![]() |
Цитата:
|
Естественно, сканер не манометр... Измеряет датчик наддува, а сканер считывает его показания, если так понятнее. |
а какой критический расход масла при умирании турбины? когда уже пора начинать нервничать , при каком расходе масла? |
надо пределиться, что масло попадает во впуск именно из подшипников турбины, а не из вентиляции картера, маслосъемных колец или колпачков. когда турбина (именно турбина) гонит масло, расход будет 1л на тыщу, а то и больше проблема вся в том, что при умирании подшипников турбины, как правило, она сначала начинает цеплять лопатками за корпус, вот тут и появляется тот визг турбины, когда нужна срочная замена.. иначе к двигателю прибежит белый полярный лис |
мрачновато все это... звук у меня как у этих машин... |
Залез под машину сегодня,снял защиту...все сухо,нигде ни потека масла.. но свист идет с турбины...Ни шипения с трубок...ничего только свист...похоронный |
Гонялся с пареньком, так у меня так загудела, что я по дворам начал отваливать, думал на хвост мигалка повисла... Снял турбинку, отдал за ремонт 16 000, прицепом вырезал вихревые заслонки, катализатор и AGR. При отпускании газа слышен свист. Проверил на компе сказали, что турбина в полном порядке, и наддув отличный, а воет из-за того, что я катализатор вырезал и теперь в выхлопной системе нет подпора выхлопных газов, поэтому турбина медленнее останавливается. Вот и насвистывает теперь. Но я чё-то себя всё равно неуютно чувствую, у товарища на Х5 так тоже посвистела после ремонта, да накидала масла во впускной и машинка стала, итог купил новую турбину... А на мою ещё гарантия пока не вышла, но движок разбирать снова ваще не хочу, хотя турбинщики уже согласились на оплату затрат и по разборке-сборке... Чё делать-то - дальше кататься или всё-же снова разобрать ??????????????? |
А AGR пришлось снова подключить по тому как ошибку постоянно вытреливает... |
Цитата:
|
Ну у меня было так,заводишь машину и масло просто бежит струйкой небольшой))) Бывший *хозяин* ездил на минералке....... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |
Форум BMW (БМВ)