![]() |
Свист Здравствуйте. BMW 525TD 1995г. Появился какой-то свист(вой) при нажатии на педаль газа....машина едет хорошо, свист на холостых отсутствует....что бы это могло быть? |
Цитата:
|
Не выдумывай..) Tvoland, проверяй на герметичность впускную систему(патрубки от турбины - интеркуллер - вп. коллектор. |
Интеркулера у меня нет.....Набираю скажем обороты 2000, приотпускаю газ(не снижая оборотов) свист пропадает, при малейщем нажатии дальше на газ(обороты еще даже не успевают набираться) свист опять возобнавляется. Может это воет какой нить подшипник(скажем на вентеляторе)?..... |
У меня была проблема на подобие, но у меня при этом ехала тупо, залез под капот а там патрубок турбины слетел, хомут ослабился и весь воздух мимо улетал при этом был офигенный свист под капотом когда разгоняешься!!!посмотри резиновые патрубки турбины,может треснули, может начали подтравливать!:smile: |
Спасибо, полезу щупать патрубки |
Цитата:
|
Нет, свист не резкий... |
Патрубки вроде целые...и похоже это не свист а звон... |
Так ты определись.. |
Похоже что это все же звон, но на холостых его нет.... Звон очень "звонкий " (высокий)....в салоне слышится как журчание ручейка.. |
Ну тогда, боюсь mihhail может быть и прав. Снимай патрубок и проверяй состояние крыльчатки, поперечный люфт вала. |
Звук идет не состороны турбины(попросил погазовать товарища), а со стороны ТНВД... |
ТНВД свистеть, журчать.. не может. Снимай ремень и проверяй без него. |
Какой ремень снимать? У меня М51-там цепь.... |
И геннератор с помпой, гидрач.. тоже на цепи?:biggrin: |
Так какой ремень-то снимать???... Дело в том, что с месяц назад я заезжал на сто, мне компом посмотрели-турбина дует отлично, вот я на нее и не очень думаю.... |
Цитата:
Цитата:
|
Нет, раньше не визжало.... |
Вскрытие показало, помпа разбита...и воет... на днях буду менять. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |
Форум BMW (БМВ)