Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW e34 ABS не работает (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e34-abs-ne-rabotaet-15765/)

Никитин Н.Н. 20.12.2011 21:22

14-реле электромагнитного клапана abs-обрыв цепи.Что это?Что менять?Ошибка после диагностики Карсофтом.

vla3344 20.12.2011 21:56

На е34 идут разные гребенки. Соответственно, датчики АБС тоже разные. Нужно знать, какие установлены ступицы на машине - симметричные или несимметричные (имеется ввиду расположение винта, который крепит тормозной барабан), и уже под эти ступицы подбирать датчик.

OlegB 22.12.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 160817)
На е34 идут разные гребенки. Соответственно, датчики АБС тоже разные. Нужно знать, какие установлены ступицы на машине - симметричные или несимметричные (имеется ввиду расположение винта, который крепит тормозной барабан), и уже под эти ступицы подбирать датчик.

Да. Отличаются датчики. У меня хвоствичок длиннее у датчика. Ступица ассиметричная. Вот не знаю как сзади почистить гребёнки..... Подшипники ступицы что ли снимать? :confused: Хоть бы ошибку узнать, чтоб на след выйти. Ща холодно копаться наобум. И лавэ нет на сервис. А так хочется исправный ABS. Придётся думать. :shock:

Tyler 22.12.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от OlegB (Сообщение 161005)
Хоть бы ошибку узнать, чтоб на след выйти. Ща холодно копаться наобум. И лавэ нет на сервис.

Подъезжай - ошибки я тебе бесплатно прочитаю. В ЛС пиши.

OlegB 22.12.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Никитин Н.Н. (Сообщение 160809)
14-реле электромагнитного клапана abs-обрыв цепи.Что это?Что менять?Ошибка после диагностики Карсофтом.

Это на гидроблоке есть релюшка. Но может быть и повреждение цепи э/м клапанов гидроблока. У тебя хоть показывает где искать, а я в слепую ищу. CarSoft ABS не видит.

Никитин Н.Н. 22.12.2011 21:08

А у меня всё видит,а двс не видит.Сбоку на блоке абс есть контакт какой-то,его снимал.чистил,без результатов.

OlegB 22.12.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Никитин Н.Н. (Сообщение 161102)
А у меня всё видит,а двс не видит.Сбоку на блоке абс есть контакт какой-то,его снимал.чистил,без результатов.

На блоке есть чёрная крышка с надписью ABS. Так вот на ней есть болтики по маленький шестигранничек. Так вот под крышкой располагаются релюшки. А контакт - это масса.

OlegB 22.12.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Никитин Н.Н. (Сообщение 161102)

Может конечно и окислились контакты реле, посмотри. Но скорее всего износился насос в гидроблоке. Короче, трудоёмкий процесс. Но если есть руки, ничего невозможного нет. Знаю кулибинов, которые щётки от Волги прилаживали в БМВ. Найдёшь причину, напиши как о проделанной работе. Мне тоже неприятно когда что-то не так в машине.

Никитин Н.Н. 23.12.2011 16:10

Отпишу.:thumbup:

Гость 15.10.2012 09:51

Подскажите

А где находится данный блок под капотом или под сидением???

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)