Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Замена сидений Е60 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/zamena-sidenii-e60-23764/)

Peter7 10.06.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Slava.london (Сообщение 269215)
WDS????

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Eugene_p1 04.07.2014 10:16

Здравствуйте, коллеги.
Подниму тему.
Заменил у себя сидения электро-спорт на комфорт.
Всё заработало Plug-and-play, с двумя но.
1. Машина дорест, салон рест. Разные разъемы второго преднатяжителя ремня (у водителя СЛЕВА). Не могу найти разъем - по номеру, указанному на самом разъеме (6 906 533) находится другая деталь. Помогите пожалуйста с поиском номера или разъема. Ремкомплект нашел (Узел 61_1294 «Рем.провод натяжителя ремня безопасн.», дет. 61 12 8 384 875 / 61 12 8 384 708), но не уверен, что он именно для ЛЕВОГО преднатяжителя.

2. Через неделю отрубилось управление расширенными регулировками с водительской стороны (поясничная поддержка, ширина спинки, ломающаяся спинка), базовые работают. Перед этим менял FA (убрал 481, добавил 456, 488, 490) и снимал-ставил предохранители.
Через Rheingold регулировки тоже не работают.
Вопросы:
- есть ли предохранитель, отвечающий именно за расширенные функции? По WDS, насколько я понял, он один на всё сидение.
- могло ли исправление FA нарушить этот функционал?
- что можно сделать (перекодировать блок FAS? там есть функции, указывающие тип сидения?), чтобы вернуть потерю?

Помогите пожалуйста!

Eugene_p1 05.07.2014 23:51

Причина была в неверном кодировании модуля FAS. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

NUFLIN 05.07.2014 23:54

Eugene_p1, разобрался - молодец! не останавливайся, оставшихся нюансов - море!.. ну и заодно со структурой машинки разберешься :rolleyes:

Eugene_p1 05.07.2014 23:59

Да уж, блин.
Я себе такой конструктор купил - жуть, по сравнению с Е39. Постоянно что-то ломается...
Кстати, заодно разобрался, как в Rheingold'е добраться до сервисных функций. Тоже, почему-то, неочевидно сразу было.
Но это для меня скорее хобби, зарядка для мозгов.
Плюс, учитывая качество современных сервисменов и их отношение к делу - возможность всегда самому диагностировать авто.
А так - действительно, нюансов море. Чем дальше копаю, тем больше понимаю, сколько еще надо узнать. :)

NUFLIN 06.07.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 335411)
Да уж, блин.
Я себе такой конструктор купил - жуть, по сравнению с Е39. Постоянно что-то ломается...
Кстати, заодно разобрался, как в Rheingold'е добраться до сервисных функций. Тоже, почему-то, неочевидно сразу было.
Но это для меня скорее хобби, зарядка для мозгов.
Плюс, учитывая качество современных сервисменов и их отношение к делу - возможность всегда самому диагностировать авто.
А так - действительно, нюансов море. Чем дальше копаю, тем больше понимаю, сколько еще надо узнать. :)

Прекрасно, но... базовые знания необходимы - иначе твоя борьба проиграна изначально, если ты останешься на позиции "чайника" :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)