Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   Е53 3.0D вибрация при разгоне (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/e53-3-0d-vibraciya-pri-razgone-14071/)

atlas_shoes 24.08.2013 14:53

у меня тажа проблема, что у ТС

shkaf 24.08.2013 15:50

Лечил я такую проблему на тоуареге 3тди,симптомы все как один,меняли подвесной собрали ,появилась сильная вибрация после 90 км\ч,поцентровали подвесной по месту вибрация сталу чуть меньше,далее опять разобрал карданы и сместил стык на один шлиц,вибрация можно сказать пропала(угадал направление) стала очень незаметной на 80 км\ч так и оставил.Но чтобы сделать в идеале надо везти кардан и балансировать его вместе с подвесным.(дилеры не парятся а меняют подвесной вместе с карданами 60 к.руб) Я думаю у вас такая же проблема меняли подвесной и из-за этого проблема,стук также из подлокотника.:nod:

Vovan77 25.08.2013 15:29

проверить еще подвесной подшипник

Азиат 14.11.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Vovan77 (Сообщение 280305)
проверить еще подвесной подшипник

Была вибрация при разгоне с места(чуть ли не биение в кузов),проверили подвесной,а его резиновая оболочка ушатана в хлам.
Заменили на новый оригинал,карданы по меткам соединили,вибрация почти исчезла.
НО появился гудящий звук,как от ступичных - воет очень сильно.
Это свопадение,что ступичный загудел сразу после замены подвесного или это воет что-то другое? Так как на подъёмнике механики не смогли точно сказать,что гудит ступичный:shock:

tuner 14.11.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 297580)
Это свопадение,что ступичный загудел сразу после замены подвесного или это воет что-то другое? Так как на подъёмнике механики не смогли точно сказать,что гудит ступичный:shock:

Если ездить на машине с вибрацией, то это вибрация ушатывает то, что было нормальным и потом то, что было нормальным, само становится источником вибрации и шума:biggrin:. Если есть предположения, что это стали ступичные, то лучше поменять:wave:

shkaf 14.11.2013 22:15

Совпадение,менял на Х5 передний,идет сразу со ступицей то же был сильный гул .

Азиат 26.11.2013 01:30

shkaf, не знаю,как на х5,но у меня он странно проявляется...
Гудит на скорости,на накате иногда небольшой скрежет(по моим ощущениям в районе пола переднего пассажира).
На подъёмнике крутили,вертели,шатали и слушали каждое колесо - ничего криминального не услышали и не увидели.
"Разгонным" станком разгоняли поочерёдно оба передних колеса(имитация скорости) - тоже тишина.
Гул проявляется только под нагрузкой,и какой именно гудит подшипник-непонятно:shock:
Резину не жрёт нигде,балансировка в норме.
Менять всё подряд не хочется.
Ещё очень тревожит тот факт,что гул "вылез" на следующий день после замены подвесного подшипника!

Vovan77 26.11.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 300408)
shkaf, не знаю,как на х5,но у меня он странно проявляется...
Гудит на скорости,на накате иногда небольшой скрежет(по моим ощущениям в районе пола переднего пассажира).
На подъёмнике крутили,вертели,шатали и слушали каждое колесо - ничего криминального не услышали и не увидели.
"Разгонным" станком разгоняли поочерёдно оба передних колеса(имитация скорости) - тоже тишина.
Гул проявляется только под нагрузкой,и какой именно гудит подшипник-непонятно:shock:
Резину не жрёт нигде,балансировка в норме.
Менять всё подряд не хочется.
Ещё очень тревожит тот факт,что гул "вылез" на следующий день после замены подвесного подшипника!

редуктор может гудеть от износа, чем боьше давишь тапку - тем больше гул, как от жигулей, это износ самого редуктора, люфт в шестернях, проверь этот ьюанс

Азиат 26.11.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Vovan77 (Сообщение 300431)
редуктор может гудеть от износа

Редуктор на 140 тысячах км пробега?!:eek1:

servas 03.07.2014 21:19

появилась такая же проблемма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы ее решили или нет?????перепробовал все!!!!!!!!!а проблемма осталась!!!!!!!!!может ли подклинивать крестовина на кардане??????????или шрус перед редуктором задним???если нетрудно ответьте!!! с ув.servas!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)