Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   устанавливаю inpa (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/ustanavlivayu-inpa-23216/)

джамал 18.01.2013 12:19

устанавливаю inpa

увстановил инпу , всё по инструкции, XP, Имеется инструкции по проверке после установки, проверил, вроде правильно! Установил K+DCAN ! подключаю к машине, запускаю ifhsrv32? затем DIAGHEAD и инпу, короче с машиной нет воше связи! Помогите пожалуйста, в плане ЭВМ я полный 0, поэтому обходя инструкции по своему умозаключению ничего делать не могу! На что обратить внимание? Есть где либо чёткая инструкция установки инпа с K+DCAN адаптером?

Витюха 18.01.2013 12:24

Цитата:

подключаю к машине, запускаю ifhsrv32? затем DIAGHEAD и инпу, короче с машиной нет воше связи!
Это-то зачем делать?
Просто запусти INPA с ярлыка на рабочем столе, и подключи к машине и проверь работу.
Если работает, то хорошо. Тогда можно и DIS запускать на виртуалке....но это уже другая история.
Убедись в работоспособности шнурка и INPA - остальное поправимо.

джамал 18.01.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 238031)
Это-то зачем делать?
Просто запусти INPA с ярлыка на рабочем столе, и подключи к машине и проверь работу.
Если работает, то хорошо. Тогда можно и DIS запускать на виртуалке....но это уже другая история.
Убедись в работоспособности шнурка и INPA - остальное поправимо.

чтобы это сделать для полной уверенности, есть какая либо процедура показываюшая связь шнура с инпой, или же связь(правильная установка) шнура с компом?

джамал 24.01.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от джамал (Сообщение 238034)
чтобы это сделать для полной уверенности, есть какая либо процедура показываюшая связь шнура с инпой, или же связь(правильная установка) шнура с компом?

:confused::ph34r:

Ctac2211 24.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от джамал (Сообщение 238034)

когда инпу запустишь - при включенном зажигании должны быть две черные точки - BAT on и IGN оn. Если точки белые, а зажигание включено и шнур подключен, значит шнур дохлый, либо неправильно установленный. Либо и то и другое. Драйвера для шнура ставил ?? Или только INPA установил?

Ctac2211 24.01.2013 21:59

Пиши в личку. Чем смогу - помогу. Сам недавно мучался с установкой. А то тебя тут с такими вопросами сейчас заклюют :smile:

Витюха 24.01.2013 21:59

джамал,
Честно скажу - я не знаю, есть ли какая особенная процедура проверки правильно или нет настроена и установлена INPA.
Для меня одна проверка - прочитать инструкцию по установке, следовать ей - установить софт, установить драйвера на шнурок, подключить шнурок к машине и проверить работает или нет.
Ну а если шнур изначально кривой - то никакие процедуры не помогут.

Сам шнур как в системе определяется? На каком ком-порте висит?

Ctac2211,
Цитата:

Пиши в личку. Чем смогу - помогу. Сам недавно мучался с установкой. А то тебя тут с такими вопросами сейчас заклюют
Никто не кого не заклюёт.

джамал 24.01.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Ctac2211 (Сообщение 240054)
когда инпу запустишь - при включенном зажигании должны быть две черные точки - BAT on и IGN оn. Если точки белые, а зажигание включено и шнур подключен, значит шнур дохлый, либо неправильно установленный. Либо и то и другое. Драйвера для шнура ставил ?? Или только INPA установил?

со шнуром имеется свой диск! при подключении шнура запрашивает диск, ставлю и нажимаю ОК, идут какие то загрузки, Появляется сообшение что устройство установлено и готово к использованию:confused:

джамал 24.01.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 240058)
джамал,
Честно скажу - я не знаю, есть ли какая особенная процедура проверки правильно или нет настроена и установлена INPA.
Для меня одна проверка - прочитать инструкцию по установке, следовать ей - установить софт, установить драйвера на шнурок, подключить шнурок к машине и проверить работает или нет.
Ну а если шнур изначально кривой - то никакие процедуры не помогут.

Сам шнур как в системе определяется? На каком ком-порте висит?

комп шнур вроде видит,так как после запуска драйверов он говорит что K+Dcan установлен! А ком порт делал при установке ЮСБ сериал и 1.2.3. много раз с разными выставлениями, и в диспетчере выводил!

Витюха 24.01.2013 22:13

Вложений: 1
джамал
Посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на каком порту висит адаптер.
Если ХР - то почти тоже самое.

И вообще...хоть фотку адаптера скинь, и название файлов на диске что шёл с адаптером - вдрух это вообще не для INPA

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)