![]() |
|
температура двигателя м57 Люди добрые подскажите нормально это явление или нет!? Еду по городув пробке с кондиционером,на улице 26 градусов. стрелка температуры стоит по середине как обычно,но проверил температуру через чек меню, и показало 105 градусов, и начал следить за температурой,включилась термомуфта,но температура подымалась до 110,когда газовал опускалась до 105! 530 дизель. раньше на дизелях не ездил! но стрелка так и стаяла по середине! вот переживаю,что делать надо? подскажите,кто что знает! |
Цитата:
|
я даже и не знаю что это за мануал! |
Цитата:
|
Сними радиаторы и почисти их, я думаю между ними будет забито грязью. |
Цитата:
|
|
ambrozi, для "наездника" эти ссылки слишком сложны, для тех, кто учился в БРТ - слишком много несуразностей и "косяков"... Так что я не советую воспринимать этот сайт как истину в последней инстанции, вне зависимости от уровня знаний :rolleyes: |
NUFLIN, согласен...beer...слишком мого букаф...но даже в таких многотомных и монументальных опусах выводы просты: Что делать? Узнать температуру лично вашего мотора при помощи любого сканера во всех режимах движения, тоже самое можено сделать безо всякого сканера - через сервисное меню на приборке. При действительных цифрах выше 100 градусов - задуматься о следующих мерах: 1.Перейти на "полнозольное", хорошо моющее масло со стойкой к окислению основой. Никаких C3, LL-04 и LowSAPS. 2.Даже это масло менять не позже 8-10 тысяч км пробега "по пробкам". Не говоря уже про "простое" масло. 3.Мыть радиаторы не реже раза в год - мотор и так задыхается, а у вас еще и между пакетами радиаторов шуба из пуха и грязи. Увеличиваете время работы мотора при критической температуре. Отличный показатель - вентилятор работает постоянно и не выключается после выключения мотора - это особенно заметно... 4.Использовать только 98-й бензин. 5.Выяснить о наличии "холодной" прошивки у дилера (могу представить себе ответ, но можете попробовать), или заказать ее у чип-тюнеров, что часто рекомендую особо проблемным моторам. Все это сейчас доступно. Это действие снимет большую часть проблем, но совсем не отменяет предыдушие пункты. |
ambrozi, А разве на М57 программируемый термос? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |
|
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)