![]() |
не заводится, плохо крутит Вот и я с наступлением холодов перестал заводится. e53, 2004, 3.0D включаю зажигание - pre-heating (около 1-2секунд, -15 градусов), стартер делает 1 оборот, замирает где то на пол секунды, потом дальше крутит, но вяло. Соответственно иногда заведешься, иногда нет. Казалось бы аккумулятор, поставил новый (Varta, 95Ач, 800А), неделю еще не отъездил, опять не завелся. Причем на новом аккумуляторе замирание стартера не исчезло. При дальнейших попытках акум крутит, но медленно, после долгих попыток падает до 11,6В и все. напряжение на заведенной машине 13,6-13,7 есть какие-нибудь предположения?( |
Цитата:
|
2 заправки - Neste, Роснефть вообще очень похоже на акум - может быть не хватает пускового тока 800А? Хотя вроде бы на стоковом вообще 750. |
Цитата:
|
На галстуке попробуй. Как она заведётся ,отпишись |
Цитата:
|
Былобы желание,У меня Кенты по незнанке заводили. Нет тогда ОД или к компетентным ЛЮДЯМ. |
по незнанию завести автомобиль на автоматической коробке с галстука.. очень интересная шутка) да, скорее всего нужно стартер поковырять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни вы можете неверить но Авто на автомате было заведено с галстука Я сам о-л когда узнал. А это было. Непонимающим в кратце, для этого необходимо создать достаточное давление в акпп, чтобы коленвал начал проворачиватся. Сложность понятна даже начинающим. |
Цитата:
|
На галстук её :piska: |
Первым делом слабовата зарядка , какое и когда менялось масло , проверить + и_ к стартеру и к генератору , возможно часто заводим -недолго едим и вебаста высаживает акумулятор продувкой , ремонт стартера -сносились щетки . |
Цитата:
|
Масло Кастрол Магнатек (покупалось в экзисте) 5-40, менялось 4 тысячи назад, посчитал что 0-30 на старом двигателе будет давать недостаточный маслный клин кто нибудь знает номинальное напряжение на аккумуляторе при заведенной машине? всегда считал что 13,8-13,7 это норма -пойду проверю текучесть масла -кто нибудь знает тяжело ли снимается стартер в гаражных условиях? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
е53, рестайл |
На зарядку акумулятора орьентируюсь с давних пор примерно так- на холостых не повышеных включаю дальний свет, печку и обогрев стекла -13,82-13,86 v . Проблем никогда не возникало . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |
Форум BMW (БМВ)