![]() |
Цитата:
|
Дима 525 tds, Как успехи? А за сколь движку взял если не секрет? |
датчик замени |
Движку взял за 700 у е ! |
Цитата:
|
в процесе! |
Цитата:
2.Проверить привод ГРМ(нет ли обрыва) 3.Выкрутить центральный болт из ТНВД 4.Вставить в отверстие(аккуратно)велосипедную спицу, а лучше стрелочный индикатор при проворачивании двигателя плонжер должен двигаться. 5.Если плонжер двигается закрутить центральный болт 6.Вскрыть верхнюю крышку ТНВД, убедиться камера должна быть заполнена топливом 7.Если нет, повенуть ключ замка зажигания в положение 2 должен сработать подкач насос в баке и топливо пребывать 8.Проверить подходит ли питание 12В к контакту эл магн клапана 9.Если все в порядке тогда вкл зажигание, с любого цилиндра отдать трубку высокого давления от форсунки, бегунок на мозгах ТНВД рукой вывести в крайнее положение, не долго вкл в положение стартер, топливо должно пойти.Да ещё, при установке мозгов на ТНВД, привод бегунка должен чётко попасть в отверстие кольца регулятора и шапка с мозгами должна быть в среднем положении или хотябы близко к тому. Чудес не бывает, топливо пойдёт. Если вдруг. Пишите, помогу. Победим TDS. |
Цитата:
|
ура и я сваю завёл! |
Датчик колена удобно выставлять, если снять стартер, там зазор регулировать надо в тисе всё есть. Полярность датчика имеет значение. С выставлением ТНВД в том же тисе всё описано, однако если коробка автомат, то проще снять стартер, иначе попасть именно в нужное отверстие на маховике стопором проблематично, особенно если коробка автомат, отверстий там много. После заводки выставлять момент проще на диагностике, там есть заданное и фактическое значение угла впрыска |
Цитата:
|
М 51 Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. На ходу случился глюк. Двигатель м 51 525 тд. электронная аппаратура. Машина заводится с толкача полпина, со стоартера никак, даже не схватывает. При передвижении начала тупить. На панели приборов на постоянку загорелась форсунка, проверил зажигание все впорядке. Если можно скиньте моб. тел. чтобы пообщаться в подробностях. С Уважением Касатчиков Евгений, казахстан, м.т. 8 777 793 5812 |
Цитата:
8 705 195 92 23 |
Здравствуйте. Похожая проблема, помогите если можете пожалуйста. Я из Питера. У меня Bmw 324td m21. После замены двигателя (блок+гбц) навесное, все агрегаты со старого двигателя, ни как не могу завести двигатель. Нету подачи топливо в двигатель! Тнвд с электронным управлением подачи. Снимал крышку с тнвд во время заводки стартером "бегунок" находится в выкл. положении, если пальцем переместить его в пол. подачи, то топливо сразу же, сочится из под гаек форсунок( не затянуты). При вкл. зажигания "бегунок" поднимается в крайнее полож. подачи, и тут же возвращается пружиной вниз. Датчик коленвала менял, выставлял с зазором 1,2 мм от штифта маховика, без изменений. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |
Форум BMW (БМВ)