![]() |
умерла 524td Привет дизелисты, БМВ 524td e34 90г.в. у меня такая проблема. раньше ездил все вроде хорошо было, со временем стала плохо заводиться, ну точнее, На приборной панели. Когда заводишь должен загоратся зеленый кружек и спираль, у меня кружек не загорается. а спираль начинает гореть когда начинаешь крутить стартером, и из за этого приходилось накручивать.по долгу, ну первым делом я стал грешить на свечи и заменил их, зеленый кружек начал гореть ну спираль так же загоралась когда крутишь стартер.после чего я решил заглянуть в блок управления двигателем. там у меня сгорел предохранитель(легкоплавкая пластина на 80а)Сперва я решил соеденить проволокой, ну успехом это не закончилось она сразу сгорела. после чего я нашел такой же ну на 50а. после чего и он сгорел. на каком то из форумов написали замкнуть. ключом, что я в принципе и сделал. и после этого машина напрочь умерла. перестал гореть даже индикатор форсунки при запуске, Подскажите пожалуйста с чего начать проверку. 3-и Реле которые находятся в блоке я проверил одно из них мертвое ну я нашел подобное. и всеровно ни каких успех. |
Цитата:
|
Класический способ поджечь машину-вместо сгорающего преда ставить гвозди.Уже не одну после такого восстанавливал...Сейчас Вам надо найти документацию на авто.Т.е.електросхэмы и по ним разобратся за что этот пред отвечает.Это для начала. |
Может кто помочь найти схему, искал на многих сайтах, не чего подобного не нашел. |
Предохранитель этот вроде отвечает за накал свечей. Проверил индикатором + и - на контактах есть. почему произошло замыкание и умерла машина не понятно, и еще не понятно почему перестал гореть индикатор форсунки, эти контакты как то взаимосвязаны с форсункой? |
И еще такой вопрос есть ли возможность завести каким то другим способом, может как то напрямую не через блок |
Цитата:
Цитата:
|
Есть какие то еще варианты? и как проверить блоки исправны они или нет. |
На другом авто |
Цитата:
|
КЗ в его случаи, скорее из-за пробоя на массу одной из свечей накала, или ее проводки |
А схема есть у кого нибудь чтобы было с чем к электрику ехать? |
Вложений: 1 Кое что тут: |
А каждая свеча выходит на массу или у них единая цепь и масса только одна? |
Вложений: 1 И еще.С этим материалом уже можно работать.На счет свечей-МАССА у них всех одна-головка блока цилиндров.А плюс должен подходить к каждой отдельно.Если хорошо помню. |
Цитата:
|
Подсказажите кто нибудь. а блок dde и блок управления свечами как то взаимосвязаны. И может кто знает как проверить этот блок управления свечами. простым индикатором проверил поступает ли напряжение на свечи, показывает что есть. Как мне можно определить жука где у меня что замыкает. уже 3ий предохранитель на 80А сдох. есть мультитестор, может им как то можно определить замыкание ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Электриком я стать не хочу, ну хотя бы какие то простые способы проверки на КЗ хочеться понять, просто очень сложно договорится с электриком который работает на выезде, а своим ходом машина не едет. я бы заменил этот блок управления свечами, ну возможно причина в другом и не хочу по напрастну тратить деньги. За ранее спасибо за помощь! |
С отсоединенными свечами, пред. горит? |
Не проверял, ладно завтра попробую, уже жалко преды просто палить. они заразы по 70рублей за штуку стоят. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |
Форум BMW (БМВ)