![]() |
Слабо греет печка e38 730d На климе ставлю 32 градуса, а воздух слегка тёплый (с центра теплее, а по бокам немного слабее) как на 22 градусах и В чём может быть проблема??? |
Если салон хорошо прогрет уже, горячий воздух бесконечно идти не будет(уменьшается плавно). Климат ориентируется по датчикам температуры в салоне. |
Цитата:
|
Не греет ни на холостых оборотах, ни при повышенных? |
Цитата:
|
Проверить работу помпы вебаста/и самого котла. |
У тебя скорее всего накрылся температурный датчик называется вроди (ёжик):cool:. |
:biggrin1: Ежик умер ...:eek::eek::eek::facepalm: По делу: посмотри воздушный фильтр, промой радиатор (водой в обратку) |
vlad_kir у тебя никакой вежливости:bad:, если такой умный:idea: то причём тут фильтр если печка плохо греет:confused::confused::confused:. Пусть ещё патрубки помоет и может ещё блок:super:. У меня на Е39 2002г такая же беда была заменил (ёжик) и все проблемы. Я просто незнаю как она называется. Вот так она выглядит это штучка: |
Я советую не просто так. Отвечаю по порядку: "Ежик" - регулятор оборотов мотора вентилятора отопителя. когда "умирает" обдув работает только на максимуме. Фильтр бывает удален предыдущим жадным хозяином - радиатор забивает всякой дрянью - теплоотдача снижается. Элементарная проверка причины - отсоединить шланги под капотом и попробовать продуть - через чистый радиатор можно дышать не прилагая усилий! Чаще же в радиаторе скапливается всякое г...:bad: Можно отсоединить выход ОЖ от печки, заглушить шланг, на выход одеть другой и сунуть в расширительный бачок и на заведенной машине смотреть как льется. Должен быть ровный поток во весь диаметр шланга. Если струйка - делайте выводы. Промывка радиатора В ОБРАТКУ все это г неплохо вымывает. Можно еще попродувать воздухом потом только за давлением следить чтобы не порвало радиатор :) Если радиатор чистый и внутри и снаружи то проблема остается в заслонках топло/холод Плюс в бмв кроме "Ежика" есть еще и "ЯИЦА":eek: - клапана перекрывающие ОЖ на печку - тоже умирают. Бывает лечатся переборкой, если катушки целые. Живые ли катушки клапанов и заслонки видно в диагностике. Видишь как все просто ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)