|
Покупка/продажа автомобилей BMW Частные объявления о покупке/продаже автомобилей BMW. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
01.11.2012, 21:25 | #1 |
Участник тусовки Регистрация: 26.02.2012
Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Набережные Челны Авто: BMW e34 520i 92г | Вопрос только перегонщикам и юристам!
Мой знакомый который живет в германии предлагает мне следующую бизнес-схему: 1.Он сам живет в Германии, и оттуда ч/з знакомых в нашем городе находит покупателей на иномарки (б/у, новые) сам, на заказ (покупатель например автосалон). 2.Я оформляю загранпаспорт, делаю шенген в ней и пересылаю ему (его требования). 3.Он получает загран. покупает иномарку по дешевке (так сказать) и переправляет ее мне поездом в контейнере, до моего города. 4.Я ее встречаю и перегоняю в автосалон, получаю деньги и за вычетом своего процента направляю деньги на его счет. Вопрос? 1.Может ли он на мой паспорт подставить меня, оформить другой кредит или кинуть, полицаи отнимут, мои проблемы после этого в т.ч. с получением нового загранник? 2.Может ли иномарка в контейнере прийти из германии до нашего города (пример республика Татарстан) без проблем (таможенных пошлин, проверок контейнера) ? 3.После того как я направлю ему загранник –выходит машина оформлена на меня? и кредит по ней несу сам, в таком случае что будет если с машиной что-нибудь случится (угон, пожар и т.п.), поясняю- по паспорту он похож на меня? 4.Как я сам могу убедится что машина чиста чтоб покупатель ничего не предъявил и как перегнать ч/з город тачку только что присланную, проблемы с ДПСниками, с налоговой в дальнейшем? 5.Вместе с машиной он перешлет мне доки и договор чтобы я передал покупателю, каких подвохов следует ожидать, загранник мой тоже перешлет (обещает по крайне мере)? Заранее благодарен за ответы, обещаю 1% от полученной суммы тому кто реально знает и подскажет что делать. |
|
01.11.2012, 21:35 | #2 | |
Абориген Регистрация: 27.04.2009
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 237 раз(а) в 150 сообщениях
__________________ ©можно сдержать боль, слезы, злость, любовь, но сука смех, сдержать НЕВОЗМОЖНО!® | |
|
02.11.2012, 12:54 | #4 |
Новичок Регистрация: 11.08.2012
Сказал спасибо: 0
Да уж!!!!!!С этой стороны границы человек не в теме и с той стороны дилетант(как вариант- слишком умный)!Совет:не лезьте в это дело. Для начала посчитай стоимость контейнера до вашего города +таможня+стоимость автомобиля+три посредника,а потом смотри интересен ли этот авто еще кому то. Ваш загранпаспорт ему не нужен,достаточно для покупки автомобиля копии российского. Последний раз редактировалось Юрий59; 02.11.2012 в 12:57. |
|
02.11.2012, 13:22 | #5 |
Абориген Регистрация: 15.09.2009
Сказал спасибо: 76
Поблагодарили 113 раз(а) в 65 сообщениях
При пересечении границы на автотранспорте Вам необходимо Для граждан РФ или иностранных граждан, постоянно проживающих на территории РФ Для иностранных граждан или граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом временный ввоз может быть открыт до года, без внесения депозита. Временный ввоз, открытый на границе продлевается в таможенном органе по месту регистрации лица, осуществившего ввоз. Соответственно гражданин РФ может продлить временный ввоз до полугода в течении года, гражданин иностранного государства может продлить временный ввоз автомобиля до года. Передача управления автомобиля временно ввезенного на территорию РФ. Многих волнует вопрос о праве передачи управления автотранспорта временно ввезённого в Россию. Ответ: при передаче автомобиля временно ввезённого другому лицу могут возникнуть проблемы. Право управления временно ввезённого автотранспорта возможно передать другому лицу только с разрешения таможенного органа по месту регистрации лица осуществившего ввоз. В противном случае автотранспортное средство может быть помещено на таможенную стоянку сотрудниками ГИБДД. Если, по истечении установленного срока временного ввоза автомобиля, автомобиль не вывезен с территории России, то лицо осуществившее временный ввоз транспорта в РФ подвергается административному наказанию, путём наложения штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. При этом автомобиль с просроченным временным ввозом должен покинуть территорию России. Если временный ввоз автомобиля в Россию просрочен по уважительной причине, то есть возможность продлить просроченный временный ввоз транспорта не покидая территорию России, но, возможно, автомобиль с просроченным временным ввозом придётся оставить на какое-то время на таможенной стоянке. Хотя, этого можно и избежать. Многих волнует вопрос правомочности сотрудников ГИБДД при проверке транспорта с просроченным временным ввозом. Отвечаю: конфисковать автотранспорт с просроченным временным ввозом сотрудники ГИБДД не могут, но имеют полное право сопроводить транспортное средство с просроченным временным ввозом до границы РФ или на ближайший региональный таможенный пост. |
|
03.11.2012, 11:24 | #6 |
|
03.11.2012, 11:26 | #7 | |
| |
|
03.11.2012, 11:27 | #8 |
Откуда: Набережные Челны Авто: BMW e34 520i 92г | Цитата: |
|
03.11.2012, 13:59 | #9 |
Новичок Регистрация: 11.08.2012
Сказал спасибо: 0
|
04.11.2012, 09:27 | #10 |
всем спасибо за ответы, всё понятно, схем не будет, поэтому я сюда и не только сюда обратился..чтобы выяснить..
Последний раз редактировалось Jenia&48; 04.11.2012 в 09:28. |
|
Закладки |
| |