![]() |
Составить ЕЕЕ из P-Flash, FRM Привет всем, Мне конечно понятно что коммерческая тайна, но если кто-то даст намек в какое направление искать буду очень благодарен или поможет найти тему/форум где это обсуждалось спасибо заранее |
скачай все готовое на соседнем форуме практически для любого блока. |
я так и делаю давно уже, но в этом случае надо прошивать и кодировать, что не удобно умные люди делают как я писал |
Ты считаешь что можно обойтись без кодировки ? |
Можно можно |
Интересно...а как пролитое железо узнает на машину с какой комплектацией оно установлено ? |
да так проче слил,перекодировал,залил и просто теранул ошибки...все в ори встает!))))удобно! |
хоть намек кто-нибудь :) datasheet смотрел но не разобрался по каким адресам что записана |
так, взял рабочий еее и пфлаш и долго старался найти сходное последовательность битов но без результата. видимо это не просто так чтобы с п флаш копировалась часть информации с каких то адресов, потом правился бы вин и записывалось в еее, там наверное другая логика |
А какая сходная последовательность может быть у эпрома и флеши? В эпроме лежит постоянная информация во флеши -динамическая... |
автор ищет приключения? кодирнуть по фа после прогера - 5 минут! а искать в дампе нужные адреса, чтоб запихнуть туда данные заберёт времени гораздо больше! после прогера никогда не программировал, потому что в наличии дампы практически на все варианты фрм |
Цитата:
вот откудато же берут контент ЕЕЕ, сравнивал двух рабочих ЕЕЕ и отличаются, так подумал что какая-то часть из ПФлаш берется, ну, ошибся вот тут пишет: "прописал режим работы эмуляции, и из датафлеша собрал то что нужно записать уже в область еепром эмуляции. Все — при установке на машину не потребовалось кодирования" датафлеша же нету там, думал имеет в виду ПФлаш т.е. конечно есть но нету доступа "В режиме эмуляции EEPROM (EEE) чтение-запись производится в специальную буферную RAM этого модуля, остальное делает сам микроконтроллер (обмен данными RAM с реальной Data Flash). При этом прямой доступ к записи в Data Flash заблокирован, и данные, прочитанные из области прямого доступа к Data Flash выглядят как псевдо-бессистемно повторяющиеся последовательности байтов" |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт ЕЕЕ - то это эмуляция эпрома... и слетает именно она , информация ни куда не девается... |
т.е. как я понял слетает именно конфигурация правильно? в этих случаях при попытке чтения еее там либо ничего нету либо ФФ ФФ, видимо в таком случае раз информация никуда не уходит, она доступна в ДФлеш, и надо попробовать прочитать Дфлеш? если это так, тогда может быть даже возсоздание ЕЕЕ не нужно, надо просто конфигурацию поправить - Режим DataFlash прямого доступа = запись в “Partition”: 00 80 00 00, после ресета партиция прочитается как FF FF FF FF; - Режим EEE (EEPROM full Emul.) = запись в “Partition”: 00 00 00 10, после ресета партиция прочитается как 00 00 00 10. |
Цитата:
Цитата:
|
хорошо, в следущем случае попробую, если смогу вообще найти где пишется эти 4 байта, вроде - Partition”:100040-43 но таких адресов я как то не припоминаю но если эта логика не правильна, тогда остается вопрос как же прочитать контент слетевшего виртуального еепром, ЕЕЕ спасибо! |
Цитата:
|
понял, при поднятии с ЕЕЕ скопированной с донора, даже при поправленной ВИН всеравно же нужно закодировать, мне интересен тот случай когда кодирование не нужно, т.е. извращение )) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |
Форум BMW (БМВ)