![]() |
Цитата:
1. Install EDIABAS on the local or remote-controlled PC. 2. Install the EDIABAS configuration on the local and remote-controlled PC. 3. Start the IFH server on the remote-controlled PC. 4. Start the application on the local PC. Я ставлю перед собой ДРУГУЮ техническую задачу. Нужно добиться удаленной диагностики,кодирования и т д при условии что на удаленном компе НЕТ эдиабаса и т д. Есть только Д-кан с драйверами или ICOM. ВСЕ должно решаться по сети программами установленными НА МОЕМ КОМПЕ. Через DAEMON Tools USB удалось пробросить com-port с удаленного компа на мой но диагностика не пошла хотя адаптер увидела и зажигание тоже. Надо видимо с таймингами поковыряться. Будем пробовать. По айкому пока не пробывал коннект но там уже другой подход. |
Цитата:
Ну вот не прошло и месяца а уже разобрался что к чему :) |
ну эдик по любому нужен на удаленном,акромя айкома... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS^ готовься к остракизму от тех, кто нажмет не на ту кнопку - случайно или по недомыслию... :ph34r: |
Ну так все ж на свой страх и риск)) |
так ты вроде пока только зажигание увидел или уже дальше прошёл?Макс,на примере STEP7 просто как с локального компа через всм мост попасть на сетевую удаленного!!!! |
Цитата:
|
с 169 не будет работать...если только айком оригинал будет..так..мысли в слух.... |
Да -не будет. Надо на сетевую удаленного компа устанавливать IP адрес домашней сети --- 192.168..... и тогда пинг с моего компа на удаленную сетевую карту проходит.(после прописания путей route add .....) Сегодня я все это проверил. Другие диапазоны устанавливаемые на сетевую удаленного компа (к примеру наш любимый 169.254.....) не прокатывают. Видимо так устроен этот VPN. Как я для себя понял необходима трансляция адресов из диапазона 192.168.... в 169.254....( на ICOM ) чем занимается NAT. То есть из того что я нарыл можно вроде как использовать OPEN DHCP SERVER который именно это и делает . Для меня все это темный лес но маленькими шажками я все таки приду к результату. Жаль что те кто все это знает не делятся знаниями.Я был более лестного мнения об этом форуме.Есть задача-и лучше решить ее вместе. Если кто то не хочет афишироваться-личные сообщения ни кто не отменял. |
Цитата:
PS лично мне годов уже многовато что бы что то изучать но интерес еще не угас ))) Ну это я так -выпил чутка сегодня и решил на любимом форуме позволить себе немного лирики. Кстати ! Спасибо что поздравил меня с Днем Рождения ))) |
Макс, на здоровье :wink::wave: На самом деле твои поиски решений - дело хорошее и нужное, только вот здесь? про "покнопочную инструкцию"? :rolleyes: - мне кажется, тебя все же закидают всяким-разным, если кто-то попробует последовать ей, и возникнет нештатная ситуёвина... :wink: |
Так колхоз дело добровольное--кому не нравится *покнопочная инструкция * пусть как ты говоришь учит матчасть.:smile: |
Почитай как делается удалёнка с BMW AG.. |
Макс,а почему ты не хочешь использовать едик на двух компах?Судя по описанию надо правильно прописать айпи и стартануть ifhsrv32.exe или ifhsrv.exe,а что идет к авто будет без разницы..... |
Этот вариант тоже будет обязательно рассмотрен. То есть хочу проверить 3 темы : Первая удаленка через айком и ни каких больше прог на удаленном компе Вторая так же но через Д-кан и Третья когда на удаленном компе уже установлен эдиабас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь почитай описалово.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |
Форум BMW (БМВ)