![]() |
М57 Плохо тянет с низов от 1000 до 2000 об/мин Авто БМВ 530D Е60 2004 г.в. пошел третий год как эксплуатирую. Сделал сразу чип-тюнинг но как оказалось без отключения EGR. По истечение двух лет промыл этот клапан EGR от всей грязи что там накопилось и заглушил его монетами пятирублевыми. После этого стала чуть хуже тянуть с низов и вылез ЧЕК-ЭНДЖИН, но с 2000 об/мин нормальный прострел идет. Сейчас залили новую программу уже без EGR, но тяги с низов так и не появилось.Начитавшись информации отключал расходомер, ни чего не поменялось. Только при старте появилось облачко небольшое, подключил обратно.Подскажите пожалуйста куда рыть !?!?! |
Цитата:
Советую у кого-нить взять попробовать заведомо рабочий расходомер. |
Лучше сделать диагностику... имхо... |
[quote=ViC530;339738]Лучше сделать диагностику... имхо...[/QUOT Диагностику сделал, показала что фактическое значение расходомера равно 384 мг. Когда номинальное должно быть в районе 526 мг . Наверное надо его поменять |
кто подскажет какой фирмы расходомер лучше купить???!!! |
Slavka07rus, А когда новый покажет такое же значение, что покупать будешь? Диагностику делать надо сначала. |
Так вроде диагностика и показала, что значения целевое и фактическое не совпадают. :) И совпадают не на 50гр, которые АГР обычно даёт... Можно взять целиком расходомер БОШ, либо только вставку Пирбург. Оригинал конечно же лучше всего. :) |
Причин кроме АГР может быть масса, да и по поводу предела в 50гр чо-то сомневаюсь. Проверь все же перед заменой, на всякий случай... |
Цитата:
|
ЕГР мотору работать не помогает и тяги не добавляет ни на каких режимах. Проблема в чем-то другом, понимающий диагност ее найдет скорее рано чем поздно. |
Заглушил АГР, т.к. увидел сколько говна приносит он во впуск.Ну и зачем он мне спрашивается!?!?!? после глушения АГР физически авто кстати поехала пободрее после 2000 об/мин. Вся проблема сейчас в раскрутке двигла от 1000 до 2000 об/мин. Диагностика показала только одну ошибку, на расходомер. |
Вот интересно, до заглушки ЕГР машина ехала, а после не едет. И где же причина ??? Кто тебе посоветовал-то тот ЕГР отключать, что ты от этого приобрёл, кроме проблемы ? Тоже себе прошивку залил до 286 л.с. , но ЕГР заливщики сказали оставить. Не жалею, что их послушал. Я сам решил его убрать, экология от этого не ухудшится. Ну а впуск чище намного будет. И газа на раскрутку турбины больше будет, что я и заметил. |
А кто нибудь подскажет,для чего на расходомере проводок откусывают??? За какой параметр отвечает этот проводок??? |
у мя такой же тупняк после заглушки егр! |
[QUOTE=Andryxa-009;340969]у мя такой же тупняк после заглушки егр![/QUOTE] Источник: Что по ошибкам показывает??? |
воще ошибок нет!!!!всё чисто! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот темка похожая но не могу понять что за актуатор:confused: |
Я где то на форуме натыкался на такой момент что, при глушение АГР авто чуть тупеет на низах.Ищу не могу найти где это вычитал. У меня она повела себя также,но АГР теперь програмнно отключен а тяги с низов так и не появилось. Ругается на расходомер. Буду менять. |
чё за расходометр?датчик воздуха? |
Стоит сразу за воздушным фильтром. Датчик расхода воздуха еще его называют. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |
Форум BMW (БМВ)