![]() |
AAM, от того что на моторе, для крабов)) |
Цитата:
|
AAM, почему бы и нет?) плюс как плюс |
Попутно появилась другая проблема, читал сейчас е60 знакомого, она 2004 года Первые 2 минуты в инпе все нормально, потом начинают постоянно выскакивать ошибки что обрыв связи с контроллером то -0009 то -0010 вроде Нажимая "Да" в окне ошибки можно еще секунд 5 видеть нормально данные, потом опять выкидывает ошибки Дело точно не в проводе, похоже в ПО. Но в чем не могу понять, в ту же секунду подключился к своей е39 и все отлично, все блоки читаются обоими шнурами, причем как ни странно на шнуре знакомого 7,8 контакты не замкнуты, а на моем замкнуты, но с е60 работают одинаково... С его ноутбуком оба шнура отлично тянут инпу, а мой ноутбук оба шнура ругает Заварил я кашу тут, но хочется разобраться) Возможно это все как то связано с проблемой прошить м52б28 |
винду у себе на ноуте переустанови |
AAM, я запутался, плюс подавать на круглый разъем под капотом или как где то писали в блок дме?? Плюс вроде подал на диагностический и отключил програм вольтаж в винкфп, теперь ошибка 10MDS411 flash_loeschen |
Включил голову, посмотрел схему, разобрал 20 пиновый разъем - замкнул 14 и 18 контакт, отключил програм вольтаж и вуаля) Спасибо всем, осталось разобраться почему с е60 не выходит... Даже инпой не почитать машину нормально |
Цитата:
|
AAM, шил мс41 прошивкой от 728 номер прошивки 1438743 мотор был м52б20 свапнули м52б28 соответсвенно цель прошивки была в этом Буду ждать помощи насчет е60, т.к. мыслей пока никаких нет, а переустановливать ось очень не хочется, долго добивал эту под всякое Напомню о проблеме, при чтении инпой постоянно вылезает ifh-0010 и если щелкать "да" можно кое как видеть показатели датчиков и т.д. С моим же шнуром на другом ноуте стоит инпа 5.0 с базой едиабас 6.4.7, единственное там это дело завязано на 9 порт, а у меня на ноуте на 1 порт. В общем на другом ноуте все отлично Еще разница по базам, как уже сказал у того ноута 6.4.7, а у меня 7.3.0 |
Цитата:
Цитата:
|
AAM, инпа, дис, реинголд, прогман, всякие базы для многих кузовов, прошивки и т.д.) настройки. базы... просто лень видимо) Сегодня снова ковырялся, прикол в том, что дис работает с е60 отлично, а вот инпа не хочет нормально... видимо дело в самой инпе или в базе ediabas 7.3.0, завтра буду ставить заного инпу и базу, попробую на 6.4.7 едиабасе включить |
ты данными то для е60 обновил ИНПУ?)) Если знаешь что,куда и как, дел по переустановке всего на пол дня. А если один раз поставил, то на неделю))) Базы, шмазы, прогман это ты выдумываешь все))) |
AAM, выдумываю, просто лень этим всем опять заниматься)) Обновлял наверно только винкфп:biggrin: чет я забыл про базы Для инпы они какие то другие? в те же папки по сути закидывать? кстати ошибки выкидывает IFH-0009: NO RESPONSE FROM CONTROLUNIT IFH-0010: DATATRANSMISSION TO CONTROLUNIT DISTURBED |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в общем обновлю базу и дальше пойдем)) спасибо п.с. Мы с тобой на всех форумах уже знакомы?)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так настроенный надо думать)) |
NUFLIN, я же про инпу писал) дис у меня на 6.4.7, инпа на 7.3.0 и рейнглолд тоже на 7.3.0 У друга на ноутбуке дис и инпа работают на одной базе 6.4.7 и работают стабильно, читал эту же е60 с его ноутбука, без ошибок все четко в инпе Вот я и подумал может мне тоже с базами поиграться авось и е60 начнет инпа без ошибок читать) AAM, да ладно, с Питера Андрей, бмв5ерклаб ник Andree нет? |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |
Форум BMW (БМВ)