![]() |
Установка штатной навигации Вложений: 9 Где-то видел фотоотчет об установке NAVI на Х5. Подскажите что необходимо мне приобрести кроме блока MK4, чтобы заработала штатная навигация. Похоже не достает GPS-модуля? Заранее благодарен. Вот, что установлено на авто. |
Цитата:
остальное все есть, gps в мк4 и мк3 встроен, в блок нави, поэтому типа не нужен, он может у тебя и есть, но его не видно на фото, т.к. он стоит за видеомодулем, подробнее можно почитать тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :wink: |
Цитата:
с радиатором черный, при установке блока, нави я имею ввиду мк 3 или мк 4, не забыть вынуть из GPS модуля штекер GPS антенны и вставить в нави блок, осторожненько т.к. пальчиковый штекер, не крутя, а просто потянув слегка на себя, легко ломается, а его самого отсоединить от сети, вынув просто штекер. |
Цитата:
P.S. а разве не должно быть еще одной строки в меню (фото 1), если стоит модуль GPS? |
Не пойму, на машине, что в ссылке, которую ты дал, нет что-ли видеомодуля и того блока (ULF модуль), что стоит на моей (фото 7)? Кроме того, там четко видно 2 разъема на блок нави: голубой и розовый. А у меня только голубой, и тот вставлен в видеомодуль. Может где-то внутри они болтаются? |
Цитата:
отсоединить, белый и голубой штекер на видеомодуле, фото №2, открутить на нем же, внизу 2 болта и вверху один, вроде просто ослабить не помню, там вроде просто скобка, после этого GPS блок, будет доступен. - разъем к блоку навигации, а их должно быть два, на фото не видел, вот к примеру задняя сторона мк4, два разъема, их у тебя, должно быть, там где то штекера внутри салазок, в кот., нави блок заезжает, болтатся должны , так блок стоял 100%, ищи, а левее штекер, для GPS антенны, его надо взять c GPS модуля. - GPS Navigation, появится в меню, только тогда, когда появится в системе модуль навигации, так как строка говорит, что навигация имеется, но никак не антенна с модулем GPS. |
Цитата:
- те разъемы кот. у тебя внутри болтаться должны, один в один как на видеомодуль, только на нави-блок. вот они в рамке блока видишь, внутри как бы друг на друге лежат черный и голубой. так же на этой фото показано, как отключить и вынуть с GPS модуля антенну и штекер, обведено красным. надеюсь разобрался ?:wink: |
Цитата:
|
Спасибо, дружище! При совершении этих манипуляций АКБ отключать надо? Могу к тебе обратиться, если что? |
Цитата:
все модули должны спать. пиши если что, чем могу...:wink: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |
Форум BMW (БМВ)