Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Общение и флуд (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/)
-   -   ЧП. Аварии. Происшествия - Видеозаписи (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/chp-avarii-proisshestviya-videozapisi-24671/)

Тиберий 19.06.2013 10:41

"дтп вологодская область"...
А не в этой ли фуре везли масло?:ph34r:
И снова Универсам "Магнит" ...:help:

slava657 19.06.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 270522)
"дтп вологодская область"...
А не в этой ли фуре везли масло?:ph34r:
И снова Универсам "Магнит" ...:help:

:biggrin:

Тиберий 19.06.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 270511)
что водитель уаза сам себе дурачок. Нужно было бить эту щкоду, а не рулём вертеть.

:super:

Тиберий 19.06.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 270511)
он мог и уехать спокойно ))))) такое у нас законодательство . корявое.

Запись есть на регистраторе.Теперь не отвертится:podz:

Peter7 20.06.2013 06:09

От чего не отверится? От штрафа за создание аварийной ситуации, т.е. попытку перестроения в занятую полосу и возврат обратно? За то, что водитель УАЗа не справился с управлением он не отвечает.

Penguin 20.06.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 270655)
От чего не отверится? От штрафа за создание аварийной ситуации, т.е. попытку перестроения в занятую полосу и возврат обратно? За то, что водитель УАЗа не справился с управлением он не отвечает.

Можно подвести, что его действия спровоцировали, и явились причиной ДТП уаза. Уже были подобные случаи на трассах особенно. Когда кто-то поворачивал, или перестраивался, или вылезал с обочины, касания не было, тем не менее, признавали что их вина. "Не уступил", в результате повлёк дтп. :nod:

Если есть доказательная база - то будет так. Если нет базы хорошей - то (если касания не было) уезжать можно смело ))))
Помнится даже Травин разжёвывал это. Что в штата, есть отличная формулировка "опасное вождение" - за которое наказывают. У нас же нет ничего подобного. И понятие "создание аварийной ситуации" очень туманное :ph34r: в доказательстве. Но если есть видео, и доказательства, в общем, то наказать виновника, по чьей вине случилось ДТП - есть шанс !.
(а ещё он говорил, что в России, в думе, подумывают принять подобный закон, об опасном вождении, но он сказал, что в раше всё через жопу, и у нас даже перестроение без поворотника, начнут писать как "опасное вождение".. короче за всякую мелочь натягивать, и как обычно менты будут только о своих показателях думать. Короче идея хорошая, но в нашей стране нужно хорошенько продумать, как её реализовывать, чтобы не получилась ещё одна "кормушка". И я с Травиным согласен.

Peter7 20.06.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 270671)
Можно подвести, что его действия спровоцировали, и явились причиной ДТП уаза. Уже были подобные случаи на трассах особенно. Когда кто-то поворачивал, или перестраивался, или вылезал с обочины, касания не было, тем не менее, признавали что их вина. "Не уступил", в результате повлёк дтп. :nod:

Если есть доказательная база - то будет так. Если нет базы хорошей - то (если касания не было) уезжать можно смело ))))
Помнится даже Травин разжёвывал это. Что в штата, есть отличная формулировка "опасное вождение" - за которое наказывают. У нас же нет ничего подобного. И понятие "создание аварийной ситуации" очень туманное :ph34r: в доказательстве. Но если есть видео, и доказательства, в общем, то наказать виновника, по чьей вине случилось ДТП - есть шанс !.
(а ещё он говорил, что в России, в думе, подумывают принять подобный закон, об опасном вождении, но он сказал, что в раше всё через жопу, и у нас даже перестроение без поворотника, начнут писать как "опасное вождение".. короче за всякую мелочь натягивать, и как обычно менты будут только о своих показателях думать. Короче идея хорошая, но в нашей стране нужно хорошенько продумать, как её реализовывать, чтобы не получилась ещё одна "кормушка". И я с Травиным согласен.

Есть отдельно стоящее нарушение "опасное вождение", но слинковать его с произошедшим ДТП не так и просто, так как в данном случае никакого такого вождения не имело места быть. Я имею ввиду не Россию.
На самом деле ответственность виновника =его эксессу по страховке, т.е. $200-300 при страховке от причинения ущерба имуществу третьих лиц и $500-1200 при полной страховке (т.е. и своей машины тоже). А всякие "опасные вождения" и т.п. могут быть отдельным "бонусом", а могут и нет, зависит от расклада, да и это еще доказать надо будет.
Примеры "опасного вождения": "шашечки", перестроения через полосы, умышленный срыв колес в пробуксовку (последнее подпадает уже под дорожное хулиганство).

Penguin 20.06.2013 18:44

:eek: Ого.. Дрифтанёшь - всё, попал под протокол....
А я зимой 70% поворотов боком прохожу.. мееееедленно так... бочком... :thumbup:...... :biggrin: Народ шарахается немного, но понимают, что спецом пускаю. :ph34r:

... не так уж у нас в России и плохо .. :shy::biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Penguin 21.06.2013 18:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Penguin 21.06.2013 18:13

ДТП на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде. Возможной причиной аварии стала неисправность тормозной системы у грузового автомобиля.

Очередной кетайский грузовик.
(пс - я вообще боюсь когда сзади меня кетайский самосвал, да ещё под горку.... я уступаю им :biggrin1:. Мне позади него спокойнее)))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)