![]() |
Белый дым! целый день ездил и вродь се нормально было! каптила малек на холостых! ну в такую погоду я думаю у всех бывает! вечером покатался минут 10-15 температура движка поднялась до нормы! начал задом здавать и попал я в белое облачко! на холостых дымила тож получше чем днем! проверил масло - в низу щупа! Долил, завел, поработала ну чуть меньше минутки и опять каптить стала! Дым белый! Вопросы знач такие: 1) Дымит потому что жрет масло или дымит из за такой погоды? на улице +8 ну и дождик днем поливал ж) 2) Если картер объемом 4л ! и масло жрет 1л на ~5000км эт нормально? |
1-это просто пар, такое бывает. 2-ещё терпимо, если расход масла и динамика мотора устраивает-катайся и не заморачивайся)) |
Цитата:
|
всем спасибо ) а то облачко меня малек напугало вчера ) |
Вообще-то белый дым - это признак попадания тосола в цилиндры... или парение от понижения температуры. Тут надо понаблюдать за другими машинами, как они дымят, только на дизеля не смотрите - они не парят. |
Белый дым скорее всего пар не надо сеять панику! :eek1: Проверяется следующим образом на заведенной машине подносишь руку к выхлопу немного ждешь и пробуешь на вкус "пар" с ладошки, если сладкий то - пипец (тосол или антифриз) в двигле:mad:, если нет то все ОК как сказанно выше (при условии что не ездишь на воде):biggrin: А по поводу масла эт нормально.:thumbup: |
Не хочу расстраивать но у меня была проблемма с этим так сказать белым дымом.... да при сгорании может образовываться вода а в следствии вы ведите пар, но при прогретой системе его становиться немного...... Но я попал на треснувшую ГБЦ.:mad: вот так вот... |
проверяйте уровень ОЖ в системе....... |
Как же дизеля не парят..еще как парят...особенно на холодную!) |
Это говорит о том что: 1 в топливе есть чистящие присадки многие заправки добавляют всякую дрянь вот и парят машины!! 2 ЛИБО ХУЧШИЙ ВАРИАНТ ПРОКЛАДКА ГБЦ |
а разве при пробое прокладки и подобных дефектах связанных с попаданием охлаждайки в камеры сгорания не образуется на масле эмульсия? |
При небольшом попадании тасола в камеру сгорания виден только пар а при небольшом попадании в масло виден белый налёт на крышке. |
ясно! просто о "небольшом" попадании я не слышал! слышал и видел падение ОЖ, сильное "парение" из глушака и приличную эмульсию на маслокрышке! |
Как один из вариантов, можно проверить компрессию в цилиндрах. У меня пробой прокладки выглядел детонацией двигла. После снятия головки увидел, что прокладку пробило между 4-ым и 5-ым цилиндром, при этом валил сизый дым и двигло колбасило не по-детски, как-будто работало два цилиндра из 6-ти. А также сизый дым у друга (на е39 правда) появился из-за износа сальников клапанов, так что мне кажется можно для начала все-таки померить компрессию. Best regards, mak_kg |
такая же фигня была на 745i (Е65), тоже думал пар, оказалось масло, по-началу жрала 1л на 5000 км 0W30 Castrol, когда расход дошёл 1л на 1000км, что только не предпринимали, меняли масло на более густое, меняли клапана рециркуляции, НИЧЕГО не помогло, в итоге капремонт |
проверь, не уходит ли тосол или не пенится ли он при подгазовке. Если так, то меняй прокладку ГБЦ, чтобы не было беды... если затянешь, тогда усобачишь цилиндропоршневую группу... удачки! |
как говорилось раньше лечше проверить по выхлопу, если сладковатый то ремонт |
очень похоже на тосол в камере сгорания, проверьте уровень |
если перегревал мотор, то трещина есть!! |
Цитата:
при открытой пробке расширительного, при прогреве уровень полезет через край, при открытии-закрытии дросселя будет скакать уровень, а если некачественная ОЖ при этом будет небольшое выделение пузырьков (похоже на пенится) т.к. происходит выкипание водички из ОЖ, температура прогретого двигла ~118С, а водичка без давления (без пробки бачка) немного кипит:super: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |
Форум BMW (БМВ)