![]() |
Цитата:
Интересно... |
Цитата:
Цитата:
|
Витюха, Мне не на продажу. Я хлам продавать не умею, потому и денег на новые поршни у меня нет. Мне для себя. |
khch, Ну тогда промерять-проверять-просчитывать и решать, что делать. Думаю оптимально - расточить блок, новые не оригинал поршня + кольца. Если у Вас такие цены на поршня - то может из другой страны заказать? Разница по цене нормальная...даже с учётом почтовых расходов... |
вобще от м50и25 поршней отказаться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
даже если новые гильзы буду стоить столько же сколько поршни, лучше брать цилиндры. А все равно я не смгу столько дать на это |
khch, Почти как и у нас 300 - 400 долларов за работу, гильзы 6 шт 150 - 180 долларов....ну и поршня учитывать надо...и прочий расходник...а если не сам делаешь - то стоимость работы... Вот и выходит мысль на покупку б.у мотора... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А потом доставать их из поддона....или с защиты моторного отсека если она есть... |
m_technik, Я вот что думаю... двухсполовиной литровый М50 выдает 192 кобылы, причем на более высоких оборотах. Однозначно поршень у него более нагружен. Фишка скореее всего в том как нагружаются поршня дизеля и зажигалки. Возможно по-разному. Но самое главное-- после расточки поршня он станет тоньше. Значит не будет нести ту нагрузку, на которую рассчитан. Стенку поршня надо будет сточить на 4-0,5=3,5/2=1,75мм. Число не маленькое.... Плюс верх поршня под клапана. Может начихать на все и попробовать. Есть 6 поршней в сарае. Отнесу поршень токарю, посмотрим что выйдет. Мне дешевле мотор на помойку выкинуть. |
Цитата:
|
Витюха, Нет защиты моторного отсека. Мне щас честно говоря не до нее |
Pavel1904, Стальной усилитель --это на поршне М51? Я вобщем то имею некоторое понятие о моторах. Помнится даже курсовые делали. В конце концов мощность это работа. В поршневом двигателе она напрямую связана с давлением газов и оборотами. Высокооборотистый мотор испытывает недетские нагрузки в соединении палец-поршень, палец-шатун, шутан-вал. Я думаю их можно сравнить с нагрузками в дизеле.Ладно щас кое-что посмотрю и зайду... Между прочим сказал-- еще не сдалал :) |
Цитата:
|
Да... давление в среднем дизеле в два с половиной раз больше чем в средней зажигалке. Опасно. |
m_technik, да там и без инструментов понятно какие затраты. Ступенька на цилиндре пальцем сканиться. Хоть сто раз меряй -- ремонтный размер гарантирован. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |
Форум BMW (БМВ)