Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Помойка (https://bmwpost.ru/forum/pomoika-141/)
-   -   ГДЕ прочитать базовые понятия (https://bmwpost.ru/forum/pomoika-141/gde-prochitat-bazovye-ponyatiya-27114/)

timer 02.11.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 294681)
Изначально форум был другим "немного" - ты этого просто не заметил... было принято помогать разобраться тем, кто ХОЧЕТ ЧТО-ТО ПОНЯТЬ

Да, каким он был изначально я не заметил за неделю... Но это классика жанра "форум уже не тот" :biggrin1:
Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 294681)
И безнадежным признавался человек не сразу, а после неоднократных попыток объяснить ему что-то важное... улавливаешь аналогию?

Ага, улавливаю, а как же... Кроме пользуй поиск и все обсуждалось миллион раз ни одной ссылки или просто короткой фразы по делу. Это неоднократные попытки объяснить называется, похоже... Я привожу конкретные примеры несоответствия (из последних - пост 35), а мне пространные рассуждения про врожденную тупость:help:

Кстати, в твою подпись про азбуку можно встроить ссылку на эту самую азбуку:wave:
Глядишь, блюдечки не так расходоваться будут.

NUFLIN 02.11.2013 13:22

Очередной "быстровсенах"... :frown:

Polzovatel 02.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от timer (Сообщение 294319)
такой тупой работы программ я еще не встречал, надо заметить - всё с задержкой, связь рвется, курсор традиционно залип в окне Ничего считать не удалось...

Образ распакуй или скопируй на локальный диск, можешь shortcut на образ добавить на рабочий стол, удобнее будет. Если программа плохо работает возможно твой комп не тянет, написал бы характеристики компа, честно говоря конкретного вопроса и нет чтобы на него ответить, в чем сейчас твоя проблема, связь обрывается? курсор залипает? непонятно...

timer 02.11.2013 15:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 294692)
Образ распакуй или скопируй на локальный диск, можешь shortcut на образ добавить на рабочий стол, удобнее будет. Если программа плохо работает возможно твой комп не тянет, написал бы характеристики компа, честно говоря конкретного вопроса и нет чтобы на него ответить, в чем сейчас твоя проблема, связь обрывается? курсор залипает? непонятно...

У меня он папкой скачан, я ее просто на рабочий стол поместил - ведь про то, что с ним делать ни слова не нашел в инструкции - просто написано "запускаем DIS".

Комп нормальный, вроде: P8600, 2.4GHz, 4GB.

Запускаю сначала C:\EDIBAS\Bin\ifhsrv32.exe, потом DiagHeadInstal, затем Other.wmx из папки с дисом.

Так как описания работы диса я не нашел, а в нем самом из-за тупизны и залипаний невозможно узнать, то особо понять что именно не работает - не могу.

Предположу, что нижний индикатор показывает наличие связи с машиной, но он то появится на несколько сек., потом пропадает.

Курсор залипает в пределах окна почти сразу, да и лаги на нажатия кнопок просто никуда не годятся - по несколько секунд, а то и дважды жать надо.

Сетевые настройки четко по мануалу, про другие не в курсе, ибо курение форума вещь интересная, конечно, но применение всех встречающихся вариантов это метод тыка - причем, не научного...

Так же непонятно, почему папка назывется DIS57, а сама программа показвает 56?

Polzovatel 02.11.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от timer (Сообщение 294699)
меня он папкой скачан, я ее просто на рабочий стол поместил - ведь про то, что с ним делать ни слова не нашел в инструкции - просто написано "запускаем DIS".

Ну во первых не очень хорошо ставить большие файлы или папки на рабочий стол так как это кушает ресурс RAM, лучше ярлык поставить на рабочий стол,
почитай здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
там есть немного по работе с ДИС в приложенных файлах, что значит про ДИС ничего не написано, как запустить? или как с ним работать?

timer 02.11.2013 19:09

Polzovatel, спасибо.

Насколько я знаю, папка на рабочем столе в работе ничем не отличается от других на диске С.

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 294709)
что значит про ДИС ничего не написано, как запустить? или как с ним работать?

