Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Составить ЕЕЕ из P-Flash, FRM (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/sostavit-eee-iz-p-flash-frm-37982/)

levanime 27.12.2016 09:08

Составить ЕЕЕ из P-Flash, FRM

Привет всем,

Мне конечно понятно что коммерческая тайна, но
если кто-то даст намек в какое направление искать буду очень благодарен

или поможет найти тему/форум где это обсуждалось

спасибо заранее

neo67 27.12.2016 10:40

скачай все готовое на соседнем форуме практически для любого блока.

levanime 27.12.2016 11:29

я так и делаю давно уже, но в этом случае надо прошивать и кодировать, что не удобно

умные люди делают как я писал

neo67 27.12.2016 12:36

Ты считаешь что можно обойтись без кодировки ?

garikkk55 27.12.2016 13:14

Можно можно

neo67 27.12.2016 13:30

Интересно...а как пролитое железо узнает на машину с какой комплектацией оно установлено ?

Argos 27.12.2016 15:03

да так проче слил,перекодировал,залил и просто теранул ошибки...все в ори встает!))))удобно!

levanime 28.12.2016 05:09

хоть намек кто-нибудь :)

datasheet смотрел но не разобрался по каким адресам что записана

levanime 28.12.2016 09:22

так,

взял рабочий еее и пфлаш и долго старался найти сходное последовательность битов но без результата.

видимо это не просто так чтобы с п флаш копировалась часть информации с каких то адресов, потом правился бы вин и записывалось в еее,

там наверное другая логика

Mik78 28.12.2016 09:28

А какая сходная последовательность может быть у эпрома и флеши? В эпроме лежит постоянная информация во флеши -динамическая...

alligator 28.12.2016 09:52

автор ищет приключения? кодирнуть по фа после прогера - 5 минут! а искать в дампе нужные адреса, чтоб запихнуть туда данные заберёт времени гораздо больше!
после прогера никогда не программировал, потому что в наличии дампы практически на все варианты фрм

levanime 28.12.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 404261)
А какая сходная последовательность может быть у эпрома и флеши? В эпроме лежит постоянная информация во флеши -динамическая...

да, просто у меня было впечатление что когда слетает еее, вычитывают ПФлаш, создают заново ЕЕЕ, потом создают контент ЕЕЕ и пишут и все, готово,
вот откудато же берут контент ЕЕЕ,
сравнивал двух рабочих ЕЕЕ и отличаются, так подумал что какая-то часть из ПФлаш берется, ну, ошибся

вот тут пишет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"прописал режим работы эмуляции, и из датафлеша собрал то что нужно записать уже в область еепром эмуляции. Все — при установке на машину не потребовалось кодирования"

датафлеша же нету там, думал имеет в виду ПФлаш

т.е. конечно есть но нету доступа
"В режиме эмуляции EEPROM (EEE) чтение-запись производится в специальную буферную RAM этого модуля, остальное делает сам микроконтроллер (обмен данными RAM с реальной Data Flash). При этом прямой доступ к записи в Data Flash заблокирован, и данные, прочитанные из области прямого доступа к Data Flash выглядят как псевдо-бессистемно повторяющиеся последовательности байтов"

Mik78 28.12.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от alligator (Сообщение 404263)
потому что в наличии дампы практически на все варианты фрм

Да не на все... и учитывая что при кажущейся простоте , восстанавливать ФРМы кинулись даже шиномонтажники... что породило поток кирпичей, и не все удаётся поднять после шаловливых ручёнок...

Mik78 28.12.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от levanime (Сообщение 404264)
вот тут пишет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Драйв это сборище нарциссов выкладывающих инфу(часто чужую) ради лайков..
А насчёт ЕЕЕ - то это эмуляция эпрома... и слетает именно она , информация ни куда не девается...

levanime 28.12.2016 10:10

т.е. как я понял слетает именно конфигурация правильно?

в этих случаях при попытке чтения еее там либо ничего нету либо ФФ ФФ,
видимо в таком случае раз информация никуда не уходит, она доступна в ДФлеш, и надо попробовать прочитать Дфлеш?

если это так, тогда может быть даже возсоздание ЕЕЕ не нужно, надо просто конфигурацию поправить

- Режим DataFlash прямого доступа = запись в “Partition”: 00 80 00 00, после ресета партиция прочитается как FF FF FF FF;

- Режим EEE (EEPROM full Emul.) = запись в “Partition”: 00 00 00 10, после ресета партиция прочитается как 00 00 00 10.

Mik78 28.12.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от levanime (Сообщение 404267)
она доступна в ДФлеш, и надо попробовать прочитать Дфлеш?

Если ты не програмист, то это бесполезно.
Цитата:

- Режим DataFlash прямого доступа = запись в “Partition”: 00 80 00 00, после ресета партиция прочитается как FF FF FF FF; - Режим EEE (EEPROM full Emul.) = запись в “Partition”: 00 00 00 10, после ресета партиция прочитается как 00 00 00 10. __________________

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Форум BMW © bmwpost.ru
пробуй...

levanime 28.12.2016 10:17

хорошо, в следущем случае попробую, если смогу вообще найти где пишется эти 4 байта,
вроде - Partition”:100040-43
но таких адресов я как то не припоминаю

но если эта логика не правильна, тогда остается вопрос как же прочитать контент слетевшего виртуального еепром, ЕЕЕ

спасибо!

Mik78 28.12.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от levanime (Сообщение 404269)
но если эта логика не правильна, тогда остается вопрос как же прочитать контент слетевшего виртуального еепром, ЕЕЕ

В решении конкретной задачи всегда есть разные пути... гланды тоже можно удалять через анус... и обычно слетевшую инфу восстанавливают либо из бэкапа , либо образом с донора... ну бывает и ковыряют остатки данных и дописывают утерянное, но это из области изощрённых извращений....

levanime 28.12.2016 10:36

понял,

при поднятии с ЕЕЕ скопированной с донора, даже при поправленной ВИН всеравно же нужно закодировать,

мне интересен тот случай когда кодирование не нужно, т.е. извращение ))

Mik78 28.12.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от levanime (Сообщение 404271)
мне интересен тот случай когда кодирование не нужно

Кодирование стандартная и простая операция, ради её обхода лезть в дебри действительно извращение...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)