Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Удаленное on-line кодирование и программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/udalennoe-line-kodirovanie-i-programmirovanie-30813/)

neo67 25.07.2014 19:22

Вот смотри-я к примеру работаю с айкомом через вайфай,так почему бы вместо канала связи не использовать интернет вместо вафли ? А эдиабас по-любому крутится на МОЕМ компе а на удаленном (как в случае работы по вайфаю) он и не нужен.Я так думаю- как сказал классик из фильма *Мимино * )))

Mik78 25.07.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 337781)
так почему бы вместо канала связи не использовать интернет вместо вафли ?

Ты получается больше писатель, чем читатель... я тебе дал описание ЭДИАБАСА... дело в том что ты будешь гонять по сети... бинарный поток или набор слов... ЭДИАБАС - это программа ретранслятор переводящая бинарный поток от интерфейса в набор команд и символов к клиентской программе... т.е. ЭДИАБАС должен быть не дальше локалки от интерфейса.. иначе будут критичными тайминги сетевого протокола... теоретически можно АЙКОМ или ОПС использовать напрямую по удалёнке , но при условии хорошего ствола и статического IP... но ты ставил задачу работы со шнурком ...

Argos 25.07.2014 22:08

ты же ставишь на удаленный комп DAEMON Tools USB,а что мешает поставить эдик?по сети будет работать,но только с оригиналом,рг и иста из испи,тоже не понимает ip 169.приходиться отключать другие сетевые,так как с OpenDHCPServer не на ты,нужен сис.админ....:shock:так что без едика ну никуда.....:wave:

Argos 26.07.2014 21:08

кстати Share USB over Network можно использовать как эмуль айкома.....судя по возможности.....

neo67 27.07.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 337790)
Ты получается больше писатель, чем читатель... я тебе дал описание ЭДИАБАСА... дело в том что ты будешь гонять по сети... бинарный поток или набор слов... ЭДИАБАС - это программа ретранслятор переводящая бинарный поток от интерфейса в набор команд и символов к клиентской программе... т.е. ЭДИАБАС должен быть не дальше локалки от интерфейса.. иначе будут критичными тайминги сетевого протокола... теоретически можно АЙКОМ или ОПС использовать напрямую по удалёнке , но при условии хорошего ствола и статического IP... но ты ставил задачу работы со шнурком ...

Я все это прекрасно понимаю. И мне интересно решить задачу именно в том ракурсе как она обозначена . Если на удаленном компе будет стоять эдиабас то это уже совсем другой расклад. Возможно такая постановка вопроса и не имеет решения-именно за этим я и обратился на форум чтобы сделать это СОВМЕСТНЫМИ усилиями.Конечно теоретически рассуждая понятно что человек обратившийся к тебе с просьбой об удаленной помощи уже имеет минимум на своем компе плюс хоть какой то адаптер и кажется разумным использовать то что у него есть. Я просто усложнил задачу-а чем еще заняться на старости лет ?)))

neo67 27.07.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 337858)
кстати Share USB over Network можно использовать как эмуль айкома.....судя по возможности.....

для этого проще использовать стандартный мелкософтный адаптер замкнутый на себя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

neo67 27.07.2014 13:50

И так инструкция по удаленной диагностике (с установленным эдиабасом на удаленном компе) с использованием адаптера подключенного к COM 1 на удаленном пк (не забываем проверить в настройках)

1 Запускаем темфьювер,коннектимся к удаленному пк и не забываем ЗАПУСК VPN (дополнительно-VPN-пуск )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

2 После установления соединения на удаленном пк командой ipconfig смотрим IP на удаленном компе

3 вносим изменения в файл EDIABAS.INI удаленного пк
STD:OBD в строчке интерфейса и прописываем IP

4 запускаем ifhsrv.exe на удаленном пк

5 меняем EDIABAS.INI на СВОЕМ компе

6 запускаем нужную нам программу (инпа,нцс или кому что надо ) и радуемся

Надеюсь кому то это пригодится. Чуть позже доковыряю как сделать удаленку с айкомом.
PS Надеюсь что IP-адреса каждый поставит свои а не те что на фото )))

Argos 27.07.2014 13:56

ты сделал это!!!!!!ну красава!!!!!:thumbup:

Tyler 27.07.2014 16:26

Да. Там не сложно.

neo67 27.07.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 337903)
Да. Там не сложно.

Можешь подсказать как добить по айкому ? Я стопорнул на моменте как запустил DHCP и он подхватил айком . С диапазоном раздачи адресов в DHCP разобрался-теперь осталось порты привязать. По IP адресу который выдает Open DHCP могу зайти в веб-морду айкома . Как порт айкома пробросить ? Что то затупил...

Busyman 27.07.2014 19:05

:shock:тоже пытаюсь через айком сконектить

Argos 27.07.2014 19:16

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мож это поможет макс?

neo67 27.07.2014 19:25

Я вот думаю-может через mac-адрес айкома попробовать ?

Argos 27.07.2014 22:01

сделай на сетевой статик типа 192.168.0.30
через OpenDHCPServer получи у айкома типа 192.168.0.2(какой будет)
залоч его по этому айпи
дай команду ifhpro32.exe 6801 192.168.0.2 6801(если едик)
или без него route add 192.168.0.30 mask 255.255.255.255 7.207.172.240
7.207.172.240-это твой Teamviewer VPN
как то вот так......

Mik78 29.07.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 337914)
Можешь подсказать как добить по айкому ?

Тоже самое.. только сначала надо айком сконнектить к авто с помощью EasyConnect... прога сама пропишет пути и инишку эдиабаса...

Busyman 29.07.2014 09:04

У меня не стартует ifhserv на удаленном если в инишку прописывается что то другое кроме std:obd

neo67 29.07.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 338053)
Тоже самое.. только сначала надо айком сконнектить к авто с помощью EasyConnect... прога сама пропишет пути и инишку эдиабаса...

Что тоже самое ? Можешь пояснить подробнее ? У меня айком китайский и я в нем IP не могу поменять а чтобы сети связать надо DHCP и PROXY сервер как я понимаю ... Если бы в айком вписать IP типа 192.168....то проблем бы не было.

Mik78 29.07.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 338145)
У меня айком китайский и я в нем IP не могу поменять

Ну попробуй через флэшку-
Цитата:

1. Put this on blank txt file called "user.settings"

ConnectionMode = STATIC_IP
Ip = 192.168.68.85
Netmask = 255.255.255.0
Gateway = 192.168.68.99

2.Put file user.settings on FAT32 formated USB stick on the root of the stick.
3.Power off ICOM and connect usb stick to it.
4.Power on ICOM with stick connected and you will see the ICOM start falshing red.
5.Wait till all leds is greeen and connect ethernet cable between ICOM and your laptop and disconnect USB stick.

neo67 29.07.2014 20:46

Так...с этим вариантом понятно. Но если удаленный пользователь все же не будет менять IP ICOM ? ( у него к примеру иста п стоит или еще чего ) Все же прокси надо надо ?
PS кстати не понял--user точка ? settings ? settings-- должно быть такое расширение файла или все таки .txt

Mik78 29.07.2014 21:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 338165)
PS кстати не понял--user точка ? settings ? settings-- должно быть такое расширение файла или все таки .txt

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 338165)
Но если удаленный пользователь все же не будет менять IP ICOM ?

Ты инишку эдиабаса смотрел после привязки айкома EasyConnect?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)