Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Бьёт Руль ! :( (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/b-yot-rul-34463/)

Vitaliy710 24.07.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от владимир51 (Сообщение 372420)
100% информация?

Это уже пройденный этап, в свое время такое было

владимир51 24.07.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Vitaliy710 (Сообщение 372423)
в свое время такое было

Еще и не такое может быть.:biggrin:

mike880 24.07.2015 21:07

На подъёмнике можно прокатиться, если что-то бьёт, часто проявляется. Был разок экзотический вариант, вода в колесе, искали долго.

владимир51 25.07.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 372468)
Был разок экзотический вариант

А я думал, что многое повидал.... Возьму на вооружение.beer

genik 25.07.2015 14:50

100 % тормозные диски если протачивали не на авто то плохо проточили и ещё могут быть и не отбалансированы

Антихрист 25.07.2015 16:51

Цитата:

..................................Был разок экзотический вариант, вода в колесе, искали долго.

:biggrin1: был разок такой вариант.Человек проехался на пустом колесе,потом просто накачал и в путь.А машину трясёт.В итоге оказалось,что внутри нажевало кучу резины и она собиралась то там,то тут и естественно машину трясло.

acechanson 28.07.2015 15:42

Я бы
1. посмотрел посадочные места тормозных дисков (грязь-ржавчина под одним из - и он уже колотится);
2. поменял тормозные диски (при проточке может нарушиться балансировка или геометрия);
3. посмотрел люфт в рулевом (не только рейка, но и все остальное, особенно 32 30 6 758 076), ВНИМАТЕЛЬНО, раз в рейку лазили - не открутилось ли что. На выключенной машине нежно и немножко руль покачать и чутко послушать звуки и ощущения.

Диски с другой машины - тормозные или колесные?

владимир51 29.07.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от владимир51 (Сообщение 372399)
Такое ощущение что ТС экзамен у нас принимал, по устройству и ремонту автомобиля. Я помню такой в ПТУ, что-то спрашивают, что-то отвечаешь...... Где хоть какое-то продвижение?

По моему, пора завязывать.:podz:

Dmitrijb3 01.08.2015 23:48

1. Нет грязи, всё ок. Как-то давным давно была е39 с 20 дисками, так вот в сервисе криво боко поставили флянец на одной стороне, тоже колбасило, но ощущения там другие, как будто у колеса 8мёрка и оно выпрыгивает.

2. Конечно, может нарушится и геометрия, но должны были проявится какие-либо признаки после проточки, или в сторону улучшения или ухудшения, но результат стабильно идентичный :). Я не сталкивался ещё с таким в жизни, но если допустим нарушена геометрия тормозных дисков, они разве могут отдавать вибрацию на руль не трогая педали тормоза?
Просто тут если менять, то менять уже и суппорта, и тормозные диски и колодки в комплекте, чтобы 10 раз не платить в сервисе за очередной приём.

3. Как я уже писал, крестовину рулевой уже поменял. Она держится на шлицах с обоих сторон, т.е. по логике, если бы что открутилось, то руль бы просто не поворачивал колёса, или как минимум проскакивали бы зубцы шлицов.

С другой машины ставили колёсные диски с хорошей резиной, проверяли на предмет плохой балансировки и хреновой резины. Результат к сожалению всё тот же, стабильно х****й.

Цитата:

Сообщение от acechanson (Сообщение 372702)
Я бы
1. посмотрел посадочные места тормозных дисков (грязь-ржавчина под одним из - и он уже колотится);
2. поменял тормозные диски (при проточке может нарушиться балансировка или геометрия);
3. посмотрел люфт в рулевом (не только рейка, но и все остальное, особенно 32 30 6 758 076), ВНИМАТЕЛЬНО, раз в рейку лазили - не открутилось ли что. На выключенной машине нежно и немножко руль покачать и чутко послушать звуки и ощущения.

Диски с другой машины - тормозные или колесные?

Dmitrijb3 01.08.2015 23:53

Про подъёмник идея хорошая, т.к. визуально при стоячей машине все выглядет отлично.

А вот про экзотический вариант :thumbup: так ещё умудриться надо :wink:

Цитата:

На подъёмнике можно прокатиться, если что-то бьёт, часто проявляется. Был разок экзотический вариант, вода в колесе, искали долго.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)