![]() |
525 td Здравствуйте!Купил бмв 525 ев 94 г м51.Был сломан автомат.Заменил автомат на механику,заменил датчик коленвала.Вобщем поехал в сервис из за плохой работы двигателя.Был заклинен распылитель на 4 форсунке и сгорела свечка.Вобщем о главном...завожу на холодной(может завестись не с первого раза) обороты держит отлично(800),двигло работает идеально.Стоит дать газку обороты падают только до 1000-1200 и двигатель начинает подтрясывать.В сервисе сказали проблемы могут быть в :тнвд,датчеке колена или датчике педали газа(она типо же электрическая).Что вы думаете по этому поводу??И еще сказали то что может все беды быть из за мкпп,т.к машина сделана под акпп.Так ли это?и напрасно ли я поставил мкпп?РЕБЯТА ПОМОГАЙТЕ |
проблема тнвд точнее электронная его часть. коробка непричем. |
Хм...Блин дорогой ремонт...кстати вот например обороты 1200 стоит проехать метр на сцеплении скажем они падают.Может это датчик калена не по меткам поставили?Не хотелось чтоб это было тнвд.Не знаете случаем где можно отремонтировать его?желательно подешевле,а то в технодизеле скажем за снять-поставить и проверить уже 15 тысяч хотят. |
Бывает колотит из за форсунки глянь может льет какая,и в дизелях бмв болячка-плохая заводка из за плунженой пары. |
Для начала посмотреть через диагностику ошибки.Выставить голову насоса(подачу)по компу.Возможно обойдется только регулировкой. |
мне в сервисе сказали насчет головы так:"Норма 0.90-0.95,а стоит 1.Поэтому это не критично".Форсунки вроде проверяли и одну даже поменяли.Но на самом деле я что то не очень уверен в работе нынешних сервисов.Все делают на отъ...бись...Диагностику конечно надо сделать,но не могу найти где делают полную диагностику моей машинки... |
Кстати я писал в начале о том что заводится плохо.Заводится с 3 раза.сначало еле крутит стартер потом разгоняется вылетает ошибка впрыска(форсуночка на панеле).и вот так с 3 раза заводится. |
разобрался или нет |
Нет....Блин короче приехал в Технодизель.Они мне форсунку хреново сделали опять стучит,сожгли стартер,собственно после их работы все проблемы!Еще и нахамили!!!Сервис говнище!А так как проблемы были так и остались.Обороты плохие,заводится плохо,работает громко! |
Твоя проблема в голове насоса. |
проблема в дозаторе топлива по поводу больших оборотов на сбросе газа.а по заводке много чего может быть если дружишь с инструментом могу помочь |
Мне тоже кажется что дело в ТНВД:ph34r: |
Ребятки!Поменял стартер,все заводится теперь хорошо.Но вот обороты держатся на 1000.Когда дам газу они падают только до 1200,приходится принудительно опускать их прокатившись на сцеплении.Приехал в бош там сказали что надо снимать тнвд,ставить на стенд,смотреть централизацию и может быть менять механическую часть тнвд.Еще было предположение в том что я поменял автомат на механику и типо машинка не особо доганяет что произошло.(Как мне сказали в другом сервисе надо замкнуть два провода в реле предохранителей.Типо 2 замыкаются для того чтобы машинка заводилась и еще 2 чтобы она считывала датчики скорости).Вобщем тут либо тнвд что стоит оооочень много денег либо мозги и релешки.Вот мне интересно ваше мнение.:confused:Потому что мастер мне сказал что надо будет заодно снять форсунки посмотреть,цепи и тд и тп.Иными словами он мне решил пол машины разобрать.Как бы я понимаю что он денег хочет.Но он еще сказал что это может не помоч и это могут быть мозги или еще что то.Ну а смысл тогда платить бабло,разбирать все подрят ,а проблема так и не решится? |
А кстати!Мне тут еще говорили что у меня в баке говнявый насос стоит.Ну я думаю от него ваще толку маловато)))Или может быть он тут тоже причем то? |
Цитата:
|
извини что в мешиваюсь у меня вопрос ты менял с авто мата на мех только коробку поменял а редуктор менял просто я пол года назад сталкивался с этим у меня когда снял автомат загорелась ошибка и тоже обороты непонятно какие были я снимал верх в насосе он в одном месте заедал пришлось менять |
Цитата:
Если руки с нужного места, пиши в л.с, подскажу. |
это электронная часть. пиши в л.с все делается 15-20 минут |
приехал в сервис.мне выставили цепь,поправили тнвд.завели обороты 700 ,двигло не трясет.второй раз завели старая песня 1000 оборотов и колбасня.потом подвигали голову тнвд.она как я понимаю до упора уже сдвинута.(неуверен точно может руки из опы и не могли сдвинуть).Ребят помогите найти в Москве место где есть компьютер на мою тарантайку!нигде нету!все тока на новых хотят лавэ поднимать! |
до упора не может быть в одну сторону до упора не заведешь в другую в разнос.скорее всего руки из попы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |
Форум BMW (БМВ)