Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   M57N2 заглох и не заводится( (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/m57n2-zagloh-i-ne-zavoditsya-40360/)

nik777ivanov 07.11.2018 18:34

Сегодня приезжали мастера с дилерской последней версией рейна, приехавшей из Пермского края... Короче, машина завелась сходу и работала минут пятнадцать, а может и больше (пока ее они не заглушили). Их вердикт: "Меняй заправку (плохая летняя солярка залита) и блок управления свечами накаливания". Пока машина работала, они проверили давление в рейле, посмотрели работу поршней с цилиндрах (или пропуски зажигания, не совсем уверен). В общем, сказали, что все работает отлично, надо сменить блок свечей накала. А я уже ДПКВ заказал, придется перезаказывать. На выходных буду менять его (если придет до субботы). Как машину пригоню и датчик поменяю, отпишусь. Надеюсь, что это и есть причина. Хотя во многих темах на форумах и постах из разных сайтов читал, что и без блока свечей (или при всех неработающих свечах, но живом блоке, не знаю) машина должна заводиться. Посмотрим

Алексей нас 07.11.2018 19:30

Свечи только при запуске важны,если двигатель работает,к примеру,больше минуты и глохнет,то...явно дело не в свечах,и уж точно не в синхронизации.Начни с замены саляры.Вот интересно бы на ходу давление промониторить.Возможно оно исчезает.Диагносты же на ходу тесты не делали?

nik777ivanov 08.11.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от Алексей нас (Сообщение 421201)
Свечи только при запуске важны,если двигатель работает,к примеру,больше минуты и глохнет,то...явно дело не в свечах,и уж точно не в синхронизации.Начни с замены саляры.Вот интересно бы на ходу давление промониторить.Возможно оно исчезает.Диагносты же на ходу тесты не делали?

Не смотрели, только на месте на холостых и с подгазовкой. Давление до 300 поднималось, сказали. Мне бы на ней домой доехать. В городе я мастеров знаю, к которым машину отогнать для глубокой диагностики.

nik777ivanov 08.11.2018 17:52

Сегодня днем (+15 на улице было и солнце) пригнал ее. Заводилась с пол оборота, по трассе и в городе на разных оборотах и скоростях машины погонял - никаких намеков на нестабильную работу, все в норме, как и было до проблем с запуском.

НО постояла она по приезду 1,5 часа возле дома, солнце село, температура упала ниже +10 и все, завелась, 10 метров проехала и заглохла( Затолкал ее в гараж теплый, завел там, и проработала минут 10, пока не заглушил. Блин, что это?

Алексей нас 08.11.2018 19:34

Моторный очисти по ошибкам, далее катаемся пока не заглохнет, и снова диагностика,тогда и прояснится многое.

dzoha17 09.11.2018 14:51

Может фильтр топливный поменять хотяб для начала

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

nik777ivanov 10.11.2018 07:31

Ошибки прочитал - ничего, кроме свечей накала. Топливный поменять можно, правда он новый почти - и 1000 км не проехал. В гараже работала минут 20, пока я ошибки читал и параметры смотрел. Давление в рейле 309, шестая форсунка -0,66, остальные все не больше 1/-1

nik777ivanov 15.11.2018 21:13

Забрал сегодня машину. Поменяли датчик коленвала. Электронщик уверен на 99%, что проблема была в нем. Буду теперь ездить и надеяться, что все вылечилось.
Кстати, у меня стоял еще заводской датчик ю, судя по дате его выпуска

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)