тогда мне тоже будет жалко делиться инфой, а пока чувствую удовольствие делясь с кем-то полезной инфой.

В общих чертах.
Дополнение списка дооснащения/переоснащения производится при помощи IBAC кода, который генерируется программкой IBAC Code Generator (прилагаю).
Или по дружбе обращаться к официалам, за этим кодом.
Но то-ли прога не свежая, то-ли немецкий не дошпрехал, не вижу там смены сетки радиочастот.
Так что комрады, обсосем эту тему? кто чего знает про эту прогу?

Гость 16.10.2012 10:53

... толи просто не знаешь для чего она, а посему выкладываешь для всех.

ALEXsss 16.10.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Гость (Сообщение 214032)
... толи просто не знаешь для чего она, а посему выкладываешь для всех.

попрошу не флудить, а высказываться по делу. если нечего сказать, то лучше проходи мимо, все равно умного ничего не прозвучит.:wink:

пост был создан с целью обмена опытом на эту тему, а не соизмерения писек :wave:

Гость 16.10.2012 12:12

интересно какой у тебя опыт,если ты даже не знаешь для чего эта прога ))
хотелось бы увидеть чем своим ты поделишься, а пока ты поделился чужим трудом, причём ,повторюсь, даже не вкурсе для чего она.

ALEXsss 16.10.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Гость (Сообщение 214061)
интересно какой у тебя опыт,если ты даже не знаешь для чего эта прога ))
хотелось бы увидеть чем своим ты поделишься, а пока ты поделился чужим трудом, причём ,повторюсь, даже не вкурсе для чего она.

Эх.. припоминаю былые времена))) когда я зашел на этот форум спросить о том, как до оснастить предпусковым подогревателем Е70 ))) ух и наслушался я стёба в свой адрес))).
Всё-же были люди, которые пинали в нужном направлении, но конечно тарелочки с голубой каемочкой не было и разбираться пришлось самому. Особенно запомнился один типок, который возомнил дохер о себе и больше всех шкнил, что мол да куда ты лезешь, да не твоё это ну и всё в том-же духе.
С тех пор я дооснастил не один и даже не два BMW , помимо всего остального связанного с NSC. И с удовольствием отвечал на вопросы страждущих.
С кем-то я делился опытом, кто-то со мной. Ты наверняка завсегдатай этого форума ))) И может у меня не столько благодарностей сколько у тебя, но и занимаюсь я не столько времени как ты. Единственное , почему ты шкеришся под гостем? Да и пофг, (умные люди поймут))))))
Дк я к чему... Неужели ты - наивный подумал, что твои стёбы, насмешки помешают мне разобраться с этим вопросом? )))

Этот форум, создан для того, чтобы помогать друг-другу и делится опытом.
Ещё раз прошу тебя не флуди пожалуйста, будь мужиком. Нечего сказать в помощь или не хочешь? иди мимо!:wave:

Гость 16.10.2012 18:34

Гость,потому что не регистрировался ради тебя.
Успокойся, все уже убедились твоими глубокими знаниями NCS .
По теме - эта прога тебе не поможет ни FA сменить ,ни сетку частот изменить.
Скорей всего тебе и не ответит никто больше.
Удачи.

dimarikE46M 06.04.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от ALEXsss (Сообщение 214222)
Эх.. припоминаю былые времена))) когда я зашел на этот форум спросить о том, как до оснастить предпусковым подогревателем Е70 ))) ух и наслушался я стёба в свой адрес))).
Всё-же были люди, которые пинали в нужном направлении, но конечно тарелочки с голубой каемочкой не было и разбираться пришлось самому. Особенно запомнился один типок, который возомнил дохер о себе и больше всех шкнил, что мол да куда ты лезешь, да не твоё это ну и всё в том-же духе.
С тех пор я дооснастил не один и даже не два BMW , помимо всего остального связанного с NSC. И с удовольствием отвечал на вопросы страждущих.
С кем-то я делился опытом, кто-то со мной. Ты наверняка завсегдатай этого форума ))) И может у меня не столько благодарностей сколько у тебя, но и занимаюсь я не столько времени как ты. Единственное , почему ты шкеришся под гостем? Да и пофг, (умные люди поймут))))))
Дк я к чему... Неужели ты - наивный подумал, что твои стёбы, насмешки помешают мне разобраться с этим вопросом? )))

Этот форум, создан для того, чтобы помогать друг-другу и делится опытом.
Ещё раз прошу тебя не флуди пожалуйста, будь мужиком. Нечего сказать в помощь или не хочешь? иди мимо!:wave:

привет помогите пожалуйста стоит маск хочу ссс е60 2004год ставить что и как делать надо

Busyman 06.04.2014 10:51

Едь на сервис

dimarikE46M 06.04.2014 11:30

Хабаровск) нет тут Нифига

Busyman 06.04.2014 13:15

Тогда купить шнурок и заплатить за то что кто то сделает работу по удаленке или изучать самому азы...

Sergekart 06.04.2014 15:12

Busyman, или ещё можно посоветовать на десятке-втором форумов темы одинаковые создать. Авось где стрельнет:biggrin1:

Busyman 06.04.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 321935)
Busyman, или ещё можно посоветовать на десятке-втором форумов темы одинаковые создать. Авось где стрельнет:biggrin1:

Это точно подмечено :)
Но у человека никакого желания что то сделать самому, тяжко помочь по другому :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)