Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Навигация (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/)
-   -   Русификация CCC (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/rusifikaciya-ccc-8411/)

kuzHunteR 04.03.2013 11:49

Здравствуйте уважаемые БМВушники )) Пишу вам по случаю необходимости как ни странно русификации ССС ) Понимаю, что может быть тема для кого-то обжевана и обсосана, но вот для кого то до сих пор остается под завесой тайны. Я бы обратился к спецам, но к сожалению в нашем небольшом городе, никто не взялся это делать, скорее всего неумеют, а того кто и умеет я к сожалению не нашел. А меня уже отец доканал с руссификацией его машины, по этому прошу помочь.
Перелазил я разные форумы, и bmwtools и bmwclubы, но самым толковым оказался bmwpost ) Пролистал уже много всякой информации, но голова от этого только пухнет, а конкретики мало, либо написана с использованием терминологии для усвоения и понятия которой нужен опыт. Да, опыт у меня имеется прошивал свой e83 mk4 –– сунул 2 диска и вуаля )))) Но как вижу с ССС все намного сложнее. Попытаюсь рассказать всё, что я понял, а ВЫ уважаемые специалисты меня поправте ) Итак к делу )
Имеется:
1. BMW X5 E70 2008 года, дизель европеец.
2. Устройство USB ELM-327 OBDII сканер. Брал ее для своего E83. (Понял что данное устройство похоже не сможет подцепиться к E70 так как не имеет протокола K+DCAN?)
Вывод: ищем что то на подобии BMW INPA Ediabas K+DCAN
Далее наткнулся здесь на инструкцию под названием «ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ НАВИ БМВ (ССС)» это конечно огромная помощь, итак согласно инструкции:
1. Устанавливаем комплекс программ INPA полностью следуя информации указанной товарищем Tyler’ом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], я так понял версия не особо важна. Данный комплекс диагностики имеет в себе 3 подпрограммы NCS, WinKPF, NFS.
2. Далее запускаем программу NCS и удаляем опцию $851 или $852 или $853.
3. Прописываем опцию $6UD.
4. Перезагружаем ССС с помощью кнопок выброса и кнопки вкл. радио
5. Потом проверяем версии прошивки автомобиля, следуя той же инструкции с помощью программы INPA. Далее 2 пути. Если блоки соответствуют необходимой версии прошивки то вставляем записанный диск №1, ждем около 40 минут и вуаля )

Если блоки не соответствуют номерам программного обеспечения:

1. Устанавливаем Progman v32 и обновляем WinKPF согласно данной инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. Далее с помощью WinKFP обновляем блоки в данном порядке СС6260, CC3F60, CC4760, CC6360.
3. Далее вставляем диск №2 в DVD привод и тем самым обновляется 5ый блок CCA060.
4. Все русификация сделана.

Вот так я понял данную инструкцию, пожалуйста поправте что не верно, и на засыпку пару вопросов.
1. у меня в пункте №5 и в пункте №3 есть описание диск№1 и Диск №2, я так понимаю это один и тот же диск известный как SWLCD_G3_954_002_HW8_HW11 ?.
2. Тогда еще один вопрос в раздаче наткнулся на диск FW_rus.iso в котором образ audi.nrg что это за диск ?
3. Диск 2010-1_pro_RUS.ISO это сама карта ?

Спасибо за внимание, надеюсь вы поможете мне разобраться до конца и я сделаю эту злополучную русификацию )

Pahatik 13.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от kuzHunteR (Сообщение 249823)
1. BMW X5 E70 2008 года, дизель европеец.
2

Если блоки не соответствуют номерам программного обеспечения:

В е60 рестайл
во всех е70 и так далее,
Блоки уже нужного программного уровня. Поэтому обновлять не зачем!
Не тратьте время зря :smile:

sadman75 14.03.2013 11:47

Владимир Белгород, здравствуйте вы бы не могли мне скинуть мануал по русификации bmw, заранее спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

evgensto 16.03.2013 10:37

Поделитесь мануалом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Antonio2404 29.03.2013 02:15

Пожалуйста пришлите мануал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Заранее благодарю!

chip-ship 08.04.2013 15:02

А что за мануал такой?
Можно и мне попросить в ознакомительных целях?
Спасибо.

JekMan_Home 11.04.2013 20:03

Господа помогите советом!
BMW E70 2008 Европеец.
Проблема в русификации. Всё делал как в мануале.
В результате русский язык появился в меню. Все работает. Втыкаю диск с навигацией 2013 года , все работает , улицы и ввод в транслите.
Беру диск с другой машины , там 2010 год всё на русском( улицы , ввод). Вставляю, диск работает, шрифта кириллицы не видит (белиберда всякая).
Что не так сделал!!!
Прошу не смеяться над новичком. :bad:

mirnyi_atom 11.04.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от JekMan_Home (Сообщение 258476)
Господа помогите советом!
BMW E70 2008 Европеец.
Проблема в русификации. Всё делал как в мануале.
В результате русский язык появился в меню. Все работает. Втыкаю диск с навигацией 2013 года , все работает , улицы и ввод в транслите.
Беру диск с другой машины , там 2010 год всё на русском( улицы , ввод). Вставляю, диск работает, шрифта кириллицы не видит (белиберда всякая).
Что не так сделал!!!
Прошу не смеяться над новичком. :bad:

Диска официального для ССС на русском кроме как 2010 если мне память не изменяет не выпускалось BMW, 2011-12-13 все транслитом!
Ребята сами переделывали 2012-ю вроде но ее в свободном доступе не встречал.

motorchik 11.04.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от mirnyi_atom (Сообщение 258493)
Диска официального для ССС на русском кроме как 2010 если мне память не изменяет не выпускалось BMW, 2011-12-13 все транслитом!
Ребята сами переделывали 2012-ю вроде но ее в свободном доступе не встречал.

BMW - на сколько известно и не выпускала для ССС диск русификации.

mirnyi_atom 11.04.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от motorchik (Сообщение 258521)
BMW - на сколько известно и не выпускала для ССС диск русификации.

не русификации, а карты 2010 года с вводом улиц на русском и визуального отображения названий.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)