Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW > Дизель-клуб
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Дизель-клуб Обмен опытом и обсуждение особенностей эксплуатации дизельных BMW.
Описание темы:Пытаюсь победить дымность.

Борьба с дымом М57n

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 10:54 #1
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

tirex2001, ты имеешь в виду полностью перезалить прошивку придется? Просто я себе чипованную сам заливал через MPPS - т.е считывал сток, отправлял, мне её правили, потом заливал обатно уже скорректированную. Правильно ли я понимаю, что после замены расходомера придется её просто еще раз перезалить или нужно что-то более глобальное делать?
Спасибо.
moroz07 вне форума  

Старый 17.11.2014, 20:07 #2
Участник тусовки

Сказал спасибо: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от moroz07 Посмотреть сообщение
tirex2001, ты имеешь в виду полностью перезалить прошивку придется? Просто я себе чипованную сам заливал через MPPS - т.е считывал сток, отправлял, мне её правили, потом заливал обатно уже скорректированную. Правильно ли я понимаю, что после замены расходомера придется её просто еще раз перезалить или нужно что-то более глобальное делать?
Спасибо.
Спроси у тех, кто правил поошивку, что они скажут про расходомер, что тебе нужно его заменить, но может быть тебе стоковую нужно обновить будет до последней версии, будут они её править или нет или может ты им отправил свою, они посмотрели номер ее и отправили тебе последнюю стоковую переделанную. Они отличаются номерами. У меня надо было обновлять полшивку, е39 м57 2.5 т.к. могзги не умели работать с новым расходомером, ошибка по нему лезла про не правильные значения. После всех танцов с бубнами, было принято решение все же обновить поошивку, раз даже в тисе написано об этом. Я проверяю через winkfp номера прошивок. В машине была залита самая древняя, перезалил все пошло поехал с первого раза.
tirex2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 20:10 #3
Участник тусовки

Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tirex2001 Посмотреть сообщение
Спроси у тех, кто правил поошивку, что они скажут про расходомер, что тебе нужно его заменить, но может быть тебе стоковую нужно обновить будет до последней версии, будут они её править или нет или может ты им отправил свою, они посмотрели номер ее и отправили тебе последнюю стоковую переделанную. Они отличаются номерами. У меня надо было обновлять полшивку, е39 м57 2.5 т.к. могзги не умели работать с новым расходомером, ошибка по нему лезла про не правильные значения. После всех танцов с бубнами, было принято решение все же обновить поошивку, раз даже в тисе написано об этом. Я проверяю через winkfp номера прошивок. В машине была залита самая древняя, перезалил все пошло поехал с первого раза.
Так ТИС вроде пишет, что сама прошивка не меняется - это можно ДИСом сделать через программирование.
вадуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 02:22 #4
Участник тусовки

Сказал спасибо: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от вадуха Посмотреть сообщение
Так ТИС вроде пишет, что сама прошивка не меняется - это можно ДИСом сделать через программирование.
Да меня что то переклинело что кузов е39....а не е60. Там да, закодировать его вроде просто нужно через дис
tirex2001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