Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Антифриз в багажнике (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/antifriz-v-bagazhnike-24062/)

alex_del 19.03.2013 14:53

Антифриз в багажнике

Всем привет.
Произошла жуткая беда с авто. Протекал шланг высокого давления, заменили. Антифриз поменял. И одна лишняя канистра осталась. Лежала в багажнике. А тут меня в командировку, в Москву на пару недель. Возвращаюсь - машина не открывается. Ну понятно аккумулятор сел. Открываю багажник, а там... пипец. канистра полупустая, всё в антифризе. Пришлось всё разбирать и шприцами из всех низшей вытягивать антифриз. Примерно два литра антифриза получилось. Аккумулятор унёс домой на зарядку. Электронные былоки тоже. Получается они кисли в этом антифризе. Слева блок большой, я так понял - это усилитель. Второй блок достал возле аккумулятора под чехлом пластиковым. Второй блок похож на управление музыкой, к нему подходят два коаксиальных кабеля и ещё какой то разъём. Блоки дома разобрал почистил все платы спиртом. На следующий день всё собрал и установил. Завёл. Машина завелась легко но тут же выдало, что пневма не активна. И с монитора исчезла графа эквалайзера. Радио не работает, вообще ни каких звуков нет. Задница не подымается, насос не включается. Но насос сухой и с ним всё впорядке.
проверил предохранители, тоже все целые. подскажите как быть? Что делать?

Peter7 19.03.2013 15:04

:facepalm: Искать дальше что еще окислилось, не просохло и где предохранитель выбило может. Коды считать тоже может помочь (после проверки всех разъемов и предохранителей).

slava657 19.03.2013 15:15

Беда:facepalm: У меня когда-то 0.5л. жижи для ГУРа в багажнике разлилось, без последствий, но пятно осталось:ph34r:

Arsennn 19.03.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 252977)
:facepalm: Искать дальше что еще окислилось, не просохло и где предохранитель выбило может. Коды считать тоже может помочь (после проверки всех разъемов и предохранителей).

:nod:

Открои дренажные отверстия , промои водои -антифриз лакокрасочное покрытие разедает, потом ессно высуши все.

victor540 19.03.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от alex_del (Сообщение 252973)
Открываю багажник, а там... пипец. канистра полупустая, всё в антифризе.

"Пропал Калабуховский дом!"(с)

mihhail 19.03.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от victor540 (Сообщение 252987)
"Пропал Калабуховский дом!"(с)

:biggrin1:
" — Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина? — Нас, — ответил Швондер. — Боже! Пропал калабуховский дом! — в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и вплеснул руками. "(с)

BVB1976 19.03.2013 15:58

Парню сейчас явно не до шуток(( А что ты там дальше без диагностики сделаешь, ищи диагноста с оборудованием!!!

Pilot 19.03.2013 21:31

по радио и музыке накрылся скорее всего ВМ54 ну и усь ДСП наверное.

alex_del 20.03.2013 07:18

Ну с радио фиг с ним... мне бы насос чтоб заработал. За две недели одна подушка всё таки стравила. Вторая ровно держит. И машина не много криво теперь стоит.
Мой электрик занят пипец просто... как обычно очередь у него... как новый комп бошевский взял. так вообще стало не пробиться к нему. Жду очереди.

Mik78 20.03.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от alex_del (Сообщение 253122)
мне бы насос чтоб заработал.

Блок управления пневмой рядом с АКБ- маленькая чёрная коробочка...

Цитата:

Сообщение от alex_del (Сообщение 253122)
как обычно очередь у него

Заедь к Дэну на Березовского...

Pilot 20.03.2013 12:29

Mik78 Ты Алматинец?

Mik78 20.03.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 253174)
Mik78 Ты Алматинец?

Был...

voodoo5 20.03.2013 15:25

у меня приезжал один X5 зимой с 5-7 см льда в этом самом отсеке....
долго отогревали чтобы акум достать - потом феном изольда выпаивали блоки и проводку :)

блок пневмы умер (заменили) - а музыка у него уже стояла не штатная так чтоостальное ему не нужно было:)

alex_del 21.03.2013 09:22

В общем вчера заехал на диагностику. Выдало, что не видит блоки DSP и EHC. Странно, но вот эта маленькая чёрная коробочка ни как не пострадала от антифриза... она не намокла...
Скажите DSP это который в левом боку тяжёлый чёрный или возле аккумулятора серый с дырдачками?

И вообще какой "умный" проектировщик придумал всю электрику возить в багажнике? Мало ли что люди там возят.

Mik78 21.03.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от alex_del (Сообщение 253385)
Странно, но вот эта маленькая чёрная коробочка ни как не пострадала от антифриза... она не намокла...

Дык ещё и предохранители есть.. да и диагнозить там минут пять..

Цитата:

Скажите DSP это который в левом боку тяжёлый чёрный

Да он ... в принципе ремонтопригоден..

Цитата:

И вообще какой "умный" проектировщик придумал всю электрику возить в багажнике?

Ну не трактор проектировали...

voodoo5 21.03.2013 15:51

Цитата:

И вообще какой "умный" проектировщик придумал всю электрику возить в багажнике? Мало ли что люди там возят.

а чем ты думаеш добиваются развесовки 50/50
наверное равномерным заполнением пустых нисш всякими приблудами
не в одном же месте все складывать

кто вот придумал антифриз незакрытый возить....
у меня в старой машине 4 литра масла в багажник разлилось
второй раз я стал умнее и положил канистру за водительским сиденьем
ну и там литра три тоже вылилось:) (канистры кастрол)

alex_del 22.03.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 253456)

У меня канистра была запечатанная. Nord. Сама по себе проливается. Проверили на ещё одной. Переворачиваешь, крышка закрыта, наклейка под крышкой.... проходит пять минут - потекло

Peter7 22.03.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 253456)
а чем ты думаеш добиваются развесовки 50/50
наверное равномерным заполнением пустых нисш всякими приблудами
не в одном же месте все складывать

На канистрах написано насколько помню- "после открытия в машину не ставить".

slava657 22.03.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 253628)
На канистрах написано насколько помню- "после открытия в машину не ставить".

Ну, бывают случаи когда нужно.....:ph34r:
Всегда с собой вожу жижу в ГУР (однажнды очень спасла:nod::facepalm:), тормозуху, концентрат в радиатор, дистилят, и масло в ДВС.
Всё хорошо замотано в пакеты и распихано/закреплено так, чтобы не переворачивалось:thumbup: Еще можно всё хорошо замотать в пакеты и в спортивную сумку положить:smile:

victor540 22.03.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 253636)
Еще можно всё хорошо замотать в пакеты и в спортивную сумку положить:smile:

И оставить сумку в гараже. Типа - семь раз отмерь и не режь.:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)