Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Общение и флуд (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/)
-   -   Кто виноват? (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/kto-vinovat-22076/)

Gergana 28.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 226580)
Это на ней изображен перекресток с поворотом НАПРАВО???

фактически там нет поворота направо, но так как вы съезжаете на второстепенную дорогу-то совершаете маневр, с этим вы тоже не согласны? и прежде чем его совершить водитель должен был заранее занять правильное расположение на проезжей части, а говоря доходчивым языком в ситуации описанной нам занять крайнюю правую полосу. Я не только квалифицированный педагог, но и занимаюсь экспертизой ПДД и таких невеж как Вы-каждый второй в нашей практике. Удачи на дорогах страны:wave:

Gergana 28.11.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 226581)
Да, потом удивляемся откуда права?

согласна, права купили,а ездить не купили!

vla3344 28.11.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Gergana (Сообщение 226594)
фактически там нет поворота направо, но так как вы съезжаете на второстепенную дорогу-то совершаете маневр, с этим вы тоже не согласны? и прежде чем его совершить водитель должен был заранее занять правильное расположение на проезжей части, а говоря доходчивым языком в ситуации описанной нам занять крайнюю правую полосу. Я не только квалифицированный педагог, но и занимаюсь экспертизой ПДД и таких невеж как Вы-каждый второй в нашей практике. Удачи на дорогах страны:wave:

Как Вы трактуете понятие "маневр"? В данном случае фиолетовый авто движется НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСЫ, НЕ МЕНЯЯ ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ И (возможно) НЕ МЕНЯЯ СКОРОСТИ. В чем заключается процесс маневрирования?

По поводу "невежества" - :eek1::eek1::eek1::eek1:

П.С. ПДД регламентируют выезд со второстепенной дороги на главную. Покажите мне хоть один пункт ПДД, где регламентируется съезд с главной на второстепенную?

Gergana 28.11.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 226608)
движется НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСЫ,

извините, но как это он не совершает маневр? он движется по левой полосе. так? при движении прямо, то есть на второстепенную дорогу ему же придется пересечь правую полосу, так? то есть он меняет полосу движения. Правило " правой руки" тут применить так же не возможно, т.к. оно действует только в "равных условиях", а между ними равных условий нет, потому что фиолетовый совершает маневр(должен уступить дорогу, то есть не создавать помех), а синий как двигался по своей полосе, так и едет.

vla3344 28.11.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Gergana (Сообщение 226623)
извините, но как это он не совершает маневр? он движется по левой полосе. так? при движении прямо, то есть на второстепенную дорогу ему же придется пересечь правую полосу, так? то есть он меняет полосу движения. Правило " правой руки" тут применить так же не возможно, т.к. оно действует только в "равных условиях", а между ними равных условий нет, потому что фиолетовый совершает маневр(должен уступить дорогу, то есть не создавать помех), а синий как двигался по своей полосе, так и едет.

В первую очередь дайте определение понятию "МАНЕВР"! С юридической точки зрения. Пока Вы этого на сделаете, дальнейшие рассуждения бессмысленны...
Синий, помимо движения "по своей полосе" (как это видите Вы) совершает поворот налево!
П.С. Извините, хотелось бы знать Ваше имя, дабы не общаться с Вами обезличенно.

vla3344 28.11.2012 22:31

Цитата:

извините, но как это он не совершает маневр? он движется по левой полосе. так?

Да, так. Он так же в левой полосе и остается.

Цитата:

Правило " правой руки" тут применить так же не возможно, т.к. оно действует только в "равных условиях"

Я удивилсо, что Вы не вспомнили пункт ПДД, где главная дорога меняет направление на перекрестке. Вот там как раз это правило действует (по моему п.3.10.). Интересно было бы послушать, как Вы это трактуете в данном варианте...

Тиберий 29.11.2012 14:11

А мне очень интересно послушать
Цитата:

преподавателем ПДД в Автошколе

как трактуется у вас понятие разъехаться при прочих равных условиях.
Т.е. по вашему если водитель прав,но у него ЯВНАЯ помеха его движению - то вперёд и на газ посильнее,а там хоть трупы кругом? :ph34r:

Gergana 29.11.2012 15:31

Тиберий,
vla3344, Господа, вы тут такой бред несете. Понимаете, не грамотных водителей на дороге большинство, понтов полно, а толка то... Я, как эксперт, разобрала данную ситуацию, которая встречается, кстати не так редко, в своей практике были такие случаи. Если бы вы попали в такую ситуацию и начали нести такую ахинею я бы просто Вам сказала-если Вас не устраивает вынесенное решение можете обжаловать его в суде. А Вам просто скажу не нервничайте, пусть каждый останется при своем мнении.beer

vla3344 29.11.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Gergana (Сообщение 226960)
Тиберий,
vla3344, Господа, вы тут такой бред несете. Понимаете, не грамотных водителей на дороге большинство, понтов полно, а толка то... Я, как эксперт, разобрала данную ситуацию, которая встречается, кстати не так редко, в своей практике были такие случаи. Если бы вы попали в такую ситуацию и начали нести такую ахинею я бы просто Вам сказала-если Вас не устраивает вынесенное решение можете обжаловать его в суде. А Вам просто скажу не нервничайте, пусть каждый останется при своем мнении.beer

Никто не нервничает. Просто я попросил дать определение понятию "МАНЕВР". Вы сделали это?

Тиберий 29.11.2012 15:50

Цитата:

Понимаете, не грамотных водителей на дороге большинство, понтов полно, а толка то

:biggrin1: сорри ничего личного...
Цитата:

Если бы вы попали в такую ситуацию

Я в такую ситуёвину(простите за бахвальство) непападу никогда,следуя некоторым простым правилам,которым вы возможно не учите начинающих...
И позвольте вопросик - в каком городе или населенном пункте Вы преподаете, а то,знаете ли Россия большая...:ph34r:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)