Ни того, ни другого. Я же писал выше цитаты из этого мануала - "запускаем DIS" и все. А то, что он не ставится как обычные программы, а просто копируется на диск - ни слова. О чем, собственно, и идет такой напряженный спич...
Опять-таки, по требованиям к железу неясно совершенно, на чем я тоже попал, как уже отмечал здесь...

Polzovatel 02.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от timer (Сообщение 294740)
"запускаем DIS" и все. А то, что он не ставится как обычные программы, а просто копируется на диск - ни слова. О чем, собственно, и идет такой напряженный спич...

Поэтому и написали запускаем ДИС что он не инсталируется,инсталируется VMware player, уже в нем запускается ДИС, точнее готовый под работу с VMware образ ДИС, кнопкой play...железо у тебя вроде нормальное...

SDG530 02.11.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от timer (Сообщение 294740)
"запускаем DIS" и все. А то, что он не ставится как обычные программы, а просто копируется на диск - ни слова. О чем, собственно, и идет такой напряженный спич...
Опять-таки, по требованиям к железу неясно совершенно, на чем я тоже попал, как уже отмечал здесь...

Блин, наблюдаю за темой и просто ....ею. Ну ты скачал файл и тебя что, не насторожило что файл непонятный, ну тебя вообще ничего не смутило? Ежели тебя это всё не вогнало в краску, то что все виноваты, что ты "нихт фиершейн" в компьютерах и интернете. Блин у меня сын больше информации вытащит. Это прописные истины, и их не обсуждают.

NUFLIN 02.11.2013 21:12

"Суперпродвинутым пользователям" что-то подсказывать? не боишься? :biggrin1:

timer 02.11.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 294748)
Поэтому и написали запускаем ДИС что он не инсталируется,инсталируется VMware player, уже в нем запускается ДИС, точнее готовый под работу с VMware образ ДИС, кнопкой play...железо у тебя вроде нормальное...

Что мешало эту короткую добавить в мануал?:shock:
Или это тоже подразумевается, как еще один воинствующий выше гениально заметил? Хорошо, соглашусь - может подразумеваться, что все перцы тертые в ВМ и прочих хаках, но вот зачем тогда рассасывать совершенно дебильные шаги в начале, типа, согласен, далее и т. п.???:biggrin1:

SDG530 02.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от timer (Сообщение 294759)
но вот зачем тогда рассасывать совершенно дебильные шаги в начале, типа, согласен, далее и т. п.???:biggrin1:

Ты тоже на это повелся? +1 :facepalm: эх молодость

SDG530 02.11.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 294684)
Очередной "быстровсенах"... :frown:

похоже это современный образ жизни:facepalm:

timer 02.11.2013 21:31

Господа деды, мачи и прочие суперюзеры, несущие все что угодно, кроме обсуждаемой темы - не пишите ничего, если сказать по делу нечего, хорошо? Заведите свою тему, например, с названием "как тяжело нам с тупыми новичками живется тут" и выдыхайте там.
Модераторам просьба убрать лишнее. Спасибо.

SDG530 02.11.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от timer (Сообщение 294768)
Господа деды, мачи и прочие суперюзеры, несущие все что угодно, кроме обсуждаемой темы - не пишите ничего, если сказать по делу нечего, хорошо? Заведите свою тему, например, с названием "как тяжело нам с тупыми новичками живется тут" и выдыхайте там.
Модераторам просьба убрать лишнее. Спасибо.

Мы наш, мы новый мир построим:dance:
Кто был ничем, тот станет всем:super:

Где-то это уже было....:eek1:

mihhail 02.11.2013 21:50

timer, Привет! Алгоритм твоих мыслей понятен!......только вряд ли ты "доберешься" до правды....тебя "клюют"....не стремайся....ты правильно поставил вопрос....я уловил посыл...но к сожалению....или счастью....ничем здесь не помогут.....это технический форум....а не "сельпо"....имхо:wave:beer

timer 02.11.2013 22:01

mihhail, меня заклевать непросто, тем более так неаргументированно и противоречиво:smile:
Правда сама вылезет, есть еще нормальные люди, не обремененные свинцовыми нимбами. Они тратят буковки по делу - но и этих крох достаточно для расширения новых горизонтов. За что им спасибо.
И именно из-за такого удручающего соотношения пользы к клевкам очент непросто находится действительно полезная инфа:nod:

