![]() |
Спасибо! Услышал то, что очень хотел услышать. |
У меня в баке на сегодняшний день ещё имется 10-15 литров 92-го, можно ли залить 95-й? Допустимо ли смешивать топливо с разными октановыми числами? |
Конечно допустимо, а по поводу какой бензин, так моё лично мнекние ( никому не навязываю ), если машина может хавать 91 , то лучше лить 92 а не 95, т.к. наш нефтеперабатывающий завод ( а он у нас в Питере один, Киришевский ) может производьть только 92, 95 получается путём присадок ( везде в Питере ), а присадки я лично думаю не лучшем образом сказываются на катализаторе и чём нибуть ещё. У меня америкос М54 3.0 лью только 92, горя не знаю. ( правдо только несте или кириши, больше никакой другой ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я не ошибаюсь,то производитель против всяких присадок в топливо и масло? |
Цитата:
Цитата:
Но учитывая(одна из причин) ,что не во всех странах есть возможность заправлятся качес-м топливом,придумали такую систему.Вполне есессно ,что подозревая/имея инфу о "кач-ве" бенза,который вам продают на ваших заправках,вы вправе выбрать то что наименее вредит мотору. Выводы делайте сами. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, в М43 всегда лили 92 и я тоже только его лью (роснефть или лукойл). Как думаете, может стоит 95 заливать, сейчас он вроде стал добротного качества? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)