![]() |
Замена ЭБУ BMW X5 e53 Здравствуйте, ситуация следующая: на BMW X5 e53, 2000 г.в., американке отцепилась клемма аккумуляторная, после чего закорелась ABS, и прочие лампочки, а главное - температура даже на холодную то зашкаливает то в норму приходит. Собственно вопрос: блок управления двигателем, понятно лучше с ews и ключом менять, но цены высокие, поэтому: насколько сложно прописать отдельно блок, т.е. я конечно разбираюсь по форумам, инфу ищу и программы скачиваю, но хотелось бы получить от живого человека ответ, например что заказав кабель к DIS это можно сделать. P.S. Руки откуда надо растут, кап ремонт я на ней один делал, с железом разбираюсь, а вот с электроникой только учусь. |
Вот этот, например: подойдет мне, и что докупить, чтобы прошить недостающий EWS?? вместо звездочек e b a y |
вычитать исн из евс и записать в дме |
Спасибо за ответ. То есть подойдет, А если такой ставить? * * * * .com/itm/BMW-3er-E46-5er-E39-Steuergerat-Motorsteuergerat-DME-MS43-7509942-5WK90008-/121235753063?pt=DE_Autoteile&hash=item1c3a36c867 Получается, мне нужно, чтобы блок был с аббревиатурами DME MS43 7509942 5WK90008. и Любой, имеющий эти цифры и буквы подойдет? Чем читать и писать? Это подойдет? * * * *.com/itm/BMW-USB-OBD-Diagnostic-cable-INPA-Ediabas-BMW-DIS-v57-SSS-v32-GT1-/231037035345?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item3 5cae16351&vxp=mtr |
Забей... Или "вникни" в тему, или заплати "сведущим" денег. Иначе всё растянется на долго(и скорей всего дороже). Удачи:wave: |
по етк взаимозаменяемость посмотреть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
o0007, с вашим багажом знаний - этого инструментария будет недостаточно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итого из штудирования литературы понял, что без заморочек с програмированием нужно менять в комплекте чип ключа, ЕВС и ЭБУ, если не правильно - поправьте, так же считаю, что при совпадении цифр, за исключением index`а блоки от разных БМВ, работающих с М54 взаимозаменяемы, если нет - поправьте. |
зайди etk online, там в поиске по номеру запчасти введи номер своей железки- етк скажет на какие машины этот эбу ставился А так ms43 любой должен заработать Запрограммировать только надо будет нужной прошивкой(ее там де, в етк и найдешь) |
Цитата:
Вопрос только один остался: почему сразу мысли про ДМЕ возникли? и самые простые вещи (состояние разъемов ЭБУ, например) проверены? :rolleyes: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |
Форум BMW (БМВ)