Irina_P 03.11.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от timer (Сообщение 294781)
mihhail, меня заклевать непросто, тем более так неаргументированно и противоречиво:smile:
Правда сама вылезет, есть еще нормальные люди, не обремененные свинцовыми нимбами. Они тратят буковки по делу - но и этих крох достаточно для расширения новых горизонтов. За что им спасибо.
И именно из-за такого удручающего соотношения пользы к клевкам очент непросто находится действительно полезная инфа:nod:

Много трепа, а проблему-то решил? Или ты не за этим сюда пришел или забыл уже зачем пришел:))))))))))) Всех облил грязью и рад?:)) Вам уважаемый timer тогда не на этот форум, идите где много грязи и скандалов, там можно отлично провести время. И, кстати, я по образованию переводчик и экономист, а еще и женщина, отлично устанавливаю, читая инструкции))) Я просто люблю читать инструкции, перед тем как что-то делать и Вам советую внимательно их читать.

Irina_P 03.11.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от sev45 (Сообщение 294666)
По первому очень сомневаюсь, по второму моменту, да, Tyler еще тот барыга, но ветка была создана им для своего бизнеса, а только потом стала местом обмена опытом к тому же есть еще другие форумы в т.ч. западные. Не нравится, создавай свой форум и голоси там сколько хочещь. Все таки пора создавать закрытую member zone, чтобы поменьше такого флуда было.

А теперь ответ по БАРЫГЕ, позвольте ответить. Во-первых не завидуйте так громко:))) Предлагаю Вам прочувствовать весь кайф работы БАРЫГИ -ТАЙЛЕРА. Это миллионные звонки звонки, от пользователей, которые ищут программы не внутри диска, а ищут надпись на корпусе диска:)))))))) даже и такие есть, а есть еще похлеще, от этого денег нет, будьте спокойны, есть только головная боль зачастую и крик, зачем я установил эту программу этому человеку, готов Тайлер сам уже заплатить, лишь бы отстали. Некоторые Супер-диагносты даже не знают кнопку пуск в компе ну и т.д. Скоро романы про диагностику можно писать будет Пару лет и томов 10-ть готово. Nuflin c Mikом добавят еще томов 20-ть. Так, что перед тем как говорить слова на человека, Думайте люди, а лучше не завидуйте, а сами сделайте такое и получите КАЙФ:)))))))))))))))))

Rise 03.11.2013 00:56

Нда, забавная тема. Особенно если покурить форум, то можно сделать вывод, что есть две правды и форумчан со стажем и топикстартера.
С одной стороны, можно понять и форумчан в конце концов, не докопавшись до всех ньюансов самостоятельно и не набив с десяток шишек, не поймешь саму суть производимых манипуляций и как следствие производимых ими процессов.
Ну и к тому же, видимо это традиция, ну как в армии, типа меня били, ну и вас черпаков бить буду:smile: так и тут, изначально не было блюдечек для тех кто уже как то разобрался, а они потратили кучу времени и нервов что бы дойти до вообще то очевидных вещей, сделанных тем не менее крайне не очевидными. Понятно, что им неясно, с чего они должны экономя время ТС приносить ему все на блюдечке.
Но с другой стороны, можно понять и ТС, с одной стороны далеко не всем нужно вникать в тонкости кодинга и диагностирования, а достаточно простого пошагового описания, что бы считать пару ошибок да лопухи на закрывание прописать и забыть обо все этом как страшном сне :wave: Ясно, что им действительно не нужны эти основы.
Ну и опять таки, ТС прав в том, что проблема крайне нелогичного, многообразного зачастую дублирующего друг друга софта для кодирования, программирования, сервисной настройки, диагностики, усугубляется ещё и отсутствием действительно толковых прикладных мануалов. Да мануал по процедурам вызываемым АПИ при обращении к функциям Inpa или DIS, это охрененно круто, но к сожалению в нашей реальности в которой отсутствует даже банальное пооконное описание функционала этих прог - абсолютно бесполезно :ph34r:
Вот так вот друзья товарищи.

Tyler 03.11.2013 01:00

Сижу икаю уже :biggrin1:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)