![]() |
|
318 е 36 м 40 Дергается , глохнет , не стабильный холостой ход! Доброго времени суток !!! У меня такая проблемам , Ам БМВ 318 е 36 м 40 , Дергается , глохнет , не стабильный холостой ход, началось в прошло году по лету подергалась немного "дергается не всегда" потом наступили холода вся эта канитель прекратилась , зиму отъездил нормально вот сейчас началась жара и начались скачки , снова та-же песня ,дергаться начинает преимущественно на малых оборотах первая-вторая скорость как будто на несколько секунд двигатель глохнет и сразу запускается и с пробуксовкой итак несколько раз в подряд потом все нормально, вот такая-вот проблема , ну кто чем может! |
Цитата:
|
Цитата:
|
мфть заслонку, проверять дпдз, мыть и проверять клапан ХХ |
Я клапан ХХ проверял вчера менял на рабочий не он , завтра попробую поэкспериментировать с дросселем , спасибо что откликнулись !!!Кстати мне сказали что датчик дросселя отдельно не меняется ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще можно его как-то проверить без замены , я это к тому что на диагностики мне сказали что он в порядке а вот клапаном ХХ что-то не то ? |
1и3 контакт примерно 4000 Ом 2и3 при закрытой примерно 800-1200 Ом 2и3 при открытой 3200-4800 Ом При вращении должны цифры плавно меняться |
Проверил дпдз работает нормально при вращении данные изменяются плавно ни каких скачков и провалов , есть один немаловажный факт , вот сегодня температура на улице +10С так все в порядке ездил часа три и никаких рывков не было двигатель погрелся хорошо , а вчера +25С так я около часу поездил и все начало дергаться . Че за хрень именно в жару ? |
И еще заметил ,когда начинает дергаться, если выжать сцепление падают холостые обороты , начинает троить , дросселем качай не качай не помогает , а потом глохнет, после плохо заводится такое ощущение будто бензину недостаточно или залило! |
Ещё вариант,датчики температуры.Один на движке другой в расходомере.Был случай на расходомере в штекере от плохого контакта пластик потёк и вообще контакт пропал как раз на температуру всасываемого воздуха.Почистили,подогнули слегка и чел катается нормально. |
Цитата:
|
Привет всем !!! Началась жара и все началось с начала , диагностика ничего не показывает , говорят все в норме , люди будьте человеками , дайте дельный совет все уже перепробовал , все почистил , все промыл ,а она дергается , еще сегодня обратил внимание на один факт , когда ам стоит на месте двигатель работает ровно без запинов, можно газовать .любые обороты держит , на холостой ход возвращается все нормально все стабильно как только тронулся с места все начинает дергаться как эпилепсик , стоит остановиться перегазовать , обороты востанавливаются и холостой ход становится стабильним и сколько бы не стоял все нормально , как только поехал все повторяется , может там какой-то датчик на движение есть связаный с системой впрыска или что еще , может экономайзер он же расход показывает когда ам едит ну или еще что то Я уже незнаю что ей надо? |
Привет ! Столько много советов даже не знаю с какого начинать!!! Ладно я записал видео выложу ссылку здесь кому не в напряг посмотрите может что подскажете !!! зА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!! |
датчик температуры что на мозг поменяйте - он 2-х контактный и не такой дорогой!отключите лямбду и покатайтесь с отключеной-посмотрите будет ли разница. |
Цитата:
Если есть желание тратить деньги и время просто так - начни с бензонасоса и т. фильтра :biggrin: |
Цитата:
|
О извиняюсь вот ссылка на YouTube та первая не работает! |
нормальная лямбда значит и расходомер скорей всего! какое давление топлива и работает ли регулятор давления?топливный фильтр давно менялся?сетка бензонасоса чистая? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:16. |
|
Форум BMW (БМВ)