Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   БМВ Е -39 машина не засыпает (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmv-e-39-mashina-ne-zasypaet-16849/)

Гунька 28.12.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 161969)
В поиске и измерении тока утечки может помочь вот такой или аналогичный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

спасибо за ссылку! посмотреть - то посмотрел и приобрел бы, но как его купить, я так понял сайт австрийский?

Гунька 28.12.2011 23:38

Всем добрый вечер! спасибо, что откликнулись! АКБ менял, дело не в нём. С сигналкой была проблема по концевику багажника в самом начале, но подключили через реле и всё стало в норме, ток составлял 40 мА. К сожалению к мастеру не попал, чтобы отключить сигналку. Ёжик отключал, но результат тотже, а какой блок посмотреть в богажнике? блок парктроника отключал, что ещё может давать дополнительную утечку тока 120 мА, буду очень признателен за подсказку...

raibik 29.12.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Гунька (Сообщение 162029)
Всем добрый вечер! спасибо, что откликнулись! АКБ менял, дело не в нём. С сигналкой была проблема по концевику багажника в самом начале, но подключили через реле и всё стало в норме, ток составлял 40 мА. К сожалению к мастеру не попал, чтобы отключить сигналку. Ёжик отключал, но результат тотже, а какой блок посмотреть в богажнике? блок парктроника отключал, что ещё может давать дополнительную утечку тока 120 мА, буду очень признателен за подсказку...

отключи блок прицепа, они оч. часто глючат.

Peter7 29.12.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Гунька (Сообщение 162025)
спасибо за ссылку! посмотреть - то посмотрел и приобрел бы, но как его купить, я так понял сайт австрийский?

через **** можно покупать с любого саита, не только австралииского. Из UK ближе -см. линк
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калямба 525 29.12.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Гунька (Сообщение 162029)
что ещё может давать дополнительную утечку тока 120 мА,

На сколько я понимаю,это не дополнительная утечка тока,а нормальная работа компа,который опрашивает все системы автомобиля.Только при нормальном раскладе этот опрос прекращается через 10-15 мин,машинка "засыпает" и ток становится 40мА.А у тебя комп продолжает опрос дальше.Я думаю,что это из-за не корректного подключения сигнализации.Штатные концевики задействовать нельзя, т.к.на них с сигналки будет подаваться не понятный для компа сигнал,и тот не будет командовать "отбой" машинке.

Edos 29.12.2011 11:36

В первом посту было указана сумарная утечка-120мА.Получается что реальная утечка:120 минус 80мА допустимых-40мА.Из практики скажу что уловить такую величину довольно сложно.Чтобы неперекусывать всю машину на куски сначала надо провести ее полную диагностику.Это тоже может навести на источник.И еще-не раз бывало что утечка прекращается после удаления ошибок ZKE.

Калямба 525 29.12.2011 14:00

Гунька,тут ещё мысль появилась:если у тебя АКПП,то на консоли должен светиться индикатор положения селектора коробки передач.И когда машинка засыпает,то он гаснет.Посмотри,если индикатор не гаснет через 20-30 мин,час-два и т.д.,то машинка не отключается полностью,а если погас,через 15-20 мин,значит утечка тока действительно где-то в проводке...

Валера Х5 29.12.2011 14:17

Магнитола у тебя оригинальная? Так вот что если магнитола не оригинал, бывает из-за не правильного подключения, магнитола пожирает акб, бывало и такое, даже если подключена через переходные кабеля, т.к. переходники не всегда на 100% качественные. В основном это происходит когда Memory кабель подлючён неправильно. Если у тебя магнитола не оригинал сними её и посмотри.:wave:
удачи.

Гунька 02.01.2012 02:31

Ребята, всем спасибо за советы, буду пробовать, одна голова хороша, а когда столько, то оно и еще лучше! Сейчас от праздника оклимаемся и буду дальше разбираться. Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям! И удачи на дорогах!beer

Калямба 525 02.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Гунька (Сообщение 162622)
Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям! И удачи на дорогах!

Не во што.Обращайся.Смогём-помогём.С Новым Годом!:wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)